Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Описание, назначение и принцип действия оборудования



2018-07-06 582 Обсуждений (0)
Описание, назначение и принцип действия оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок




Из молокохранильного отделения молоко подается в уравнительный бак 1, который имеет поплавковый регулятор уровня 2. При работе установки постоянный уровень в уравнительном баке поддерживается регулятором, что способствует стабильной работе центробежного насоса и предотвращает перелив молока из бака. Далее молоко центробежным насосом 3 нагнетается в первую секцию регенерации I пластинчатого аппарата 5. Между центробежным насосом и пластинчатым аппаратом установлен ротаметрический регулятор 4, который обеспечивает постоянство производительности установки. В первой секции регенерации молоко нагревается до температуры (37 – 45)°С и поступает в сепаратор-

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 01.00.00. ПЗ    
молокоочиститель 6, где происходит его очистка. Установка может иметь один сепаратор-молокоочиститель с центробежной выгрузкой осадка или два сепаратора-молокоочистителя без центробежной выгрузки, работающих поочередно. После очистки молоко, нагреваясь до температуры (65 – 70)°С во второй секции регенерации II, по внутреннему каналу переходит в секцию пастеризации III, где нагревается до температуры пастеризации (76 – 80)°С. После секции пастеризации молоко выдерживается в выдерживателе 7 и возвращается в аппарат, где предварительно охлаждается в секциях регенерации I и II и окончательно до конечной температуры – в секциях водяного охлаждения IV и рассольного охлаждения V.

На выходе из аппарата установлен возвратный клапан 15. Он регулирует направление потока пастеризованного охлажденного молока к

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 01.00.00. ПЗ    
фасовочным автоматам или в уравнительный бак для повторной пастеризации при нарушении режима пастеризации.

Горячая вода для нагревания молока подается в секцию пастеризации насосом 16. Из этой секции охлажденная вода, после того как она отдаст тепло молоку, возвращается в бачок-аккумулятор 17. Вода нагревается до температуры (78 – 95)°С паром в пароконтактном нагревателе 21.

На выходе пастеризованного молока из секции пастеризации установлен датчик температуры 8, который связан с автоматической системой регулирования температуры пастеризации посредством клапана 19 и возврата молока на повторную пастеризацию посредством клапана 15. Датчик температуры 12 предназначен для контроля температуры охлажденного пастеризованного молока.

Установка снабжена показывающими манометрами для контроля давления молока после сепаратора-молокоочистителя 9, для контроля давления холодной воды 10, для контроля давления рассола 13, для контроля давления греющего пара 20, 22 и 23.

 

Рисунок 2. Пастеризационно-охладительная установка

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 03.00.00. ПЗ    
1.10 Расчет пастеризатора

Исходные данные :

· Производительность установки для молока – 5000л/ч;

· Начальная температура молока - 5 ;

· Конечная температура молока – 4

· Коэффициент регенерации – 0,82;

· Начальная температура горячей воды – 79

· Кратность горячей воды – 4;

· Начальная температура холодной воды – 8

· Кратность холодной воды – 3;

· Начальная температура ледяной воды – 1

· Кратность ледяной воды – 4;

· Температура молока после секции водяного охлаждения – 10

· Основные данные пластины: поверхность теплообмена F=1,6 ; рабочая ширина b=0,27 м, приведенная длина потока =2,29 м; расстояние между пластинами h=0,0028 м; площадь поперечного сечения одного канала =0,0008 м; эквивалентный диаметр потока =2h=0,0056 м; толщина пластины =0,0012 м; теплопроводность пластины 16 Вт/(м )



2018-07-06 582 Обсуждений (0)
Описание, назначение и принцип действия оборудования 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Описание, назначение и принцип действия оборудования

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (582)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)