Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение средней разности температур в секциях



2018-07-06 594 Обсуждений (0)
Определение средней разности температур в секциях 0.00 из 5.00 0 оценок




А) Секция регенерации

Определение температуры сырого молока в конце секции регенерации:

(1.13)

где температура пастеризации молока, коэффициент регенерации; начальная температура молока,

Определение температуры пастеризованного молока после секции регенерации:

(1.14)

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 01.00.00. ПЗ    
Определение разности температур в секции регенерации:

(1.15)

Б) Секция пастеризации

Определение температуры горячей воды при выходе из секции пастеризации:

(1.16)

где начальная температура горячей воды, теплоемкость молока ; ; кратность расхода горячей воды.

Определение средней разности температур:

(1.17)

В) Секция охлаждения водой

Определение температуры холодной воды, выходящей из водяной секции:

(1.18)

где температура холодной воды, выходящей из водяной секции, кратность расхода холодной воды; температура молока после секции водяного охлаждения, начальная температура холодной воды,

 

Определение средней разности температур в секции охлаждения водой:

(1.19)

Г) Секция охлаждения ледяной водой

Определение температуры ледяной воды на выходе из аппарата:

(1.20)

где начальная температура ледяной воды, конечная температура молока, кратность ледяной воды; теплоемкость ледяной воды, кДж/(кг

7,63

Определение средней разности температур в секции охлаждения ледяной водой:

(1.21)

Определение скорости потока в секциях

Определение объемной производительности ( по молоку:

V=C/3600, (1.22)

где С – производительность аппарата, л/час (по заданию 5000л/час).

V=5/3600=0,0014 /с.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 03.00.00. ПЗ    
Определение числа каналов m в пакете при скорости молока:

0,46 м/с;

m= m= =3,8, (1.23)

где площадь поперечного сечения одного канала.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 01.00.00. ПЗ    
Принимаем m=4, тогда действительная скорость молока

= 0,46 м/с.

Скорость холодной воды принимаем равной скорости молока

= =0,44 м/с.

Скорость горячей и ледяной воды принимаем

0,85 м/с.

Определение теплофизических свойств молока и рабочих жидкостей

А) Секция регенерации теплоты

Определение средней температуры сырого молока в секции( сторона нагревания):

(1.24)

Теплофизические свойства молока

с =3,905 кДж/(кг

Определение средней температуры пастеризованного молока (сторона охлаждения):

(1.25)

Теплофизические свойства молока

Па ;

с= 3,918 кДж/(кг

 

 

Б) Секция пастеризации

Определение средней температуры горячей воды(сторона охлаждения):

(1.26)

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 01.00.00. ПЗ    
Теплофизические свойства воды

Па ;

с= 4,215 кДж/(кг

Определение средней температуры молока

(1.27)

Теплофизические свойства молока

Па ;

с= 3,855 кДж/(кг



2018-07-06 594 Обсуждений (0)
Определение средней разности температур в секциях 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение средней разности температур в секциях

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (594)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)