Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет численности и фонда зарплаты работающих



2018-07-06 401 Обсуждений (0)
Расчет численности и фонда зарплаты работающих 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица 6.4.1 – Расчет численности рабочих основного производства Среднесписочная численность рабочих, чел. явочная
расчетная 5,4
Затраты времени на выпуск продукции в год, чел. – час  
Эффективный фонд работы 1 рабочего в год, час  
Укрупненная норма времени на 1 тонну продукции, чел. - час 10,06  
Выпуск продукции за год, тонн
Вид продукции Творог с массовой долей жира 9%

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    

 

 


Таблица 6.4.2 – Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих Фонд оплаты труда ,тыс.руб.   ФОТ с учетом районного коэффициента   376,76 375,13 1119,69 1871,58  
общий фонд оплаты труда (ФОТ)   251,15 250,09 746,46 Итого
за работу праздничн ые дни   14,65 14,58 60,06
премия 27,2 27,1 85,8
по тарифным ставкам, тыс.руб.   209,32 208,41 600,60
Часовая тарифная ставка, руб   136,21 135,61 130,27
Плановый фонд рабочего времени 1 рабочего, час
Численность списочная 1,13 1,13 3,39
в сутки  
в смену  
Наименование профессии работника, чел. Мастер цеха Технолог Подсобный рабочий

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    
Расчет численности основных производственных рабочих начинается с составления баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего за год в днях и часах.

В данном цехе по производству обезжиренного творога среднесписочный работник работает по нормированному графику , средняя продолжительность смены составляет 8 ч.

Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего представлен в таблице 6.4.2.

 

Таблица 6.4.3 – Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего

№ п/п   Перечень учитываемых параметров Количество дней  
Календарный фонд
Праздничные дни
Выходные дни
Планируемые невыходные на работу
Очередной и дополнительный отпуск
Отпуск в связи с обучением
Невыходные по болезни
Итого эффективный фонд работы, дней
Средняя продолжительность рабочего дня, час
Эффективный фонд рабочего времени, час

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    
6.4.2 Расчет затрат по заработной плате

 

 

Расчет численность и фонда заработной платы работников целесообразно проводить по форме таблиц 6.4.1, 6.4.2.

Расчет численности рабочих цеха производства творога с массовой долей жира 9% представлен в таблице 6.4.1.

Где эффективный фонд времени работы одного рабочего рассчитан в таблице 6.4.3. Явочная численность рабочих принимается после округления расчетной численности до ближайшего целого числа.

Расчет численности и фонда оплаты труда рабочих в таблице 9.5. Численность работников предприятия устанавливается по следующим основным категориям ППП: 1)Рабочие, в том числе основные рабочие и вспомогательные рабочие. 2) Служащие, в том числе руководители, специалисты, служающие. 3) Прочий обслуживающий персонал.

 

Расчет себестоимости продукции.

Расчет норм расхода сырья, материала и полуфабрикатов

Для производства творога используется коровье молоко, закваска. По нормативным данным принимают среднюю жирность привозимого молока . К основным расходным материалам относятся: марля ( ГОСТ 30116-40), фильтры ватные; в лабораторию следующие химикаты: фенолфталеин (сухой), индикаторные бумажки ; дезинфицирующие моющие средства; упаковочные материалы; смазочные масла.

Расчет нормы расхода сырья, основных материалов и полуфабрикатов на калькуляционную единицу

Годовой выпуск творога 1648т.

Таблица 6.5.1.1- нормы расхода сырья, основных материалов и полуфабрикатов.

Наименование сырья, основных материалов и полуфабрикатов Единицы измерения Годовая потребность по материальному балансу Норма расхода на 1т творога
Сырье: Молоко (3,6%) Закваска CaCl2 Основные материалы: Марля Фильтры ватные Фенолфталеин(сухой) Индикаторные бумажки Спирт ректификат Сода кальцинированная Ерши для мойки труб Мыло хозяйственное Щетки Пергамент Масло сепараторное   т кг кг   м шт. г. шт. мл кг шт. шт. кг   шт кг кг   6,491   19,5 2,59 16,26   2,218     6,491   19,5 2,59 16,26   2,218  

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    
А по проектному варианту дополнительно покупаем закваску «Нормофлор»- 0,5 гр 10 руб.

Для нашего проекта будет нужно 1 кг на 1 т творога – 20000 руб. А обычная закваска на лактококках и термофильных стрептококках понадобится поменьше -- на 1 т творога 4 кг; годовая потребность 4 кг.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    
6.5.2 Топливо и энергия на технологические цели



2018-07-06 401 Обсуждений (0)
Расчет численности и фонда зарплаты работающих 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет численности и фонда зарплаты работающих

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (401)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)