Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Режимы термической обработки образцов




СОДЕРЖАНИЕ

      Введение                                                                                                            3

1 Описание рассматриваемого материала                                                      4

2 Возникновение и свойства рентгеновского излучения                              6

2.1 Возникновение и свойства рентгеновского излучения                           6

      2.2 Взаимодействие рентгеновских лучей с кристаллами                           10

2.3 Модель Вульфа-Брэгга                                                                               11

2.4 Рентгеновские трубки                                                                                13                                                                            

2.5 Выбор анода для исследования материала                                              14

      2.6 Методы рентгеновской съёмки кристаллов                                             14

2.7 Подготовка образца для исследования на рентгеновском аппарате      19

2.8 Схема устройства типа ДРОН                                                                    20



      2.9 Типы структур металлов                                                                             22

      2.10 Фильтрование рентгеновских лучей                                                        25

3 Рентгенофазовый анализ                                                                                27

Заключение                                                                                                         29                  

Список используемой литературы                                                                   30

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Исследования структуры металлов и сплавов с помо­щью современных дифракционных методов позволяют выявить ресурсы улучшения механических и других эксплуатационных характеристик материала. Требова­ния практики, с одной стороны, и развитие рентгенов­ских и электроннооптических методов, с другой, приво­дят к тому, что методы анализа структуры оказываются не только методами исследования, но и методами конт­роля качества металлических материалов, а также тех­нологических процессов их получения и обработки.

В настоящее время на рынке металлопродукции сформировался большой спрос на буровые марки стали типа 14ХН3МА, это связано с бурным развитием металлоёмкой ресурсодобывающей промышленности. Буровые долота являются основным инструментом, с помощью которого ведется бурение скважин в нефтяной и газовой промышленности, на карьерах по добычи угля и руд черных и цветных металлов, а также в строительстве.

Буровые долота предназначены для разрушения горной породы и образования ствола скважин, и работают в крайне тяжелых условиях. От работоспособности долота зависят основные технико-экономические показатели проводки скважин. Из-за жёсткости условий эксплуатации изделий из буровых марок сталей к ним предъявляется ряд высоких требований по многим показателям качества, таким как: качество поверхности, макроструктура, неметаллические включения, комплекс механических свойств, прокаливаемость. Ужесточение требований к металлургическому качеству, точнее к контролю металлургических переделов, их технологических особенностей обусловлено тем, что была надежно установлена зависимость служебных свойств сталей от технологии и режимов плавки, раскисления, разливки, прокатки, термической обработки, изменяющих макро- и микроструктуру, количество и форму, и расположение неметаллических включений.

Описание рассматриваемого материала

Долотная сталь должна обеспечить твердую режущую кромку, оставаясь в остальной части долота достаточно вязкой, чтобы предотвратить возможность поломки долота в скважине.

Образцы металла готовят из долотных сталей или твердого сплава, т.е. из того материала, по отношению к которому определяют абразивность пород. При определении абразивности испытания проводят с промывкой водой.

При изыскании оптимального состава долотных сталей необходимо учитывать не только специфику изнашивания и его закономерности, но и условия работы буровых шарошечных долот и особенности их конструкции. Как уже отмечалось, клиновидные зубья фрезеруются на конусе шарошки и составляют одно целое с ее корпусом.

 Таблица 1 Массовая доля элементов, % по ТУ 3-102-80

содержание элементов, %

C

Si

Mn

Cr

Ni

Mo

Cu

S

P

0,14

0,33

0,54

1,3

3,23

0,11

0,17

0,006

0,013

                   

Режимы термической обработки образцов

1-я закалка 890±10оС в масло; 2-я закалка 810±10оС в масло. Отпуск 185±15оС с охлаждением на воздухе

Таблица 2 Механические свойства стали по ТУ 3-102-80

σт, кгс/мм2 σв, кгс/мм2 δ, % ψ, % KCU, кгс·м/см2
125 132 12,5 59 11,6

 

На определенном этапе работы долота и при определенных режимах и условиях бурения абразивный износ может быть ведущим видом изнашивания опоры. В процессе бурения через зазоры в опоре непрерывно циркулирует промывочная жидкость, содержащая абразивные частицы. Абразивные частицы глинистого раствора и разбуриваемой породы, попадая с потоком жидкости на трущиеся поверхности опоры, вызывают абразивный износ путем микрорезания и микроцарапания и в результате прямого внедрения. Различные схемы взаимодействия абразивных частиц с поверхностями трения обуславливают различные, по существу, виды изнашивания. За время работы долота на забое твердость постепенно падает, а интенсивность износа в связи с этим повышается.

Усталостные разрушения элементов долота в реальных условиях бурения интенсифицируется под влиянием адсорбционного эффекта поверхностно – активных веществ и коррозионно–агрессивного влияния элементов, содержащихся в промывочных растворах.

Это в сочетании с абразивным износом приводит к быстрому выходу из строя элементов долот.

Зубья шарошки находятся в сложном напряженном состоянии, сминаются или подвергаются хрупкому разрушению, т.е. разрушению путем отрыва без остаточных деформаций.

В результате ударного характера приложение силы в элементах долот развиваются кратковременные напряжения, максимальное действие которых проявляются в зубе шарошки у основания, на цапфах, на поверхности беговых дорожек и в местах концентрации напряжений.

Долговечность опоры долота зависит от интенсивности изнашивания и разрушения поверхностей цапфы, шарошки и тел качения. Характер изнашивания и разрушение элементов опоры долота различный, существенно меняющийся в зависимости от режима бурения и условий работы долота на забое. Это связано с неравномерным и сложным нагружением различных участков поверхностей опоры, с конструкцией, технологией изготовления и размерами долота.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (95)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7