Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Администрация Ярцевского района Смоленской области - территориальный исполнительный орган городского самоуправления, а работники – муниципальные служащие.




      Аттестация проводилась в соответствии с областным Законом «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области», Положением о проведении аттестации муниципальных служащих, в целях совершенствования деятельности органов местного самоуправления муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области по подбору и расстановке муниципальных служащих, определению уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемой должности, а также повышения ответственности муниципальных служащих за выполнение должностных обязанностей.

 

Закон был разработан на основании федеральных законов "Об основах государственной службы Российской Федерации", "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов Смоленской области "О государственной службе Смоленской области" и "О муниципальной службе в Смоленской области", устанавливает порядок и условия проведения аттестации государственных и муниципальных служащих Смоленской  области.

 Аттестация государственных и муниципальных служащих Смоленской области призвана способствовать совершенствованию деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Смоленской области по подбору, повышению квалификации и расстановке государственных и муниципальных служащих, определению уровня их профессиональной подготовки и соответствия замещаемой государственной должности или муниципальной должности, а также решению вопроса о присвоении государственному и муниципальному служащему очередного квалификационного разряда.



 Аттестации подлежат государственные и муниципальные служащие, замещающие в государственных органах и органах местного самоуправления младшие, старшие, ведущие, главные и высшие государственные или муниципальные должности. При этом аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

Расходы, связанные с организацией и проведением аттестации государственных и муниципальных служащих, производятся за счет средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах на содержание органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Проведение аттестации было возложено на аттестационную комиссию, утвержденную руководителем органа местного самоуправления – Главой Администрации Муниципального Образования Ярцевского района, принимающим решение о назначении на должность или об освобождении от должности сотрудников.

 Аттестационная комиссия состояла из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

 График проведения аттестации и списки сотрудников , подлежащих аттестации, были составлены председателем комиссии совместно с кадровой службой и утверждены Главой Администрации района.

 Утвержденный график проведения предстоящей аттестации был доведен до сведения каждого аттестуемого сотрудника за месяц до начала аттестации.

В графике было указано: наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления, структурного подразделения соответствующего органа, в котором проводится аттестация; фамилия, имя, отчество аттестуемого, занимаемая им должность; дата, время и место проведения аттестации; дата представления в соответствующую аттестационную комиссию необходимых документов с указанием ответственных за их представление руководителей структурных подразделений.

За две недели до начала проведения аттестации в аттестационную комиссию был представлен отзыв о служебной деятельности подлежащего аттестации сотрудника, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем.

Отзыв содержал сведения о муниципальном служащем согласно (приложению N 2).

При каждой последующей аттестации в аттестационную комиссию представляются также отзыв о сотруднике и его аттестационный лист с данными предыдущей аттестации.

 Кадровая служба заполнили пункты 1 - 5 аттестационных листов (приложение N 3), передали их в аттестационную комиссию и не менее чем за неделю до начала аттестации ознакомили муниципального служащего с представленным отзывом о его служебной деятельности. При этом аттестуемый сотрудник имел право представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.

  По Закону аттестации не подлежат государственные и муниципальные служащие:

- замещающие государственную или муниципальную должность соответствующей группы менее года;

- достигшие предельного возраста, установленного для замещения государственной или муниципальной должности;

- беременные женщины;

- находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Аттестация указанных государственных и муниципальных служащих проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска;

- в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда, назначения на государственную или муниципальную должность по конкурсу и (или) сдачи государственного квалификационного экзамена, окончания повышения квалификации или переподготовки.

 Аттестация проводилась в присутствии аттестуемого сотрудника.

 Аттестационная комиссия рассматривала представленные документы, заслушивала сообщения сотрудника и в случае необходимости его непосредственного руководителя о служебной деятельности аттестуемого. Аттестационная комиссия в целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных служащим дополнительных сведений о его служебной деятельности за предшествующий период и его заявления о несогласии с представленным отзывом вправе перенести аттестацию на очередное заседание комиссии.

 Оценка служебной деятельности сотрудника основывалась на его соответствии квалификационным требованиям по замещаемой муниципальной должности, определении его участия в решении поставленных перед соответствующим подразделением задач, сложности выполняемой им работы, ее результативности. При этом учитывались профессиональные знания муниципального служащего, опыт работы, повышение квалификации и переподготовка, а также в отношении соответствующей группы должностей - организаторские способности.

 Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

Решение об оценке профессиональных и личностных качеств государственного и муниципального служащего, а также рекомендации аттестационной комиссии принимались в отсутствие аттестуемого открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов аттестуемый признается соответствующим замещаемой муниципальной должности.

Аттестация членов аттестационной комиссии проводилась на общих основаниях. Проходящие аттестацию муниципальные служащие, являющиеся членами аттестационной комиссии, в голосовании по своей кандидатуре участия не принимали.

Обсуждение профессиональных и личных качеств аттестуемого сотрудника применительно к его должностным обязанностям и полномочиям было объективным и доброжелательным.

 Аттестационная комиссия по результатам аттестации была в праве внести на рассмотрение руководителя органа местного самоуправления  Главы Администрации Ярцевского района, мотивированные рекомендации о повышении муниципального служащего в должности, присвоении очередного квалификационного разряда, об изменении надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), о включении в резерв на выдвижение на вышестоящую муниципальную должность.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (143)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7