Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Раздел II . Условия обучения в школе.




Режим работы школы.

Продолжительность учебного года была в 1-х классах - 33 учебные недели; во 2-11 классах – от 34 до 37 учебных недель (с учетом экзаменационного периода). Продолжительность каникул в течение учебного года – не менее 30 календарных дней, летом - не менее 8 календарных недель. В первых классах в феврале устанавливались дополнительные недельные каникулы.

 Школа работала в одну смену. Начало школьных занятий в 8 часов 30 минут. Продолжительность урока в 1 классах составляла 35 минут, во 2-11 классах - 45 минут в соответствии с требованиями санитарных норм и Уставом школы.

       Расписание учебных занятий предусматривало перерыв для отдыха и питания обучающихся (перемены между уроками: первая -10 минут, вторая - 15 минут, третья - 20 минут, четвёртая - 15 минут, пятая и шестая – по 10 минут).

         В 1-х классах промежуточные отметки не выставлялись.  Во 2-11-х классах промежуточные отметки в баллах выставлялись по итогам учебы в триместрах.

         Режим работы образовательного учреждения предусматривал проведение классных часов (1 раз в неделю), организацию внеклассных мероприятий (не реже 1 раза в месяц), экскурсии и походы школьников во внеурочное время.



          Во второй половине дня для обучающихся начальных классов школой была организована работа  группы продленного дня. В расписание деятельности группы продленного дня входили: прогулка, самоподготовка, обед, посещение (по желанию) кружков и секций дополнительного образования в школе.

       С 01 сентября 2009 года в школе был открыт 5 кадетский класс, который занимался в режиме полного дня: в первую половину дня - обязательные занятия согласно учебному плану, а во вторую половину дня – дополнительные занятия развивающего характера.

 В целях организации досуга детей и подростков в период летних каникул в школе работал оздоровительный лагерь (на 45 школьников) и трудовой лагерь (на 10 подростков).

 

Обеспечение безопасности в школе.

          Администрацией школы уделяется большое внимание материально-техническому обеспечению безопасных условий в образовательном учреждении. Новое оборудование приобретается при условии наличия гигиенических сертификатов соответствия, компьютерный класс оборудован в соответствии с нормами СанПин. Все оборудование лаборантских, мастерских и их расходные материалы хранятся и эксплуатируются в соответствии с требованиями по охране труда.

  В школе имеется автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре, в интернате – автоматическая пожарная сигнализация. Заключён договор по их техническому обслуживанию с Петрозаводской организацией « Системы безопасности».

Для обеспечения безопасности школы и интерната ежегодно проводится большая работа: ревизия средств пожаротушения, зарядка и техническое обслуживание огнетушителей, проверка на водоотдачу пожарных кранов и рукавов, уточняются инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях, 2 раза в год проводятся тренировки по эвакуации учащихся и работников из здания (сентябрь 2009 г, май 2010 г.),  каждое полугодие проводятся инструктажи для работников по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности. Уточнён Паспорт безопасности школы. Разработаны: План комплексной безопасности учреждения, Пожарная декларация, Программа по энергосбережению. У директора и завхоза школы пройдена учёба по обеспечению пожарной безопасности, а у директора пройдена учёба и сдан экзамен по охране труда.

         В школе установлена тревожно - вызывная сигнализация, сигнал которой выведен на пульт отдела вневедомственной охраны при Кемском ГОВД. Заключён договор с ФГУП «Охрана»  г. Петрозаводска по техническому обслуживанию « тревожной кнопки».

      Территория школы и интерната содержалась в чистоте и порядке, в штатном расписании школы имеется должность дворника.

   В рамках образовательного процесса были организованы занятия по обучению правилам дорожного движения,  поведения в чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, мероприятия по гражданской обороне; участвовали в акции по профилактике дорожно-транспортных происшествий « Внимание, дети!»; классные руководители на классных часах проводили инструктажи с учащимися  по правилам поведения на уроке, перемене, на экскурсии, по выбору безопасного пути следования из дома в школу и обратно. Были организованы встречи учащихся с инспекторами дорожного движения. Два раза в год с работниками проводился инструктаж по охране труда и пожарной безопасности (сентябрь 2009г, январь 2010 г). Юноши 10 класса приняли участие в пятидневных военных сборах по «Основам военной службы» летом 2010 года.

 

Организация питания.

     Организацию питания обучающихся осуществляет школа. Заключены договора с ООО « Щепелин», Кемским хлебозаводом. Школьная столовая обслуживает обучающихся и педагогов в режиме пятидневной рабочей недели с 8.00. до 15.00. в специальном помещении (55 мест), оборудованном  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Составлен график питания обучающихся.

       В течение учебного года горячее питание получали все  учащихся. Учащиеся 1 - 5 классов получали бесплатное молоко, дети из малообеспеченных семей получали бесплатные завтраки (25 рублей) по муниципальной программе « Адресная помощь». В остальных классах организовывалось питание за счёт средств родителей (завтраки - 25 рублей, обеды - 35 рублей). Было организовано питание (обед - 35 рублей) в группе продлённого дня (25 чел.). 22 ученика 5 кадетского класса получали бесплатные обеды от общества «Российский красный крест»

     В интернате при школе имеется своя столовая (35 мест) и большой пищеблок. Воспитанники интерната имели 4-х разовое питание. Согласно Положения об интернате и справок о доходе семьи, семь (из девяти) воспитанников были освобождены от оплаты за питание на 50%, а двое - на 100 %.

     Организованное питание в школьной столовой контролировали члены общешкольного родительского комитета и Управляющего совета школы.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (110)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7