Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Туристские формальности, визовые и таможенные требования.




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


    В соответствии с соглашением между Россией и Израилем об отмене гостевых и туристических виз от 20 сентября 2008 года, гражданам России не требуется оформлять визу. Допускается следовать транзитом, а также однократно или многократно въезжать на израильскую территорию на срок до девяноста дней в течение ста восьмидесяти дней.
Из документов необходим загранпаспорт, срок действия которого на момент въезда в Израиль должен быть не менее шести месяцев после окончания срока действия визы. На практике желательно, чтобы срок действия паспорта был более длительным, чем формально требуемый. Необязательно, но крайне желательно иметь при себе:

1. авиабилеты с фиксированной датой вылета;

2. полис медицинского страхования за рубежом на весь период поездки; его можно оформить в обычной страховой компании;

3. подтверждение брони отеля/ваучер турфирмы;

4. документы, подтверждающие платежеспособность (наличные деньги, дорожные чеки, банковские карты с выпиской по счету);

5. при посещении родственников или друзей – приглашение; Оно оформляется приглашающим лицом в свободной форме, но обязательно должно содержать его адрес и подпись; Приглашение, а также копию своего паспорта приглашающая сторона направляет заявителю по факсу либо почте;



6. при поездке с целью лечения – письмо из медицинского учреждения.

В отдельных случаях иммиграционная служба может поинтересоваться наличием финансовых средств на весь срок поездки. В данном случае достаточно назвать имеющуюся при себе денежную сумму или показать банковскую карточку (распечатки и письма из банка не требуются).

Визовый сбор не взимается.

 При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителя, а также оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, потребуется доверенность от обоих родителей, заверенная апостилем, ксерокопия первой страницы паспорта родителей, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка.

Таможенные правила. Беспошлинно можно ввезти до 1 л крепких спиртных напитков, до 2 л вина, не более 250 г одеколона или духов, до 250 сигарет или 250 г табака, подарков на сумму не более 200 USD (включая продукты питания до 3 кг, так чтобы вес каждого типа продукта не превышал одного килограмма).

Без полученного заранее разрешения запрещается ввозить в Израиль следующие предметы: растения, огнестрельное оружие, сырое мясо, сырье, фальшивые документы или денежные знаки, ножи или перочинные ножи, не предназначенные для профессиональных нужд, и т.п.
Не рекомендуется ввоз в страну вещей, прямо или косвенно указывающих на посещение арабских государств.

 Для вывоза антиквариата требуется соглашение из местного управления культуры.

Допускается неограниченный ввоз в Израиль иностранной валюты в денежных знаках, туристических чеках и банковских кредитных обязательствах.

На таможне необходимо предъявлять для досмотра видео-, фототовары, компьютеры и прочие носители информации, а также снаряжение для подводного плавания. Если турист пользуется пленочным фотоаппаратом - при досмотре фотоаппарат будет открыт и пленка может засветиться.

В связи с повышением мер безопасности авиакомпании Израиля проводят тщательный досмотр Ваших личных вещей. На некоторое время их могут забрать и вернуть непосредственно перед посадкой! Со всеми туристами проводится индивидуальная беседа со службой безопасности Израиля, данным фактом обусловлен ранний сбор группы.

Собираясь в Израиль, следует учитывать, что наличие отметок о въезде в эту страну может лишить  возможности совершить путешествие в ряд мусульманских государств - в частности, в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Увеличивается вероятность отказа во въезде в Ливан, Сирию, Кувейт, Ливию, Судан, Иран, Катар, Бахрейн и Йемен. Но некоторые арабские государства - Египет, Иордания, Тунис, Марокко, Оман - не препятствуют въезду туристов с израильскими отметками в паспорте.


Посольство Государства Израиль в Российской Федерации
119017, Москва, ул. Большая Ордынка, 56
Тел. +7 (495) 660-27-00

Посольство Российской Федерации в Государстве Израиль
Тель-Авив, 63573, ул. Хаяркон, 120
Тел.: +972 (3) 529-06-91, +972 (3)522-67-44, факс +972 (3)522-67-13
E-mail: amb_ru@mail.netvision.net.il

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль
Тель-Авив, ул. Бен-Йегуда, 1
Тел.: +972 (3) 510-10-20, +972 (3) 510-70-88, +972 (3) 516-40-90,                  +972 (3) 516-15-25, факс +972 (3) 510-10-93
E-mail: consul@russianembassy.org.il

 

 

Заключение.

На протяжении всего существования Израиль проводит агрессивную, экспансионистскую политику в отношении соседних арабских государств. В 1956 году он участвовал совместно с Англией и Францией в агрессии против Египта потерпевшей неудачу. В июне 1967 года Израиль совершил Агрессию против Египта, Сирии, Иордании, проигнорировав резолюцию Совета Безопасности ООН от 22 ноября 1967 года о политическом урегулировании ближневосточного кризиса и оккупировав территорию общей площадью свыше 68 тыс. кв. км.

Израиль индустриально-аграрная страна. Из сырьевых ресурсов располагает лишь химическими солями Мёртвого моря и фосфатами. Для сельского хозяйства используется лишь 1/5 часть территории, большая часть обрабатываемых площадей в собственности государства и сионистских колонизационных трестов. Основную долю экспорта занимают цитрусовые (ежегодный сбор - 1,8-2 млн. тонн), консервированные фрукты, обработанные алмазы. Развито овощеводство, садоводство, цветоводство, а также птицеводство. Основные отрасли промышленности: пищевая, лёгкая, алмазообрабатывающая, нефтеперерабатывающая, химическая. Получившие в последнее время развитие электротехническая, и электронная, и машиностроительные отрасли работают преимущественно на военные нужды. Главные внешнеторговые партнёры: страны "Общего рынка" и США.

Вследствие постоянного вливания капитала из-за границы (свыше 50 млрд. долларов с 1948 г.) в Израиле в течение довольно длительного времени поддерживались относительно высокие темпы экономического развития. Однако всё большая зависимость от иностранного капитала, непрекращающаяся милитаризация экономики, колоссальные расходы на военные цели и колонизацию оккупированных территорий, увеличивающиеся с каждым годом выплаты по прежним займам поставили страну на грань экономического краха.

За время существования государства  промышленный экспорт вырос в 7800 раз. В год провозглашения еврейского государства он принес (без алмазов) - 5 млн. долларов. В то время как в минувшем году экспорт промышленной продукции составил 39 млрд. долларов. В экономике современного Израиля промышленный экспорт составляет 41% торговли.
Израильские экономисты также отмечают, что, несмотря на мировой экономический кризис, состояние израильской экономики остается хорошим по сравнению с экономикой большинства стран мира.

Особенностью Израиля, как страны, привлекательной для туризма, является тот факт, что, несмотря на все историческое богатство, так тщательно сохраняемое его жителями, Израиль – растет и развивается. Сегодня это и роскошные развлекательные центры и бутики, изысканные рестораны и огромные торговые центры, международные фестивали и богатые культурные программы, современные здания и комфортабельные отели любых уровней. Стране удается удивительным образом сочетать в себе историю и современность, национальный колорит и ритм сегодняшней жизни.

Государство Израиль очень интересно с любой точки зрения. За 70 лет существования оно смогло подняться на мировой арене. Причина этого лежит в самом народе. Евреи всегда были и будут лучшими специалистами в своих областях науки. Они прекрасные финансисты, умеют отстоять свою точку зрения даже когда все против них, при этом не разорвав отношения, а наоборот укрепив.

Список литературы:

1. Хвостова Д. Страны мира. Полный энциклопедический справочник. М.: ОЛМА- Пресс,2006

2. Адамчик М. В. Страны мира. Универсальный географический справочник. М.: ПРЕСС, 2009

3. www.israel1.ru

4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Израиль

5. http://israel.alphaline.ru/info/kuxnja/

6. http://israel.alphaline.ru/info/cult/

7. http://dreamvoyage.ru/publ/1-1-0-94

8. http://www.turbooks.ru/libro/geogr_turizm/g11.html

9. http://archive.travel.ru/israel/




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (137)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7