Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Источники финансирования авансированных затрат на производство и реализацию продукции.




Все затраты, связанные с производством и реализацией продукции, промышленные предприятия производят значительно раньше их возмещения из выручки за реализованную продукцию. В связи с этим у предприятия возникает потребность в средствах на покупку необходимых видов сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, топлива, на оплату труда работников предприятия и ряд других расходов на производство, и реализацию продукции.

Вследствие того, что процесс производства совершается в определенной технологической последовательности, когда непрерывно проходят стадии приобретения сырья и подготовки его к производству - превращение сырья в полуфабрикаты, затем в незавершенное производство и наконец, в готовую продукцию, потребность в средствах на покрытие производственных расходов на каждой из этих стадий возникает у предприятия одновременно. Взамен ранее купленного сырья и израсходованного на изготовление полуфабрикатов предприятию необходимо приобрести новую партию сырья; запас полуфабрикатов, использованный на незавершенное производство, необходимо пополнить за счет новой партии сырья. В то же время незавершенное производство по мере выхода готовой продукции пополняется путем использования полуфабрикатов, а запасы готовой продукции на складе предприятия в ходе ее реализации восполняются за счет незавершенного производства. В результате такой последовательности и непрерывности процесса производства средства, вложенные в эти затраты, переходят из одной стадии в другую, совершают кругооборот. После завершения кругооборота они, как правило, полностью возмещаются предприятию из выручки от реализации продукции. Следовательно, они не расходуются безвозвратно, а лишь авансируются, постоянно находясь в обороте предприятия. В связи с этим каждое хозрасчетное предприятие для нормального осуществления своей хозяйственной деятельности должно располагать определенной суммой таких средств. В условиях перехода к рыночным отношениям создаваемые предприятия наделяются для этих целей необходимыми средствами за счет собственных источников и привлеченных средств в виде кредитов, выпуска ценных бумаг и займов. Основой для определения нужной суммы собственных оборотных средств являются объем производства, сметы затрат на производство, длительность производственного цикла и условия заготовки и приобретения сырья, топлива и других необходимых материалов.



В последующие годы деятельности предприятия необходимый прирост оборотных средств покрывается за счет его собственных ресурсов и кредитов банка.

Планирование расходов организации

Планирование - один из основных компонентов системы внутрифирменного и управления на базе концепции, определяющей общие цели фирмы, приоритеты в распределении ресурсов, главные направления развития инвестиционной деятельности. Планирование - это непрерывный итерационный процесс, техническую основу которого составляют современные программные продукты (пакеты прикладных программ), предназначенные для разработки бизнес-плана развития фирмы и осуществления мониторинга ее производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности.

 Планирование расходов на предприятии- это точное предвидение и программирование на перспективу хода производственного процесса и его результатов по этапам. В плане с учетом специализации и кооперации труда устанавливается по датам четкое задание на выполнение конкретного вида и объема работ и расходование ресурсов по каждому цеху, отделу, бригаде и рабочему. В плане предусмотрена последовательность выполнения связанных между собой работ.

План всегда устремлен в будущее. С его помощью на перспективу распределяются имеющиеся ресурсы (материальные, трудовые, финансовые и природные). Для разработки плана специалистам по планированию требуется соответствующая информация. Помимо прогнозных и маркетинговых данных, то есть в основном внешней информации, в органы планирования поступает большой объем внутренней информации. Сбор и обобщение поступающей информации, ее анализ относится к предплановой работе специалистов. Предплановая работа столь же необходима, как и разработка самого плана.

Составление плана расходов предприятия начинается с подготовки проекта отдельных его частей: плана производства и реализации продукции; плана материально-технического обеспечения; плана по кадрам и заработной плате; перспективного плана по новой технике и капитальным вложениям; финансового плана.

Заключение

         Рассмотрев и изучив классификацию затрат на производство, можно сделать вывод, что при рассмотрении этой темы не принято разделять ее классификацию на производство и реализацию.

    В данной работе я попыталась разделить затраты на производство и реализацию продукции. Затраты на производство можно классифицировать по экономическим элементам, по статьям калькуляции, по функциональной роли, в зависимости от времени возникновения и отнесения на себестоимость продукции.

    Затраты на реализацию продукции представляют собой издержки обращения. Издержки обращения могут быть постоянными и переменными. Их также делят на дополнительные и чистые.

Управление затратами на производство и реализацию продукции это сложный процесс, который означает по своей сущности управление всей деятельностью предприятия, т.к. охватывает вес стороны происходящих производственных процессов.  Я думаю, тема моей контрольной работы является актуальной и своевременной, поскольку на предприятиях в последнее время управлению затратами на производство и реализацию продукции не уделяется достаточного внимания. Становление рыночных отношений требует совершенствования практики управления издержками производства с учетом особенностей переходного к рыночной экономики периода и международного опыта. Это позволит предприятию обеспечить оптимальный уровень издержек производства, максимизировать прибыль, повысить конкурентоспособность.

Список литературы

1.     Баликоев В.З. Общая экономическая теория: Учебное пособие.

Новосибирск: Лада, 2000.

2. Раицкий К.А. Экономика предприятия. М. 1999

3. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия. ИНФРА-М. М.2005

4. Грузинова В.П. Экономика предприятия. Банки и биржи. Юнити. М. 2006

Желтякова И. А., Маховикова Г. А,, Пузыня Н. Ю. Финансы предприятия. Тесты и задачи. — СПб.: ПИТЕР, 2004.

5. Цены и ценообразование: Пособие для подготовки к экзаменам /Авт.-сост. А. А. Оганесян. — М.: Приор, 2001.

6.       Экономическая теория: Учебник / Под ред. В.Д.Камаева. — М.: ВЛАДОС, 2001.

7.

Практическая часть

 Задача 1. Рассчитать простую (бухгалтерскую) норму прибыли (коэффициент эффективности инвестиций) и принять решение о реализации проекта, если среднегодовая чистая прибыль (PN) равна 6000 тыс.р., первоначальные инвестиции (1С) - 36000 тыс.р. ликвидационная стоимость проекта - 5000 тыс.р., средневзвешенная «цена» капитала -15 %.

Решение: ARR = 6000 : 0.5 (36000 - 5000) х 100% = 38.7 % >15% . Проект может быть реализован.

Коэффициент Эффективности инвестиций значительно выше средневзвешенной «цены» капитала, поэтому реализация проекта имеет для предприятия финансовую выгоду, т.е. имеет смысл!

 Задача 2. Рассчитать чистую настоящую стоимость проекта (NPV) и принять решение о целесообразности его реализации, если первоначальные инвестиции составляют 40,0 млн.р., срок реализации проекта 5 лет, чистые дисконтированные денежные поступления по годам составляют: в первый год - 5,44 млн.р., во второй год - 9,92 млн.р., в третий год - 12,00 млн.р., в четвертый год - 6,00 млн.р., в пятый год - 4,96 млн.р. Коэффициенты дисконтирования при норме дисконта в 10% по годам составляют соответственно: 0 9091; 0, 8264; 0, 7513; 0, 6830; 0, 6209.

 Решение: 5.44 + 9.92 + 12.00 + 6.00 + 4.96 = 38.32 - 40.00 = - 1.68 млн.р. < 0 Проект нельзя принять к реализации, т.к. финансовые вложения не окупятся и предприятие понесет убытки.

 

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (183)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7