Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Жизненный цикл проектируемого предприятия «АНЕГА»




Этапы жизненного цикла организации могут характеризовать­ся следующими основными периодами: создание (зарождение), дет­ство, зрелость, старение и упадок (ликвидация), обозначенный ниспадаю­щей кривой.

 


Объем     Рождение   Детство Зрелость Старение                Ликвидация

продаж    

     
 

 


                       

                                                                                                      

                                                                                                          Фаза ЖЦО

Рис.2.1. Схема жизненного цикла организации (ЖЦО)

Проектируемое предприятие находится на стадии рождения. Данную фазу характеризуют некоторые особенности:

 - основатели организации выявляют неудовлетво­ренные требования потребителя или социальные нужды

 - целеустремленность, способность рисковать и преданность делу

 - управленческая система отсутствует

 - для тех, кто в этот период работает в организации, характерен наивысший энтузиазм, сплоченность на основе идей и взглядов (но не целей и методов), взаимодействие на творческой основе



В заключение данного раздела составим обобщающую таблицу, наглядно отражающую основные аргументы создания предприятия.

Таблица 2.1.

 

Аргументы в пользу создания проектируемого предприятия

 

Аргумент Сущность
Необходимость - создание новых рабочих мест - дополнительные поступления в бюджеты всех уровней - повышения уровня жизни населения - инвестиции в Ивановский регион
Возможность В Ивановском регионе существует стабильный спрос на шоколадную продукцию. Доход потребителей не влияет напрямую на количество потребляемой продукции. Потребители с разным доходом различаются в разнообразии и в качестве покупаемой шоколадной продукции.
Экономическая целесообразность Потребность населения в шоколадных изделиях в Ивановском регионе обеспечивается за счет завоза их из других регионов России или по импорту. Основной конкурент – это предприятие «Красная Заря», но оно не занимается выпуском шоколадных плиток.
Географическое размещение - водоснабжение - электроснабжение - обеспечение газом - близость к транспортным магистралям

Раздел 2.2. Производственная структура предприятия

Целью данного раздела является обоснование численности рабочих с учетом принятой технологии, организации производства и масштабов деятельности.

Рассмотрим технологию производства шоколада (рис 2.2.).

Предприятия, на которых процесс превращения какао-бобов в шоколад проходит от начала до конца, можно пересчитать по пальцам. Это очень крупные предприятия, на пример такие как участники холдинга «Объединенные кондитеры».

 

 

Технология производства шоколада

 

 

Рис.2.2. Технология производства шоколада

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (111)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7