Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Порядок передачи экзаменационных материалов руководителем ППЭ после проведения экзамена.




2.8.1. Руководитель ППЭ в присутствии уполномоченного ГЭК обязан в течение 45 минутпосле окончания экзамена получить от всех ответственных организаторов по аудиториям и пересчитать следующие материалы:

– запечатанные возвратные доставочные спецпакеты с бланками регистрации, бланками ответов № 1 и бланками ответов № 2 (включая дополнительные бланки ответов № 2);

– пакеты с использованными КИМ, черновиками и индивидуальными пакетами с лишними (недостающими), имеющими полиграфические дефекты или испорченными экзаменационными материалами, не использованными спецпакетами и индивидуальными комплектами (ИК);

– протоколы проведения ЕГЭ в аудитории (форма ППЭ-12-01);

– Ведомость учета участников ЕГЭ и экзаменационных материалов в аудитории ППЭ (форма ППЭ-0502).

2.8.2. Руководитель ППЭ обязан внимательно проверить качество заполнения сопроводительных бланков на возвратных доставочных пакетах, содержащих:

– бланки регистрации,

– бланки ответов №1,

– бланки ответов № 2 (в том числе дополнительные бланки ответов № 2).


2.8.3. Руководитель ППЭ и уполномоченный ГЭК ставят подписи в предусмотренном месте протокола проведения ЕГЭ в аудитории (форма ППЭ-
12
01) и оформляют протокол проведения ЕГЭ в ППЭ (форма ППЭ-13 01).



2.8.4. Не позднее, чем через 1 час после окончания экзамена руководитель ППЭ сформировывает и передает уполномоченному представителю ГЭК по акту приемки-передачи все экзаменационные материалы (форма ППЭ-14 01)для анализа проведения ЕГЭ в субъекте Федерации.

2.8.5. Любые другие документы, которые руководитель ППЭ считает нужным передать в РЦОИ или ППОИ, передаются лично уполномоченному представителю ГЭК.

2.8.6. По окончании оформления всех материалов руководитель ППЭ передает помещения, выделявшиеся для проведения ЕГЭ, в управление руководителю учреждения или уполномоченному им лицу, на базе которого организовывалось ППЭ.

Завершающий этап проведения экзамена в ППЭ

3.1. Регламент приема апелляций о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ.

3.1.1. Участник экзамена, в том числе и удаленный с экзамена, до выхода из ППЭ имеет право подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ. Апелляция не принимается:

· по вопросам содержания и структуры КИМ по общеобразовательным предметам;

· по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.

3.1.2. Для подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения экзамена участнику ЕГЭ необходимо обратиться к ответственному организатору в аудитории или руководителю ППЭ, которые обязаны предоставить участнику экзамена форму заявления на апелляцию о нарушении установленного порядка проведения экзамена (форма ППЭ-02 – см. СбФ).

3.1.3. Участник ЕГЭ должен заполнить в двух экземплярах данную форму и лично передать заявление по установленной форме (форма ППЭ-02 – см. СбФ) уполномоченному ГЭК в ППЭ. Оба экземпляра апелляционной формы удостоверяет уполномоченный ГЭК. Один экземпляр формы остается у участника экзамена, второй экземпляр передается уполномоченному представителю ГЭК.

3.1.4. Уполномоченный представитель ГЭК обязан немедленно провести служебное расследование по фактам, изложенным в поданном заявлении. При этом к расследованию привлекается комиссия, созданная уполномоченным ГЭК. В состав комиссии могут быть включены руководитель ППЭ, организаторы, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов. Результаты работы комиссии оформляются протоколом служебного расследования (форма ППЭ-03 – см. СбФ).


3.1.5. Все документы апелляции о нарушении установленного порядка проведения экзамена уполномоченный представитель ГЭК передает в Конфликтную комиссию в отдельном запечатанном и подписанном конверте для дальнейшего рассмотрения.

3.1.6. Апелляция, как правило, рассматривается в течение трех дней после подачи заявления участником экзамена. Конфликтная комиссия рассматривает заключение о результатах служебного расследования, устанавливает соответствие изложенных в апелляции фактов реальной ситуации в ППЭ и выносит одно из решений:

· об отклонении апелляции, если обстоятельства, изложенные в апелляции, признаются несущественными или не подтверждаются;

· об удовлетворении апелляции, если факты, изложенные в апелляции, признаются существенными. В этом случае, результат экзамена по общеобразовательному предмету, о нарушении установленного порядка которого участником экзамена была подана апелляция, отменяется решением ГЭК по представлению конфликтной комиссии, а участнику экзамена предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения ЕГЭ.

· Решение конфликтной комиссии фиксируется в том же протоколе служебного расследования апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ (форма ППЭ-03) в графе «Результаты рассмотрения апелляции конфликтной комиссией».


 

Приложение 1

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (100)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7