Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Письмо – обязательство о согласии на проведение аудиторской проверки




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Директору

ОАО «Мясная лавка»

                                               Уколкину Н.Н.                                     

Вы обратились к нам с просьбой о проведении обязательного аудита учетной политики и бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2009 год.

 Настоящим письмом мы подтверждаем наше согласие и наше понимание данного задания. Аудит будет проведен нами с целью выражения мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

Аудиторская проверка будет производиться в соответствии с Федеральным законом от 07.08.01 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и нормативными актами по бухгалтерскому учету и отчетности и налоговому законодательству.

Целью аудита является выражение мнения аудиторской организации о принятой учетной политике, которая должна обеспечивать целостность системы бухгалтерского учета, и о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности Вашего предприятия во всех существенных аспектах.

Аудит проводится на выборочной основе и включает в себя изучение учетной политики, тестирования доказательств, подтверждающих числовые значения в бухгалтерской (финансовой) отчетности и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности. Аудит также включает оценку применяемых принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности, определение основных оценочных значений, сформированных руководством аудируемого лица, а также оценку общей формы представления бухгалтерской (финансовой) отчетности.



В связи с тем, что в ходе аудита применяются выборочные методы и тестирование, и в связи с другими присущими аудиту ограничениями, наряду с ограничениями, присущими любой системе бухгалтерского учета и внутреннего контроля, существует неизбежный риск того, что некоторые, даже существенные, искажения могут остаться необнаруженными.

В дополнение к аудиторскому заключению, содержащему наше мнение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, мы планируем предоставить Вам отдельное письмо (отчет, письменную информацию), касающееся любых замеченных нами существенных недостатков в ведении бухгалтерского учета и в системе внутреннего контроля.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за подготовку бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе за раскрытие в ней необходимой информации, несет руководство Вашей организации. Это включает ведение бухгалтерского учета в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, наличие и надлежащую работу средств внутреннего контроля, выбор и применение учетной политики, а также меры по сохранности и надлежащему использованию активов организации. Нам потребуются от руководства организации (и это является частью процесса аудита) официальные письменные подтверждения, касающиеся наиболее важных разъяснений и заявлений, сделанных в связи с аудитом.

Надеемся на сотрудничество с Вашими сотрудниками и на то, что нам будут предоставлены любые записи, документация и иная информация, запрашиваемая в связи с аудитом. Средства за проведение аудита, выплачиваемые на основе счетов, которые будут выставляться по мере оказания услуги, рассчитываются исходя из времени, затраченного специалистами на выполнение задания, и включают покрытие командировочных расходов. Почасовая оплата варьируется в зависимости от уровня ответственности используемых специалистов, их опыта и квалификации.

Данное письмо считается действительным в будущем до тех пор, пока оно не будет изменено или заменено другим либо его действие не будет прекращено.

Просим Вас подписать и вернуть прилагаемый экземпляр данного письма в подтверждение того, что оно соответствует Вашему пониманию договоренности о проведении нами аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Вашей организации.

 

От имени аудитора Принимается от имени хозяйствующего субъекта
Директор ООО «Аудит» Директор ОАО «Мясная лавка»
Медведев В.В. Уколкин Н.Н.
   
(подпись) (подпись)
16.02.2010г. (дата) 16.02.2010г. (дата)

 

Приложение № 2.

Договор на оказание аудиторских услуг № 13

г.Рязань                                                                          16 февраля 2010 г.

 

Аудиторская фирма Общество с ограниченной ответственностью «Аудит», именуемая в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Медведева В.В., действующего на основании Устава и Лицензии РФ № 008434 от 11.12.2008г. (срок действия 5 лет), выданной Министерством финансов РФ, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Мясная лавка», в дальнейшем именуемое Заказчик, в лице директора Уколкина Н.Н., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя осуществление следующих аудиторских услуг:

1.1.1. проведение аудиторской проверки учетной политики и бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика за период с 1 января по 31 декабря 2009 года и составление аудиторского заключения о достоверности.

1.2. В результате аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика Исполнителем должны быть подготовлены следующие документы:

а) аудиторское заключение;

б) письменная информация аудитора (далее по тексту - аудиторский отчет).

1.3. Аудиторское заключение и аудиторский отчет составляются в соответствии с Правилами (стандартами) аудиторской деятельности «Порядок составления аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности» и «Письменная информация аудитора руководству экономического субъекта по результатам проведения аудита».

1.4. Аудиторская проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика проводится Исполнителем выборочно - в объеме необходимом для достижения целей, являющихся предметом настоящего договора.

1.5. Сроки проведения аудиторской проверки по настоящему договору: с момента заключения договора по 16 марта 2010 года.

1.6. Выполнение Исполнителем обязательств по настоящему договору оформляется приемо-сдаточным актом.

1.7. При возникновении необходимости в оказании консультационных услуг Заказчик подает Исполнителю письменную заявку и заключает с Исполнителем договор на оказание консультационных услуг.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (243)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7