ПОРЯДОК И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА.
2.1. Ведение бухгалтерского учета осуществляет бухгалтерия Предприятия во главе с главным бухгалтером, который подчиняется непосредственно генеральному директору ОАО «Мясная лавка» . Структура бухгалтерской службы, численность работников отельных бухгалтерских подразделений определяется внутренними правилами и должностными инструкциями. 2.2. Главный бухгалтер Предприятия несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности, обеспечивает соответствие хозяйственных операций законодательству РФ, осуществляет контроль за движением имущества и выполнением обязательств. 2.3. Требования главного бухгалтера Предприятия по документальному оформлению хозяйственных операций и предоставлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений, связанных с бухгалтерским и налоговым учетом, анализом хозяйственной деятельности, управленческим учетом обязательны для всех служб Предприятия. 2.4. Без подписи главного бухгалтера Предприятия денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными. 2.5. В случае разногласий между генеральным директором и главным бухгалтером Предприятия по осуществлению отдельных хозяйственных операций, документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения генерального директора, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций. СИСТЕМА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ. 3.1. Бухгалтерский учет Предприятия ведется автоматизированным способом, в основе которого используется комплексная программа 1С-Бухгалтерия. Регистры бухгалтерского учета подлежат ежемесячной распечатке и брошюрованию в виде специальных книг (журналов), отдельных листов (справок) и карточек, а также в виде электронной информации, полученной при использовании вычислительной техники (на дисках, дискетах и иных машинных носителях). Имущество организации, обязательства и хозяйственные операции для отражения в бухгалтерском учете оцениваются в рублях и копейках, а во внутренней отчетности в денежном выражении путем суммирования фактически произведенных расходов в целых рублях. 3.2. Состав и формы внутренней отчетности, периодичность, сроки составления и представления, перечень пользователей внутренней отчетности устанавливаются главным бухгалтером. 3.3. Промежуточная бухгалтерская отчетность составляется в следующие сроки: - ежемесячная промежуточная бухгалтерская отчетность составляется в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом с начала отчетного года; - ежеквартальная промежуточная бухгалтерская отчетность составляется и представляется в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нарастающим итогом с начала отчетного года в порядке, предусмотренном законодательством. 3.4. Порядок выдачи денежных средств под отчет: Выдача наличных денег на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы, отдельных подразделений Предприятия, производится: - на текущие расходы – в размере 20 тыс. руб. на период, до конца календарного месяца, в котором они выданы; - на единовременные расходы – в размерах и на сроки, определяемые руководителем предприятия в каждом отдельном случае, но не более 60 тыс. руб. единовременно. - на командировочные расходы – по нормам, исходя из сроков командировки, ориентировочной стоимости проезда, стоимости проживания в месте командировки и других сумм, подлежащих возмещению. Денежные средства для хозяйственных и иных нужд выдаются на основании письменного заявления подотчетного лица, подписанного руководителем организации или уполномоченным лицом, ответственным за расходование средств на соответствующие нужды. - выдача денег под отчет не допускается – при наличии непогашенной задолженности по ранее выданной сумме. Руководитель предприятия и главный бухгалтер имеют право проверки наличия выданной суммы до момента ее израсходования. Авансовые отчеты в оправдание производственных расходов представляются: - подотчетными лицами – не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы (п. 11 Порядка ведения кассовых операций); - командированными работниками – не позднее 3 рабочих дней по возвращению из командировки (п. 11 Порядка ведения кассовых операций). Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается. В случае невозможности подотчетным лицом погасить задолженность по подотчетной сумме, в части, не подтвержденной первичными документами, допускается взыскание данных сумм с заработной платы работника с учетом ограничения предельных размеров удержания, установленных трудовым законодательством. СПОСОБЫ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И МЕТОДЫ ОТРАЖЕНИЯ ИХ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (305)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |