Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


НАРУШЕНИЯ И НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Разрешается:

8.1.

а) использовать руки и кисти рук для блока или овладения мячом;

 

b) использовать открытую ладонь, чтобы отыграть мяч у противника с любой стороны;

 

c) использовать тело для заслона соперника, даже если он не владеет мячом;

 

d) вступать в физический контакт с соперником спереди и касаться его руками для контроля за его передвижениями.

 

Не разрешается :

 

8.2.

а) вырывать или выбивать мяч из рук соперника;

 

b) блокировать или отталкивать соперника руками, кистями рук или ногами;

 

c) задерживать, обхватывать, толкать, набегать и напрыгивать на соперника;

 

d) мешать, препятствовать действиям соперника или подвергать его опасности (с мячом или без мяча), при этом нарушая правила.

 

8.3. Нарушение правила 8.2, когда действие направлено в основном или исключительно на соперника, а не на мяч, должно наказываться прогрессивно. Прогрессивное наказание означает, что недостаточным является за отдельное нарушение назначать только свободный или 6-ти метровый бросок, так как это нарушение выходит за рамки обычного нарушения, допускаемого в борьбе за мяч.



 

Каждое нарушение, подпадающее под определение прогрессивного наказания, требует персонального наказания.

 

8.4. Физические и словесные выражения чувств, несовместимые с духом настоящего спортивного соперничества, рассматриваются как проявления неспортивного поведения (для примера смотри Разъяснение 5). Это относится как к игрокам, так и к официальным лицам команды на игровой площадке или за ее пределами. Прогрессивное наказание применяется также в случае неспортивного поведения (16:1d, 16:2, 16:6).

 

8.5. Игрок, который своими действиями подвергает опасности здоровье соперника, должен быть дисквалифицирован (16:6c), в частности, если он:

 

а) сбоку или сзади бьет или оттягивает назад руку игрока, бросающего по воротам или передающего мяч;

 

b) предпринимает любые действия, которые сопровождаются ударами соперника по голове или в область шеи;

 

c) умышленно ударяет по корпусу соперника ногой или коленом, или использует любые другие удары, в том числе и подножку;

 

d) толкает соперника в момент его передвижения или прыжка, или атакует его таким образом, что соперник теряет контроль над своим телом; это применяется также в ситуации, когда вратарь выходит из зоны своих ворот в связи с контратакой соперников; 

 

e) бросает мяч защитнику в голову при выполнении свободного броска, как прямого броска по воротам, предполагая, что защитник не продвигается вперед: или подобным же образом, он бросает мяч вратарю в голову с 6-ти метрового броска, предполагая, что вратарь не продвигается вперед.

 

8.6. Серьезное проявление неспортивного поведения со стороны игрока или официального лица команды на игровой площадке или за ее пределами (Смотри, например, Разъяснение 6), должно быть наказано дисквалификацией (16:6е).

 

8.7. Игрок, который допустил «нападение» (физическое насилие) в момент игрового времени, должен быть исключен из игры (16:11-14). Нападение, совершенное не в момент игрового времени, приводит к дисквалификации (16:6f, 16:16b,d). Официальное лицо команды, виновное в нападении, должно быть дисквалифицировано (16:6g).

 

Комментарий:

Нападение (физическое насилие) в данном случае определяется как мощная и умышленная атака против другого лица (игрока, судьи, хронометриста/секретаря, официального лица команды, делегата, зрителя и т.д.). Другими словами, это не просто непроизвольная реакция или результат небрежности или чрезмерного возбуждения. Выражение злобы по отношению к другому лицу рассматривается как нападение (физическое насилие).

 

8.8. Нарушения правил 8:2-7 приводят к назначению 6-ти метрового броска для команды соперников (Правило 14:1), если нарушение, прямо или косвенно, связано с последующей остановкой игры и лишает соперников явного шанса забросить гол.

 

В противном случае, нарушение приводит к назначению свободного броска для команды соперников (Правила 13:1а-b, но смотри также 13:2 и 13:3).


Правило 9

ПОДСЧЕТ ОЧКОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА ИГРЫ

 

Подсчет очков

 

9.1. Гол засчитывается, если мяч всей своей окружностью пересекает всю ширину линии ворот (смотри диаграмму 4), при условии, что не было нарушения правил со стороны игрока, бросавшего мяч, или другого члена команды до или во время броска.

 

Гол засчитывается, даже если игрок защищающейся команды допустил нарушение правил в момент полета мяча в ворота.

 

Гол не засчитывается, если судья или хронометрист прервали игру до полного пересечения мячом линии ворот.

 

Гол засчитывается команде соперников, если игрок бросает по собственным воротам, за исключением ситуации, когда вратарь выполняет бросок вратаря (12:2, 2-ой параграф).

 

Комментарий:

Гол засчитывается, если что-то или кто-то, не участвующий в игре (зрители и т.п.), не допускает попадания мяча в ворота, а судьи не сомневаются в том, что мяч, в противном случае, обязательно попал бы в ворота.

 

9.2.     За заброшенный мяч в ворота после привлекательных и зрелищных ситуаций в игре, к счету прибавляется еще одно дополнительное очко (Смотри Разъяснение 1).

 

9.3. Мяч, заброшенный с 6-ти метрового броска, награждается 2 очками.

 

9.4.     После взятия ворот игра возобновляется с выполнения броска вратаря из его площади ворот (12:1).

 

9.5 Гол, который был засчитан, ни в коем случае не может быть отменен, если судья уже четко показал, что гол засчитан, и бросок вратаря был выполнен.

 

Судьи должны четко показать (без броска вратаря), что они засчитали гол, если сигнал об окончании первого тайма звучит сразу же после взятия ворот и до выполнения броска вратаря.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (130)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7