Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Выполнение свободного броска




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

13.6. Когда выполняется свободный бросок, игрокам атакующей команды не разрешается размещаться ближе чем на 1м до линии ворот соперников, пока не будет выполнен свободный бросок (15:1).

 

13.7. При выполнении свободного броска соперники должны оставаться на расстоянии, по крайней мере не ближе 1 м от игрока, выполняющего бросок.

 

13.8. Свободный бросок обычно выполняется без свистка судьи (смотри, однако, 15:3b), и, в принципе, с того места, где было допущено нарушение. Исключения из этого принципа могут быть следующие:

 

В ситуациях, изложенных в правиле 13:4а-b, свободный бросок выполняется после свистка, в принципе, с места, где был мяч в момент остановки. В случае 13:4с свободный бросок выполняется также после свистка, в принципе, под тем местом, где мяч касался каких-то предметов над игровой площадкой.

 

Если судья или технический делегат (от ИГФ или континентальной/национальной федерации) останавливает игру в связи с нарушением со стороны игрока или официального лица защищающейся команды, в результате чего следует устное предупреждение или персональное наказание, то свободный бросок производится с места, где мяч находился во время остановки игры, если это более приемлемое место, чем то, где было допущено нарушение.



 

То же исключение, что и описанное в предыдущем абзаце, применяется, если хронометрист останавливает игру в связи с ошибочной заменой или незаконным выходом на площадку, в соответствии с правилами 4:3, 4:4, 4:6, 4:13, 4:14).

 

Как указано в правиле 7:10, свободные броски назначаются в связи с ведением пассивной игры с того места, где мяч находился в момент остановки игры.

 

Вне зависимости от основных принципов и процедур, изложенных в предыдущих абзацах, свободный бросок никогда не может выполняться из площади собственных ворот команды, выполняющей бросок. В любой ситуации, когда указанное место находится в площади ворот, место для выполнения броска должно быть передвинуто к ближайшей точке сразу же за пределами линии площади ворот.

 

Если правильное место для выполнения свободного броска находится ближе одного метра от линии площади ворот защищающейся команды, то выполнение броска должно производиться, по крайней мере, не ближе 1 метра от линии площади ворот.

 

13.9. Если игрок команды, которая получила право на выполнение свободного броска, находится в правильном положении для выполнения броска с мячом в руке, он не должен класть его на площадку и поднимать его снова, ударять им о площадку и снова ловить (13:1а).


Правило 14

ТИ МЕТРОВЫЙ БРОСОК

 

Решение о назначении 6-ти метрового броска

 

14.1. 6-ти метровый бросок назначается, если:

 

а) сорвана явная возможность взятия ворот в любом месте игровой площадки игроком или официальным лицом команды соперников;

 

b) имеет место недозволенный свисток при явно голевой ситуации;

 

с) сорвана явная возможность взятия ворот в результате вмешательства кого-то, не принимающего участие в игре (за исключением правила 9:1, применяется комментарий).

 

При определении «явная возможность взятия ворот» смотри Разъяснение 7.

 

14.2. Если игрок нападающей команды сохраняет полный контроль над мячом и своим телом, несмотря на нарушение, как в 14:1а, нет необходимости назначать 6-ти метровый бросок, даже если позже игрок теряет явную возможность взятия ворот.

 

Там, где возникает потенциальная ситуация для 6-ти метрового броска, судьи всегда должны воздержаться от вмешательства до тех пор, пока не будет четкого определения, что решение о 6-ти метровом броске действительно обоснованно и необходимо. Если игрок нападающей команды продолжает взятие ворот, несмотря на недозволенное вмешательство защитников, то совершенно очевидно, что отсутствует какая-либо причина для назначения 6-ти метрового броска. И наоборот, если становится очевидным, что игрок действительно потерял контроль над мячом или своим телом в связи с нарушением, так что, так называемая явная возможность, более не существует, тогда назначается 6-ти метровый бросок.

 

14.3. При назначении 6-ти метрового броска судьи должны взять тайм-аут (2:14b).

 

14.4. Если 6-ти метровый бросок заканчивается голом, то присуждаются два очка (9:3).

 

Выполнение 6-ти метрового броска

14.5. 6-ти метровый бросок выполняется в направлении ворот в течение 3х секунд по свистку судьи в поле (13:1а).

 

14.6. Игрок, выполняющий 6-ти метровый бросок, не должен касаться или пересекать 6-ти метровую линию, пока мяч не покинет его руку (13:1а).

 

14.7. Игрок, выполняющий 6-ти метровый бросок, или его партнеры не могут вновь играть мячом до тех пор, пока мяч не коснется соперника или ворот (13:1а).

 

14.8. При выполнении 6-ти метрового броска вратарь и другие игроки защищающейся команды, должны находиться, по крайней мере, не ближе чем 1 метр от игрока, выполняющего бросок, пока мяч не покинет руки игрока. В противном случае 6-ти метровый бросок, если он не закончился голом, будет выполняться повторно.

 

14.9. Не разрешается производить замену вратарей, когда игрок занял правильную позицию с мячом в руке и готов к выполнению 6-ти метрового броска. Любая попытка произвести замену в этой ситуации наказывается как за неспортивное поведение (8:4, 16:1d и 16:2с).


Правило 15




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (148)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7