Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


РАЗДЕЛ 2 Отдельные виды общественных объединений




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Административно-правовые отношения в сфере деятельности профессиональных союзов

 

Среди общественных объединений особый статус имеют профессиональные союзы.

Статус профсоюзных организацийопределяется Законом РФ  от 8 декабря 1995 г. "О профессиональных союзах, их правах и га­рантиях деятельности".

Профсоюзы — добровольное общественное объединение граж­дан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях предста­ вительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Профсоюзы имеют целью защиту трудовых и социальных прав своих членов. Они независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работода­телей, их объединений, политических партий и других обществен­ных объединений, им неподотчетны и неподконтрольны. Профсою­зы защищают право своих членов на труд, ведут переговоры и зак­лючают с администрацией коллективные договоры, контролируют их выполнение. Они контролируют соблюдение законодательства о труде и его охране, имеют право на организацию и проведение за­бастовок в соответствии с законодательством.



Законодательство об общественных объединениях предусматривает особые формы регистрационных отношений, возникающих между лицами, ходатайствующими о создании профсоюза, и органов юстиции. Законом о профсоюзах предусмотрена уведомительная государственная регистрация: профсоюзы, объединения, первичные профсоюзные организации в течение месяца со дня образования направляют в Минюст России или его территориальные органы необходимые документы, после чего последний обязан их зарегистрировать.

Профсоюзы располагают значительными юридическими воз­можностями активно влиять на правотворчество по вопросам защи­ты социальных прав и интересов работников. Так, предложения общероссийских профсоюзов и их объединений должны учитывать­ся федеральными органами государственной власти при рассмотрении проектов законодательных актов, затрагивающих социально-трудовые права работников; органы исполнительной власти и орга­ны местного самоуправления принимают проекты нормативных правовых актов по таким вопросам с учетом мнения соответствующих профсоюзов. Профсоюзы могут вносить предложения о принятии компетентными государственными органами законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы. Они вправе участвовать в формировании государственных программ по вопросам охраны труда и т. д.

Профсоюзы играют важную роль в защите трудовых прав ра­ботников. Так, в установленных случаях расторжение трудового договора с работником—членом профсоюза по инициативе работо­дателя может быть произведено только с предварительного согла­сия соответствующего профсоюзного органа.

Отношения профсоюзов с работодателями, их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправ­ления строятся на основе:

а) социального партнерства;

б) взаимо­действия сторон трудовых отношений, их представителей; в) сис­темы коллективных договоров и соглашений.

Профсоюзы обладают некоторыми правами, обеспечивающими им возможность влиять на формирование властных структур, осу­ществление их деятельности. Так, они вправе участвовать в выбо­рах органов государственной власти и органов местного самоуправ­ления в соответствии с законодательством; на паритетных началах с другими партнерами участвовать в управлении государственны­ми фондами социального страхования, занятости, медицинского страхования, пенсионным и другими фондами; взаимодействовать с государственными органами и органами местного самоуправления по развитию санаторно-курортного лечения, учреждений отдыха, туризма, массовой физической культуры и спорта и т. п.

Помимо прав, предусмотренных Законом о профессиональных союзах, их права и гарантии деятельности в области социального страхования и охраны здоровья, социального обеспечения, улучше­ния жилищных условий работников устанавливаются соответству­ющими федеральными законами, а также законами субъектов РФ.

Законодательством установлены определенные гарантии прав профсоюзов и их работников. В частности, приостановить или пре­кратить их деятельность возможно только в судебном порядке.

Процесс ликвидации может происходить как по инициативе самого профсоюза, так и по инициативе органов судебной власти, включая и органы прокуратуры России.

Особый статус в сфере исполнительной власти не свойствен взаимоотношениям профсоюзов с органами судебной власти, включая и органы прокуратуры. Последние вправе осуществлять контроль и надзор за их деятельностью, причем их полномочия не ограничены какой-либо определенной сферой, как это предусмотрено Законом о профсоюзах в случае осуществления контрольных функций органами исполнительной власти

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (121)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7