Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Структура затрат на производство и реализацию продукции




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
№ п/п Статьи 2004год Ожид.2005г
1 2 4 5
1. Материалы 68,23 68,80
2. Энергия 0,80 1,00
3. Заработная плата 9,26 9,59
4. Налоги, сборы и отчисления от заработной платы 4,91 4,22
5. Расходы на оборудование 1,18 1,18
6. Общепроизводственные расходы 6,61 6,90
7. Общехозяйственные расходы 7,44 7,00
8. Потери от брака 0,01 0,01
9. Коммерческие расходы 1,56 1,30
10. Полная себестоимость 100 100

Стратегия развития.

В многогранной деятельности предприятия ключевыми вопросами, от которых зависит дальнейшее его развитие, являются:

§ сохранение имеющихся рынков сбыта, закрепление завоеванных позиций на них;

§ развитие новых рынков сбыта, дальнейшее продвижение выпускаемой продукции на экспорт;

§ продолжение модернизации оборудования фабрики, организация специализированного потока по пошиву жакетов и пальто;

§ обеспечение сырьем под производственную программу;

§ внедрение мероприятий по совершенствованию организации производства с целью снижения себестоимости для поддержания конкурентоспособности выпускаемой продукции;



§ дальнейшая компьютеризация предприятия с целью улучшения информационного обеспечения, создание интегрированной компьютерной сети для совершенствования уровня эффективности и оперативности управления деятельностью предприятия и использования аналитической информации.

Для осуществления этих жизненно-важных взаимоувязанных задач необходим оборотный капитал, новое технологическое оборудование, высокое качество приобретаемого сырья и материалов, квалифицированный персонал.

Существуют несколько причин экономического характера, которые влияют на решение ключевых вопросов развития предприятия:

§ все возрастающий дефицит оборотных средств, 

§ снижение покупательского спроса,

§ усиление конкуренции на внешних и внутреннем рынках со стороны зарубежных производителей по ценовому фактору в связи с различными условиями хозяйствования различных производителей аналогичной продукции,

§ несовершенство налогового законодательства. 

Активно развивающаяся российская легкая промышленность постепенно вытесняет белорусских производителей со своего рынка.

 

 

 


2. Продукция

Характеристика выпускаемой продукции

Открытое акционерное общество “Элема” является одним из ведущих предприятий по производству женской верхней одежды в Республике Беларусь. Традиционным направлением деятельности фабрики был пошив женской одежды. В последние годы предприятие освоило выпуск мужских пальто и полупальто. В коллекции 2005 года увеличен выпуск моделей мужской одежды, включая брюки, комплекты из льняных тканей.   Ежегодный объем производства составляет 650 - 700 тысяч швейных изделий.

Ежегодно, на основании проводимых маркетинговых исследований и результатов оптовых ярмарок, формируются обновленные перспективные осенне-зимняя и весенне-летняя коллекции одежды, которые содержат 200-250 моделей. Вся коллекция разделена на группы: молодежная, классическая одежда, мужская одежда.

 

Классическая линия

 

Классическая линия одежды создана для женщины 25-45 лет, которая находится в гуще окружающих ее событий, информации, проблем и т.д., не безразличной к моде и адекватно на нее реагирующей. У нее есть необходимость и возможность поддерживать свой имидж преуспевающей леди. "Элема" предлагает коллекцию всегда актуальных, элегантных, добротных, качественных и востребованных изделий:

§ пальто зимние с отделкой из натурального меха,

§ пальто из искусственной замши, дублированной мехом,

§ демисезонные пальто,

§ костюм нарядно- деловой, в т.ч. коллекцию юбок и брюк,

§ утепленные куртки-парки с использованием искусственной и натуральной меховой отделки,

§ легкие куртки - ветровки, плащи,

§ летний ассортимент - блузоны, платья, брюки, топы, жакеты

Для пошива изделий пальтового ассортимента используются типичные ткани: драпы-велюры, ткани с вложением фасонной нити, печатными рисунками, традиционные ворсовые ткани . В состав тканей входят высококачественные волокна: мохер, альпака и другие шерстяные волокна особой обработки. Утеплителем в зимних пальто является непрошивной ватин белорусского производства или, в более дорогих моделях шерстяной утеплитель (возможно утепление в 1,5 слоя. В качестве декоративных отделок применяются замша, купра, искусственная кожа, различные виды тесьмы. В изделиях используется элегантная и качественная фурнитура из полиэстера Размерная шкала пальтового ассортимента: размеры 88-104; рост 158-170 см., размеры 104-116 , рост 152-170 см.

Плащево - курточный ассортимент

Новая ассортиментная группа для межсезонья, пользующаяся спросом у покупателей, включает в себя плащи, стеганые куртки и куртки типа “ветровка” из тканей с водоотталкивающим эффектом. Этому ассортименту свойственно использование модной комплектной фурнитуры: молнии, различные фиксаторы, кнопки, держатели, шнуры, блочки из новых высококачественных материалов.

Костюмный ассортимент

Классический костюмный ассортимент нарядно-делового направления состоит из брючных и юбочных костюмов различной длины и облегания, внутреннего дизайна и стилевых решений. Ткани используются в зависимости от сезона: полушерстяные, смесовые, синтетические, облегченные стрейчи различных модных цветов и фактур. Особое внимание уделяется нарядным изделиям и тканям для их изготовления. Нарядная одежда костюмной группы выпускается небольшими эксклюзивными партиями.

Летний ассортимент

Эта ассортиментная группа включает комплектную одежду для отдыха: классические блузоны с коротким и длинным рукавом, юбки, брюки, платья, топы, жакеты. Комплекты могут быть без подкладки или с вискозной трикотажной подкладкой. Как правило, используются натуральные (вискоза, лен) или натуралоподобные фактуры в искусственных тканях. Разнообразие рисунков и отделочных материалов выгодно выделяют продукцию ОАО "Элема" на рынке.

Молодежная линия.

Новая молодежная линия "Your line" предназначена для молодой активной женщины в возрасте 20 - 3- лет. Одежда новой линии учитывает потребности этой целевой группы - выглядеть актуально и модно. Ассортиментный ряд "Your line" это

- пальто и полупальто зимние, утепленные и демисезонные, из искусственной замши или кожи, дублированных мехом,

- куртки, плащи, ветровки,

- жакеты с юбками, брюками, платьями, жилеты,

-  разнообразный летний ассортимент

При изготовлении  пальтового ассортимента молодежной линии "Your line" используются высококачественные кашемировые, ворсовые, уваленные ткани, букле, трикотажные полотна гладкокрашенные, с тканым, набивным рисунком. Применяемые отделки и фурнитура импортного или отечественного производства подбираются в соответствии со стилистическим решением изделий.

Курточный ассортимент молодежной линии - очень актуальный вид ассортимента для данной возрастной группы.  Ассортимент курток, пальто из смесовых тканей, ветровок, плащей разнообразен по исполнению - без утепления или на синтепоне, флисе, искусственном мехе, а также с использованием комбинированного утеплителя. Важным моментом при изготовлении данного ассортимента является фурнитура ( блочки, люверсы, фиксаторы, наконечники, всевозможные кнопки, зажимы и т. д.) из металла, различного пластика.

Костюмный ассортимент линии "Your line" это: жакет + брюки, жакет + юбка, жакет + капри, жакет + платье различных силуэтов, длин и объемов. Костюмы могут комплектоваться и с жилетами. Для изготовления костюмов применяются различные натуральные и искусственные ткани, которые в зависимости от назначения , сезона и стиля, комплектуются соответствующей им фурнитурой.

Швейные изделия, выпускаемые ОАО “Элема”, соответствуют действующей в РБ технической документации: ГОСТам, стандартам, техническим условиям. Однако, если уровень требований действующих стандартов ниже, чем достигнутый предприятием, за стандарт берутся более высокие требования, что в свою очередь отмечается в техническом описании модели.

Для маркировки продукции применяется товарный знак предприятия, для молодежной одежды используется новая маркировка линии "Your line".




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (118)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7