Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Понятие трудовых ресурсов и занятости




 

Трудовые ресурсы – это население страны, обладающее физическим развитием и интеллектуальными способностями, необходимыми для трудовой деятельности.

Подавляющую часть трудовых ресурсов составляет население в трудоспособном возрасте. В России в соответствии с законодательством к нему относятся мужчины 16-59 лет и женщины 16-54 года. Из их состава исключаются неработающие инвалиды I и II групп и пенсионеры, получающие пенсии по старости на льготных условиях (мужчины 50-59 лет и женщины 45-54 года; в последние годы к ним добавились безработные мужчины 58-59 лет и женщины 53-54 года). К трудовым ресурсам также относятся фактически работающие пенсионеры и подростки моложе 16 лет.

Как экономическая категория, занятость– это совокупность отношений по поводу участия населения в трудовой деятельности; выражает меру его включения в труд, степень удовлетворения общественных потребностей в работниках и личных потребностей, в оплачиваемых рабочих местах, в получении дохода.[4]

С этих позиций занятость выступает важнейшей характеристикой рынка труда.

В Законе «О занятости населения в Российской Федерации» занятость определяется как общественно полезная деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, приносящая, как правило, заработок (трудовой доход).



Занятыми согласно Закону «О занятости населения в Российской Федерации»[5] считаются граждане:

· работающие по трудовому договору (контракту);

· занимающиеся предпринимательской деятельностью;

· самостоятельно обеспечивающие себя работой;

· занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

· выполняющие работы по гражданско-правовым договорам;

· избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;

· проходящие военную службу, а также службу в органах внутренних дел;

· обучающиеся;

· временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, повышением квалификации и так далее.

Существуют три основных принципа обеспечения занятости в период перехода к рынку:

1. добровольность труда, свободное распоряжение гражданами своими способностями к производительному и творческому труду;

2. ответственность государства за создание условий для реализации прав граждан на труд и свободно избранную занятость;

3. комплексный подход к решению проблем занятости (включает координацию усилий органов власти всех уровней, взаимодействие механизмов государственного регулирования и рыночного саморегулирования, использование финансовых возможностей бюджетов, внебюджетных фондов, средств предприятий, общественных объединений и граждан, достижение экономической и социальной эффективности от принимаемых программ).

В соответствии с кризисным положением экономики и вследствие этого кризиса, абсолютная численность занятых в экономике с 1992 года вплоть до 1998 года снижалась, а затем, отражая некоторое экономическое оживление, стала расти.

Полная занятость - по определению Международной организации труда - уровень занятости, при котором все лица, вышедшие на рынок труда, способные трудиться и активно ищущие работу, могут получить ее. Полная занятость - цель, к которой необходимо стремиться государству. Она достигается тогда, когда спрос на рабочую силу совпадает с ее предложением.

Но для рыночной экономики неприемлема категория полной занятости по следующим причинам:

· Во-первых, значительная часть работников в течение своей трудовой активности по различным причинам меняет место работы по собственному желанию. При этом до его поступления на другое место работы может пройти тот или иной промежуток времени, в течение которого указанные лица относятся к категории незанятых. Данная категория составляет фрикционную безработицу.

· Во-вторых, научно-технический прогресс постоянно перестраивает структуру производства, и в этой связи возникает проблема несоответствия квалификационной структуры рабочей силы потребностям производства. В результате возникает структурная или технологическая безработица.

· В-третьих, цикличность развития рыночной экономики приводит к сокращению спроса на рабочую силу в период депрессии и кризиса. Возникает циклическая безработица.

· В-четвертых, существует скрытая безработица.

· В-пятых, есть застойная безработица, основу которой составляют лица, не имеющие и не ищущие работу.

Структурная и фрикционная безработица определяют ее естественный уровень. Их сумма равна естественной безработице. Эти формы не могут быть вообще устранены, они естественны для динамично развивающегося хозяйства.

Таким образом, полной занятости не существует, есть эффективная занятость, при которой каждый желающий получить работу тратит разумное время на ее поиск или имеет возможность соответствующей переквалификации.[6]

Государственная политика в области занятости населения направлена на:

· обеспечение равных возможностей всем гражданам в реализации права на труд и свободный выбор формы занятости;

· поддержку трудовой и предпринимательской инициативы граждан;

· соблюдение принципа добровольности труда, свободного выбора вида занятости путем поощрения работодателей, создающих новые рабочие места;

· обеспечение социальной защиты населения в области занятости на основе координации деятельности государственных органов, профсоюзов, предпринимателей в разработке и реализации мер по обеспечению занятости населения.

Вопросами регулирования занятости населения занимаются различные органы государственной власти и общественные организации.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (112)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7