Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ассортимент и объем производства продуктов детского питания компании «NESTLE»




Nestle (Швейцария) — многонациональная корпорация. Производимая продукция экспортируется в более чем 60 стран мира.

В 1967 г. Генри Нестле создал первую в мире детскую смесь. Впоследствии в собственных научно-исследовательских центрах Nestle, был разработан широкий ассортимент детского питания.

С этого момента началась история компании “Нестле”, которая стала сегодня мировым лидером на рынке детского питания.

Продолжая оставаться бесспорным лидером и признанным экспертом в производстве продуктов детского питания, NESTLE NUTRITION представляет на российском рынке широкий ассортимент детских смесей и продуктов прикорма - детские каши, пюре, соки. Многие продукты детского питания NESTLE содержат бифидобактерии BL для нормализации работы кишечника и укрепления иммунитета, "умные липиды" - незаменимые жирные полиненасыщенные кислоты. В детское питание NESTLE никогда не добавляются генетически модифицированные ингредиенты, искусственные красители и ароматизатиоры. Детские каши Нестле обогащены пребиотиками, также содержат витамины и минеральные вещества.

Кроме того, NESTLE не добавляет консерванты и гарантирует при этом длительный срок годности готовых продуктов.



Детские смеси, каши и пюре NESTLE содержат оптимальный сбалансированный состав витаминов и минералов для здорового роста и развития детского организма. NESTLE даёт полную гарантию, что детские продукты марки NESTLE соответствуют высочайшим международным стандартам качества и отвечают самым жёстким требованиям самой компании.

С 1993 года забота о качестве и безопасности продукции прописывается в программе "Система контроля качества NESTLE", которая предусматривает:

¾ Строгое соблюдение всех норм

¾ Научная база

¾ Предоставление чёткой информации на упаковке

NESTLE тесно сотрудничает с самыми авторитетными в мире клиниками и университетами, имеет 17 собственных научных центров, в том числе крупнейший научно-исследовательский центр в Лозанне (Швейцария). При создании продуктов детского питания специалисты NESTLE опираются на данные научных исследований в области педиатрии, аллергологии, иммунологии; тщательно работают над каждым вкусом с тем, чтобы Вы уже с младенчества смогли привить ребёнку привычку к здоровому питанию. Так, при разработке каш и пюре всегда подбирается оптимальная пропорция витамина С, которая компенсирует влияние пищевых волокон на усвоение железа и цинка.

Соблюдение норм, относящихся к детскому питанию, - единственный способ гарантировать качество и безопасность продуктов, предназначенных для маленьких детей. Эти нормы дополняют те, которые регулируют производство продуктов питания и сырья.

Такие нормы гарантируют, что продукты детского питания отвечают особым потребностям ребёнка. В разработке подобных норм принимает участие множество различных организаций.

Все упаковочные материалы проходят не менее строгую проверку, чем сырьё. Их состав соответствует стандартам ЕС и РАМН.

Для упаковки каш NESTLE использует многослойные специальные алюминиевые пакеты. Только они позволяют продукту сохранять всю питательную ценность. Производство, контроль и выпуск готовой продукции. Перед началом нового производства все поточные линии очищаются до состояния абсолютной стерильности.

Микробиологическая безопасность обеспечивается благодаря особой системе термической обработки. Она включает автоматическую систему записи и контроля показателей температуры, а также автоматическую функцию отключения линий в том случае, если температура отклонится от допустимого уровня на стадии наполнения, пастеризации, охлаждения и т.д. Качество исходных продуктов настолько высоко, а процесс приготовления и упаковки готовых продуктов столь тщательно продуман, что производители NESTLE не добавляют консерванты и при этом гарантируют длительный срок годности готовых продуктов. Готовая к выпуску продукция многократно проверяется. В систему контроля качества включено более 15 видов анализов: микробиологические, физико-химические, показатели безопасности и т.д. Каждая партия хранится на специальном складе, на заводе NESTLE не менее 10 дней, в течение которых завершаются все проверки, и подтверждается качество готового продукта. На этапе распространения, даже если в магазинах уже не осталось детских продуктов NESTLE той или иной категории, и компания несет убытки, выпуск продукции со склада не ускоряется.

Сегодня компания NESTLE намного опережает существующие нормы.

¾ Рецепты не содержат соли, чтобы не перегружать неокрепший организм ребёнка.

¾ Рецепты содержат ограниченное количество соли и сахара.

¾ Рецепты содержат необходимые для формирования нервной системы липиды - жирные кислоты.

¾ Разнообразные рецепты постепенно знакомят малыша с различными продуктами.

По мере развития ребёнка консистенция продуктов становится всё сложнее: гомогенизированные - в 4 месяца, тщательно истолчённые - в 6, кусочки нетвердой пищи – в 8, кусочки пищи - в 11 месяцев.

Каши NESTLE приготовлены по особой технологии бережного расщепления злаков. Благодаря этой технологии, каши лучше усваиваются и имеют повышенную питательную ценность;

¾ увеличивается естественная сладость злаков;

¾ снижается или исключается добавление сахара;

¾ облегчается процесс переваривания;

¾ каши хорошо растворяются;

¾ снижается вязкость, что облегчает глотание;

¾ каши не загустевают после охлаждения.

Бифидобактерии комплекса BL (пробиотики), входящие в состав каш NESTLE:

¾ поддерживают здоровую микрофлору кишечника;

¾ способствуют укреплению иммунитета;

¾ способствуют нормализации пищеварения.

Детское питание Nestle производится на нескольких заводах, расположенных в Европе.

“Нестле” была одной из первых компаний-производителей детского питания, чья продукция появилась в российских аптеках.

Сегодня корпорация развивается в духе традиций, заложенных Генри Нестле, и предъявляет к производству детского питания самые жесткие требования, схожие с теми, которым должно отвечать фармацевтическое производство. Корпорация “Нестле” имеет собственные научные центры во многих странах мира, где проводятся фундаментальные исследования, связанные с медициной и питанием, разрабатываются современные технологии обработки сырья, позволяющие сохранить все полезные элементы. Широкий спектр научных и клинических исследований специалисты компании проводят в сотрудничестве с ведущими мировыми научными и медицинскими центрами.

Заводы, выпускающие это детское питание, оснащены мощными контрольными лабораториями, где буквально на каждом этапе изготовления проводится самая строгая проверка на качество и соблюдение технологий. Детские продукты марки “Нестле” отвечают международным стандартам качества. Для их изготовления отбираются только натуральные, экологически чистые продукты. Причем специалисты компании контролируют не только режим доставки и хранения сырья, используемого для детского питания, но и условия выращивания злаковых, овощей, фруктов.

Все продукты питания для детей разработаны с учетом потребностей и функциональных возможностей организма ребенка первого года жизни. В их ассортимент входят детские смеси “НАН”, “Нестожен” и продукты прикорма: детские растворимые каши на молочной и безмолочной основе, соки, овощные, фруктовые и мясные пюре, каши быстрорастворимые:

¾ Каша 3 злака безмолочная содержит 11 витаминов и 8 микроэлементов; обогащена железом, витамином С. Пшеница, входящая в состав каши обеспечивает организм энергией и укрепляет его защитные силы благодаря витамином А, D, Е, С, В и ненасыщенным жирным кислотам.

¾ Каша сухая безмолочная овсяная. Овес богат калием, магнием, фтором, цинком и йодом.

¾ Каша сухая безмолочная рисовая

¾ Каша сухая безмолочная овсяная с яблоком и абрикосом. Сочетание овса с яблоком и абрикосом помогут ребенку справится с запорами. Не содержит искусственных консервантов, стабилизаторов и красителей. Каша обогащена 11 витаминами и 8 минералами, йодом и цинком.

¾ Каша сухая безмолочная гречневая с черносливом

Благодаря комплексу из 11 витаминов и кальцию, ребенок будет быстро расти и крепнуть, а железо и йод обеспечат нормальное развитие мозга и нервной системы.

¾ Каша сухая безмолочная гречневая. Гречка содержит много углеводов, растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, минеральных веществ.

Кроме того, “Нестле” производит и лечебное питание для детей со специальными пищевыми потребностями, а также с непереносимостью отдельных продуктов. А недавно компания освоила выпуск новой гипоаллергенной смеси, снижающей риск развития аллергических реакций у детей.

В конце прошлого года “Нестле” представила своим покупателям новый уникальный план питания по ступеням. Для каждого этапа развития ребенка предлагается ряд продуктов, наиболее отвечающих потребностям быстрорастущего организма. Для родителей это станет надежным руководством по организации правильного питания и последовательному введению прикорма в рацион малышей.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (117)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.022 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7