Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Современное использование территории




Старое Кстово является полноценным микрорайоном города. Правда, микрорайон этот расположен одновременно и далеко, и близко. Поэтому про Cтарое Кстово раньше забывали, и отношение со стороны администрации складывалось по остаточному принципу, проблемы жителей старой части города рассматривались в последнюю очередь. Многие видели и знают, к чему это привело: разбитые дороги или их полное отсутствие, отсутствие тротуаров, закрытие учреждений культуры и быта (кинотеатр «Волга», помещение бани), заброшенные парковые зоны. А кроме того, проблемы освещения, благоустройства, вывоза мусора.

Только в начале XXI века началась работа по возрождению старой части города, как микрорайона. В то время был образован комитет по старой части города Кстово администрации Кстовского района. Сейчас комитет ведет совместно с администрацией района активную работу. В компетенции комитета - контроль и решение проблем старой части города, рассмотрение вопросов населения, организация работы помощников, проведение консультаций.

Сейчас впервые за постперестроечную историю администрация Кстовского района обратила серьезное внимание на старую часть города. Это внимание переросло в конкретные действия и решение задач. Старой части придано важное значение.



В этом году впервые за старой частью Кстово была закреплены организации, следящие за вывозом мусора, благоустройством территорий и строительством дорог. Благоустройством города и строительством дорог занимается ООО «Феникс», вывозом бытовых отходов – компания «Благоустройство и К». В результате старая часть города получила на сегодняшний день новое асфальтовое покрытие центральных дорог и улиц, щебеночное покрытие дороги на Столбищи и на улице Ушакова, в микрорайоне проложено более 400 метров тротуарных дорожек. В этом году мы отремонтировали основные дороги, где ходит общественный транспорт, на следующий год асфальтируем муниципальные внутридворовые территории и строим твердое покрытие для грунтовых дорог в частном секторе. Благодаря прикрепленной обслуживающей организации в старом Кстово стали решаться вопросы ликвидации старых деревьев.

Силами комитета и единомышленников был очищен один из парков на улице Ушакова, посажены молодые деревья. В центральной части Старого Кстово готовится специальная площадка под ярмарку, где люди на будущий год смогут реализовывать свой урожай с огородов. Одной из сложных задач пока остается освещение дорог.

Кроме того, налажен диалог с организациями и предпринимателями, находящимися на территории Старого Кстова. Мы нашли общий язык с руководителями организаций (ЗАО «Мордовцемент», Кстовский речной порт, Хладокомбинат, мебельная фирма «Ясень»). Предприятия помогают возрождать старую часть города Кстово.

Как говорилось ранее район Старое Кстово находится в шести километрах от административного центра города Кстово.

В районе Старого Кстово бессистемно размещены промышленные предприятия, которые чередуются с селитебной зоной, застроенной частными домами и небольшим количеством 2-х и 5-этажных секционных жилых домов. По градостроительным параметрам Старое Кстово требует модернизации и реконструкции.

Функциональное градостроительное зонирование территорий г. Кстово выполнено по решениям предыдущих Генеральных планов 1968, 1986, 1993 гг. и реализовалось без грубых изменений.

Рекреационная зона включает в себя существующие скверы и бульвары, проектируемый на берегу Волги городской парк, лесопарк в западной части города.

Городские зеленые насаждения составляют парки, скверы, бульвары.

Зона транспортной инфраструктуры включает внутригородские улицы и дороги, тротуары, проезжие части и зеленые насаждения.

В Старом Кстово расположена одна из четырех площадок производственной территории Кстово, которая является основной территорией размещения промышленных и коммунально-складских предприятий и планируется к развитию.

В настоящее время в границах санитарно-защитных зон предприятий расположено большое количество жилых домов. Для улучшения экологической ситуации в городе предложен ряд мероприятий по снижению вредного воздействия этих предприятий на окружающую среду.

Основными источниками загрязнения воздушного бассейна г. Кстово являются промышленные предприятия, Новогорьковская ТЭЦ, котельные и транспорт. На период 1999-2000 гг. превышение фоновых концентраций наблюдалось только по диоксиду азота. В связи с изменениями значений ПДКм.р. по диоксиду азота до 0,2 мг/м3 в настоящее время превышений по диоксиду азота в атмосферном воздухе г. Кстово не наблюдается.

Основными источниками шума в городе являются автомобильный и железнодорожный транспорт, промышленные предприятия и электроподстанции.

Гидрологическая сеть г. Кстово представлена р. Волгой - водоемом высшей рыбохозяйственной категории, и ее правыми притоками - реками Кудьмой и р. Рахмой. На территории города также имеются озера. В водоемы, расположенные в черте города, осуществляется организованный выпуск сточных вод.

Река Волга является источником водоснабжения г. Кстово и промзоны. Площадка водозаборных сооружений расположена на правом берегу р. Волги, в 2-х км ниже по течению от грузового порта, в черте города - в 600 м к западу от его восточной границы. При этом зоны санитарной охраны источника водоснабжения не организованы. Резервный источник централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения отсутствует.

Основными источниками загрязнения почв г. Кстово являются предприятия, автомобильный транспорт, промышленные и бытовые отходы, неочищенные сточные воды.

В составе проекта «Генерального плана г. Кстово Нижегородской области» выполнен проект городской черты г. Кстово, в котором предусмотрено территориальное развитие города за существующей границей, на землях примыкающих сельскохозяйственных предприятий и гослесфонда.

На выезде из города (Казанское шоссе) проектируется средне-этажная застройка, с многоэтажными домами по главной улице. Севернее предлагается разместить усадебную и коттеджную застройку, возможно блокированную. В юго-западном районе на I очередь генплана предлагается завершить строительство средне-этажной и многоэтажной застройки, реконструкцию существующих кварталов (повышение этажности, мансардные этажи, уплотнение существующей застройки). Также запланирована средне-этажная застройка с оформлением речного «фасада» города многоэтажными акцентами его выхода к р. Волге.

Настоящий проект генплана предусматривает дальнейшее упорядочение производственных зон с организацией единой санитарно-защитной зоны и рост уровня комфортности проживания населения. Средняя обеспеченность жилым фондом на расчетный срок (2020 г.) увеличится до 26,3 м2/чел, на I очередь строительства - 24,1 м2/чел.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (238)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7