Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Потребность бизнеса, ради которого разрабатывается проект




В мире огромное количество аквапарков, благодаря которым люди могут весело отдыхать, а владельцы прилично зарабатывать. В России малочисленные аквапарки и их услуги еще не успели надоесть, да и вряд ли можно этого ожидать, а потому строение новых парков водных развлечений потребителями только приветствуется. Открытие аквапарка пройдет, как говорится, без сучка и задоринки, если иметь в основе серьезный бизнес план аквапарка.

Для России уже стали привычными и закрытые, и открытые аквапарки. Бизнес этот весьма успешен, не зависимо от формы. Однако прежде чем начать свой бизнес, следует определиться: какой аквапарк принесет больше дохода, с учетом региона, где мы собираемся его открыть.

Итак, закрытый аквапарк имеет особый купол, благодаря которому аквапарк может функционировать круглый год.

При открытии аквапарка в первую очередь сложность возникнет с местом. Ведь для аквапарка требуется огромная территория. Вторая сложность – деньги. Поскольку аквапарк – весьма затратный бизнес, требующий огромного начального капитала.

Открытие аквапарка сегодня – весьма своевременно, ведь существующие парки водных развлечений не могут справиться с количеством желающих в них отдохнуть. Спрос необычайно велик, о чем говорит огромная цена на входной билет, не пугающая клиентов. Специалисты уверены, что сегодня условия для вхождения в этот бизнес просто идеальны. И тот, кто воспользуется ситуацией, сможет занять устойчивое положение в данной сфере и получить максимальную прибыль.




Основные цели и ключевые результаты

 

Как и любая другая финансовая деятельность с вложением огромного количества средств, открытие закрытого аквапарка рассчитано на привлечение хорошего дохода. Но прежде, наш развлекательный комплекс должен окупиться.

По оценкам экспертов все торгово-развлекательные комплексы крупного масштаба окупаются в среднем за 7-12 лет. Мы же хотим сократить этот срок до 6ти лет, так как конкурентов равным нам и подстать нам в этой области и в данном городе не найдется.

Это уникальный проект по созданию универсального закрытого аквапарка для всей семьи. Комплекс должен быть разделен на несколько зон, каждая из которых будет выполнять свою функцию. Закрытая часть семейного аквапарка будет содержать шесть объектов: «ленивая река», детская интерактивная зона, бассейн для подростков, зона для серфинга, бассейн с небольшими волнами и комплекс основных аквагорок. Ленивая река позволит посетителям совершить водную неспешную прогулку вокруг всей водной зоны парка. А посмотреть будет на что. Предполагается, что в аквапарке можно будет прокатиться на плотах и попробовать себя на различных горках разной траектории, уровня, высоты и конфигурации.

Планируется, что аквапарк будет сочетать в себе развлекательные зоны, горки, аттракционы и зону для отдыха. Комфортный сервис и небольшая удаленность от города сделает первый в области аквапарк по-настоящему популярным среди новосибирцев и жителей Новосибирской области. И, наконец, заключительная зона аквапарка – зона общественного питания. «Хорошо отдохнуть» включает в себя понятие «вкусно покушать», именно поэтому планируется отдельные площади для кухни, баров, залов для приема пищи.

Цель проекта: решить проблему посещения аквапарка жителями некурортных городов.


Ограничения проекта

Начало и окончание выполнения работ определяется согласно графику выполнения работ.

- дата начала выполнения работ – «02» июня 2010 года

- дата завершения работ – «25» апреля 2011 года

К ограничениям проекта можно отнести материальные, трудовые, финансовые и прочие ресурсы.

Цена проекта включает в себя все расходы, связанные с подрядными работами по объекту до полного исполнения условий данного контракта.

Цена контракта – 78 038 381, 72 руб.,

Источником финансирования является местный бюджет, в том числе средства спонсоров предприятия в виде кредитов.

Срок выполнения работ - в течение 10 (десяти) месяцев со дня подписания контракта.

Материальные ресурсы включают в себя: кирпич, бетон, цемент, пенобетон, черепица, тротуарная плитка, теплоизоляция, шумоизоляция, пиломатериалы, металлоконструкция, стеклопакеты, топливо и прочие материалы.

Критические факторы успеха

Параметр Улучшения Ограничения Принять как есть
Время   V  
Стоимость     V
Качество V    

Устав проекта

Устав проекта – документ, позволяющий в объеме двух страниц сконцентрировать всю наиболее важную информацию Проекта. Этот документ оказывает огромную помощь и Рабочей Группе Проекта, и Руководству, и всем привлекаемым к деятельности проекта подразделениям, экспертам и специалистам.

Устав проекта используется для удержания Проекта в рамках утвержденных целей, не позволяя участникам работы и руководству отклониться от поставленной задачи. Четкие формулировки определений дефекта и задач по его устранению, конкретные значения целевых показателей, фиксация ограничений и допущений оставляют минимум возможностей для несанкционированного творчества.

 

Название Проекта:

«Строительство закрытого аквапарка на территории 24,25га в г. Красноярске Октябрьском районе Северного м/на»

Подразделение:

МУ г. Красноярска «Управление капитального строитетльства»

Руководитель Проекта:

Заместитель главы города – руководитель департамента муниципального заказа, В. Ф. Щербинин

Кураторы Проекта:

Минин А.М. – заместитель генерального директора компании-субподрядчик ОАО «СтройСибКом»

Распопов А. И. – заместитель финансового директора компании «АТМ» (строительство бассейнов, аквапарков, водных комплексов)

Логвинов А.С. – главный инженер землеустроительной компании «Кадастр»

Ильин У. С. – главный инженер геодезической компании «Березка»

Владелец Процесса:

Панин М.Ю. – учредитель ООО «Строительно-монтажная компания»

Описание Проекта:

Реализация данного проекта обязует обеспечить сопоставление цели проекта и стратегической и тактической цели заказчика. А именно: строительство аквапарка должно принести горожанам дополнительное и уникальное в своем роде место отдыха и желание посещать его многократно в любой день со своей семьей и друзьями; цели заказчика непосредственно в удовлетворении потребностей горожан и заполнение ниши развлекательных возможностей города недостающим элементом.

Цели / Планируемые результаты

Ожидаемым результатом проекта должна стать безубыточная работа парка уже по истечению 6ти лет. Высокая посещаемость обеспечить высокий уровень дохода на покрытие финансовых затрат.

Цели / Предполагаемые доходы

По расчетам финансовых специалистов проекта в первые годы открытия парка прибыль к расходам должна составлять:

1 год: 20% : 80%

2 год: 34% : 66%

3 год: 42% : 58%

4 год: 46% : 54%

5 год: 48,6% : 51,4%

6 год: 51% : 49%

7 год: 62,8 : 37,2%

Ожидается, что на 6ом году работы проекта (парка) доходы станут больше вкладываемых средств. И только с 7го года открытия аквапарк окупится полностью и станет работать с чистой прибылью.

Охват и Допущения Проекта

Аквапарк должен быть построен на выделенной территории в 24,25 га; проект должен быть построен за 10 месяцев с привлечение компаний-субподрядчиков и сдан в эксплуатацию в первых числа (5) пятого месяца (май). Срок выполнения проекта может быть увеличен до 11 месяцев в случае форс-мажорных обстоятельств (природные катаклизмы).

Риски

Природные катаклизмы:

– землетрясение,

- снижение температуры в зимнее время ниже нормы;

- промерзание строительного оборудование и последующих выход из строя и т.д.

Возможные негативные последствия отказа от реализации Проекта:

- затраченные средства;

- заброшенное строительство, т.к. на данную территорию с уже заложенным фундаментом будет трудно приспособить под другой объект.

Этапы Проекта

Основное содержание этапа

Дата окончания
I Этап   II Этап     III Этап   IV Этап     V Этап

Проектирование аквапарка

Анализ проекта. Разработка технического задания на корректировку проекта аквапарка, в том числе, в части специальных систем. Экспертиза (подготовка) бизнес-плана аквапарка исходя из бюджетов доходов и расходов действующих аквапарков и практики управления комплексом.

Привлечение специалистов «АТМ» позволит избежать типичных ошибок в проекте аквапарка, адаптировать его с учетом российского законодательства и менталитета. Исключить закуп высоко-затратного, некачественного и устаревшего оборудования, малоэффективных аттракционов и аттракционов с повышенной травмоопасностью.

Взаимодействие с генеральным подрядчиком по подбору субподрядных организаций для исполнения систем водоподготовки, отопления, вентиляции и специальных систем (платежно-пропускных, контроля доступа, "спецсвет", "спецзвук", радиосвязь, малоточка и др.) Выбор гидроизоляционных материалов для применения в строительстве чаш бассейнов, напольных покрытий мокрых зон.

Привлечение специалистов «АТМ» позволит сэкономить на поставках специальных систем свыше 7 млн. руб. при сохранении эффективности и надежности их работы. Позволяет экономить на дальнейшем техническом обслуживании и эксплуатации систем.

Контроль и сопровождение строительства, заключение договоров на комплектацию объекта дополнительным оборудованием, контроль его поставки и монтажа. Решение вопросов дизайна, озеленения, отделки интерьеров, поставки водного инвентаря и аттракционов.

Использование практического опыта специалистов «АТМ» по эксплуатации комплексов позволит уделять повышенное внимание качественному выполнению определенных общестроительных, монтажных и отделочных работ, обеспечивающих в последствии продолжительную безаварийную эксплуатацию комплекса и исключающих проведение внеплановых ремонтов и замены оборудования и конструкций.

Управление аквапарком.

Подбор и обучение руководителей структурных подразделений, технического и обслуживающего персонала, формирование штатного расписания, сертификация рабочих мест, разработка технологических карт, должностных инструкций и инструкций по технике безопасности, решение вопросов материального мотивирования и стимулирования работников трудового коллектива.

Привлечение специалистов «АТМ» позволит избежать типичных и трудно-устранимых в последствии ошибок при формировании трудового коллектива, обеспечить максимальную загрузку работников.

Управление аквапарком.

Регистрация предприятия, формирование оборотных активов, определение ценовой и маркетинговой политики. Обеспечение разрешительной документацией, брендирование, заключение договоров со страховыми компаниями. Закуп оборудования для различных служб, приемка оборудования и помещений. Решение вопросов питания, охраны, клининга, рекламы аквапарка и в аквапарке, коммунальных услуг, транспорта, связи. Выбор поставщиков расходных материалов и продуктов питания. Применение эффективных систем заполняемости аквапарка, старт предприятия и его дальнейшее развитие.

18 июня 2010   01 июля 2010     14 марта 2011   28 марта 2011   15 апреля 2011

Документ подготовлен:

Панин М.Ю., владелец компании ООО «Строительно-монтажная компания»

Дата последнего изменения: 30. 05. 2010 г.

       

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (577)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.03 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7