Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Формы и методы государственной поддержки предпринимательства




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В любой стране, при общественно-политической и социально-экономической системе экономика в той или иной степени регулируется государством в лице государственных органов.

В странах с рыночной экономикой степень вмешательства государства и его органов в экономическую деятельность предприятия и предпринимателей носит преимущественно косвенный характер.

Государство воздействует на экономику станы посредством законодательных ограничений, налоговой системы, обязательных платежей и отчислений, государственных инвестиций, субсидий, льгот, кредитования, осуществления государственных социальных и экономических программ.

На сегодняшний день определены следующие методы государственного воздействия на предпринимательскую деятельность:

 

Рисунок 3 – Методы государственного воздействия на предпринимательскую деятельность[28].

Экономические методы – это налогообложение, перераспределение доходов и расходов, ценообразование, кредитно-финансовые механизмы, осуществление государственной предпринимательской деятельности.

Административные методы (эти методы используются в случае, когда экономические неэффективны или неприемлемы): принятие и корректировка законодательства и контроль за его соблюдением.



Все эти методы призваны регулировать предпринимательство, развивать его инфраструктуру, а так же стимулировать реализацию его экономического потенциала.

Как показывает мировая и отечественная практика, малое и среднее предпринимательство, учитывая его характерные особенности, нуждается в постоянном внимании и поддержке со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» определил понятие поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства как деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функционирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленные на реализацию мероприятий, предусмотренных федеральными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства и муниципальными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях реализации государственной политики в сфере предпринимательства ФЗ № 209-ФЗ предусмотрены конкретные условия, меры и основные принципы по обеспечению финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Основными принципами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства являются[29]:

1) заявительный порядок обращения субъектов малого и среднего предпринимательства за оказанием поддержки;

2) доступность инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства для всех субъектов малого и среднего предпринимательства;

3) равный доступ субъектов малого и среднего предпринимательства, соответствующих критериям, предусмотренным федеральными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальными программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства, к участию в соответствующих программах;

4) оказание поддержки с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции";

5) открытость процедур оказания поддержки.

Целью разрабатываемых государственных программ является обеспечение благоприятных условий для развития предпринимательства на основе повышения качества и эффективности мер государственной поддержки на федеральном уровне. Совершенствование системы финансовой поддержки малого предпринимательства направлено на стимулирование деятельности коммерческих банков, фондов поддержки малого предпринимательства, венчурных фондов, инвестиционных, лизинговых и страховых компаний, непосредственно обслуживающих этот бизнес, а так же на формирование системы государственных гарантий под кредиты и страхование субъектов малого предпринимательства[30].

Во многих субъектах РФ уже приняты или разрабатываются специальные законодательные акты по вопросам государственной поддержки предпринимательства, приняты нормативные документы, предоставляющие некоторые льготы малому предпринимательству.

Основной целью разрабатываемых документов является создание благоприятного инвестиционно-финансового климата и организационно-правовых условий для устойчивого и динамичного развития малого предпринимательства на региональном и муниципальном уровнях по приоритетным направлениям, отвечающих задачам структурной перестройки и экономического роста.

С 2005 г. Минэкономразвития России реализует комплекс мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства, в том числе[31]:

а) создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства;

б) поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта;

в) развитие системы кредитования субъектов малого предпринимательства;

г) создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере;

д) реализацию иных мероприятий субъектов Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства.

Государственная финансовая поддержка малого предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 ''Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства''.

Государственная поддержка предпринимательства сдерживается рядом макроэкономических условий, поэтому основные мероприятия государственных программ направлены, прежде всего, на разрешение проблем, сдерживающих развитие предпринимательства, таких, как[32]:

- несовершенство системы налогообложения;

- нестабильность бюджетного финансирования федеральной и региональных программ поддержки малого предпринимательства;

- неразвитость механизмов финансово-кредитной поддержки и страхования рисков малых предприятий;

- отсутствие механизмов самофинансирования (кредитные союзы, общества взаимного страхования и др.);

- ограничение доступа малых предприятий к производственным мощностям и имуществу реструктуризируемых предприятий;

- отсутствие надежной социальной защищенности и безопасности предпринимателей;

- организационные проблемы взаимодействия малого бизнеса с рынком и с государственными структурами;

- административные барьеры на пути развития малого предпринимательства.

В развитии малого предпринимательства Ростовской области так же существуют проблемы, в числе которых можно выделить следующие[33]:

1) несовершенство законодательства в части несоответствия действующих нормативно-правовых актов вновь принимаемым;

2) нестабильная налоговая политика,

3) административные барьеры при регистрации и ведении предпринимательской деятельности,

4) недостаточная заинтересованность органов власти в решении проблем малого предпринимательства, незначительные объемы бюджетного финансирования малого бизнеса,

5) ограниченный спектр финансовой поддержки предпринимателей (т.к. не разработан механизм предоставления льгот банкам, лизинговым и страховым компаниям, обеспечивающим кредитно-инвестиционное обслуживание субъектов малого предпринимательства, не развита система гарантирования и страхования кредитов);

6) дефицит консультационной и маркетинговой поддержки бизнеса (действующая сеть инфраструктуры поддержки не охватывает все территории области, что негативно сказывается на развитии предпринимательства, особенно в сельских районах);

7) ограниченное бюджетное финансирование, отсутствие разработанных и законодательно утвержденных нормативов отчисления бюджетных средств на поддержку и развитие малого бизнеса;

8) отсутствие достаточного информационного обеспечения.

Сравнительный анализ проблем и перспектив развития предпринимательства в Ростовской области 2007-2008 г., проведенный на основе опроса ростовских предпринимателей, определил существующую ситуацию в отношении к государственной поддержке: варианты ответов на поставленный вопрос систематизированы и представлены в диаграмме 2.

Результат приведенных данных диаграммы следующий: ряд компаний уже получил поддержку от государства – 11% и 8% предпринимателей уже выбрали подходящий для компании вид поддержки, но, к сожалению, половина предпринимателей (50%), считает, что вид поддержки, необходимый для их компании, отсутствует, а 15% предпринимателей считают, что процедуры получения необходимой поддержки слишком сложные.

Проведя анализ по отраслям можно сказать, что в сельском хозяйстве половина опрошенных предприятий уже получила необходимую поддержку.

Диаграмма 2 – Получала ли Ваша компания государственную поддержку или планирует воспользоваться какими-либо формами государственной поддержки предпринимательства, (%, распределение по отраслям)

 

Очевидно, это связано с реализуемой программой развития АПК. В обрабатывающем производстве также велика доля компаний, получивших поддержку – 35%, а 20% предприятий уже определились с необходимым видом поддержки. В сфере услуг населению и научных исследований с необходимыми видами поддержки определились 25% и 33% предприятий соответственно. В разрезе по численности занятых на предприятии 69% микро предприятий, 58% малых предприятий и 77% средних предприятий считают, что подходящие для них формы поддержки отсутствуют или процедуры получения господдержки очень сложные.

Таким образом, очевидно, что необходимо разрабатывать специальные формы и виды поддержки для малого и среднего предпринимательства и проводить их активную популяризацию.

Подводя итог вышесказанного можно сделать следующий вывод:

Основная задача государства на сегодняшний момент – реально помочь этим предпринимателям, разработать специальные адресные меры поддержки, провести популяризацию этих мер для предпринимателей, так как некоторые предприниматели указывали на то, что не располагают достаточной информацией о тех формах поддержки, на которые они могут рассчитывать.

Основные формы поддержки, которые интересуют предпринимателей и востребованы ими на сегодняшний день - это доступ к финансированию, снижение платежей (арендная плата, доступ к сетям), снижение налоговой и административной нагрузки на бизнес.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (192)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7