Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Выбор основного оборудования для системы кондиционирования воздуха




 

Выбор вентиляторов осуществляется по производительности и располагаемому напору, Количество и тип вентиляторов выбирается исходя из обеспечения максимального требуемого воздухообмена, что характерно для теплого периода года. Располагаемый напор вентилятора должен обеспечить компенсацию общих потерь напора в системе кондиционирования воздуха, определяемых условиями задания. Выбираем 5 вентиляторов Ц4-70 №8: , максимальный расход кондиционируемого воздуха , общие потери напора в системе кондиционирования (по условию) 1350Па.

Мощность электрического двигателя для привода вентилятора:

 

 

где,  - производительность одного вентилятора;  - плотность воздуха; - располагаемый напор вентилятора; к=1,1 - коэффициент запаса производительности вентилятора; - коэффициент полезного действия электропривода.

Исходя из условия комплектования вентилятора, калориферов и оросительной камеры в едином корпусе, количество кондиционеров необходимо выбирать такое же, что и количество вентиляторов. Число и тип кондиционеров определяется максимально требуемым воздухообменом. Выбираем 5 кондиционеров КН-20:




 

После выбора кондиционеров необходимо проверить соответствие приведенных в табл. основных характеристик с расчетными. Приведенные характеристики должны обеспечивать необходимые параметры применительно к условиям рассматриваемой задачи.

Сравнивается мощность электрического двигателя для привода вентилятора, рассчитанная по выражению с приведенной в таблице. Приемлемым решением является условие, при котором

Калорифер первого подогрева работает только в холодный период года. Поэтому его теплопроизводительность рассчитывается на основе процессов, построенных на I-d диаграмме для этого периода (рис. 4, процесс 1-4):

 

 

где, - теплопроизводительность калорифера первого подогрева в расчете на один кондиционер; - массовый расход воздуха в холодный период в расчете на один кондиционер;  и - соответственно теплосодержание воздуха после калорифера первого подогрева и на входе в него.

Полученная расчетная теплопроизводительность сравнивается с табличной. Решение считается правильным при выполнении условия

Калорифер второго подогрева работает и в теплый, и в холодный период года.

Для теплого периода теплопроизводительность калорифера второго подогрева рассчитывается на основе процессов, построенных на I-d диаграмме (рис. 3, процесс 0-4):

 

 

Для холодного периода теплопроизводительность калорифера второго подогрева рассчитывается также на основе процессов, построенных на I-d диаграмме (рис.4 процесс 0-3):

 

 

Из двух получившихся теплопроизводительностей выбирается большая, и сравнивается с табличной теплопроизводительностью. Решение считается правильным при выполнении условия

Массовый расход воды на орошение:

 

 

где, - холодопроизводительность одного кондиционера; - температура воды на выходе из оросительной камеры, определяемая по I-d диаграмме (рис. 4, температура в точке m),  - температура воды на входе в оросительную камеру (на выходе из холодильной машины), принимается на 4-6°С ниже, чем , но не ниже +5°С;  - теплоемкость воды.

Объёмный расход воды:

 


 

где,  плотность воды.

Расчетный объемный расхода воды сравнивается с табличной производительностью насоса. Приемлемым решением является условие, при котором

Выбор холодильной установки осуществляется по величине холодопроизводительности кондиционера. Основные технические характеристики некоторых типов холодильных машин приведены в приложении.

Компоновка холодильных машин в системе кондиционирования воздуха может осуществляться либо в едином корпусе (если число холодильных машин соответствует числу кондиционеров), либо в виде отдельного узла холодопроизводства.

Выбранное оборудование для системы кондиционирования:

5 вентиляторов Ц4-70 №8;

5 кондиционеров КН-20;

8 холодильных установок ФМ 90 (отдельный узел холодопроизводства).

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (176)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7