Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Налоговый учет: понятие, цели, задачи




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Федеральное агентство по образованию

Сибирский государственный аэрокосмический университет

Имени академика М. Ф. Решетнева

Институт менеджмента и социальных технологий

Кафедра «Финансы и кредит»

 

Курсовая работа

Курс: Налоговый учет и отчетность.

Тема: Налоговый учет расходов на формирование резервов по сомнительным долгам.

 

 

Красноярск 2009


Оглавление

 

Введение

1.1 Налоговый учет: понятие, цели, задачи.

1.2 Определение понятия «сомнительный долг». Создание резерва по сомнительным долгам

1.3 Особенности налогового учета операций по созданию и учету резерва по сомнительным долгам

2. Анализ деятельности предприятия

2.1 Общая характеристика ООО «Апекс»

2.2 Анализ формирования налоговых обязательств предприятия

2.3 Анализ элементов учетной политики предприятия

3. Рекомендации по совершенствованию учетной политики предприятия

3.1 Обоснование создания резерва по сомнительным долгам

3.2 Разработка налоговых регистров

3.3 Оценка влияния выбранной учетной политики на результаты хозяйственной деятельности предприятия



Заключение

Список литературы


Введение

В соответствии с п. 1 ст. 266 НК РФ сомнительным долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, если эта задолженность не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией.

Согласно п. 7 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) для налогоплательщиков, применяющих метод начисления, предусмотрено, что резервы по сомнительным долгам принимаются для целей налогообложения в качестве расходов.

При этом возможность создания резервов по сомнительным долгам должна быть отражена в учетной политике организации для целей налогообложения.

Актуальность данной темы заключается в минимизации возникающих налоговых обязательствах при ведении финансово-хозяйственной деятельности предприятием. Создание резерва по сомнительным долгам – один из законных способов такой минимизации.

Разделы курсовой рассмотрены на примере финансово-хозяйственной деятельности ООО «Апекс».


Налоговый учет: понятие, цели, задачи

 

В Налоговом кодексе сформулированы лишь общие принципы организации налогового учета. Как конкретно вести его на практике, каждый бухгалтер должен определить самостоятельно. Правила ведения такого учета закрепляют в налоговой учетной политике фирмы.

Определение налогового учета дано в статье 313 Налогового кодекса:

"Налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Кодексом".

Как видно из определения, налоговый учет необходим, чтобы исчислить налог на прибыль. Но правила расчета налога, установленные главой 25 Налогового кодекса, таковы, что зачастую сделать это на основании лишь данных бухгалтерского учета невозможно.

Главная задача налогового учета - сформировать полную и достоверную информацию о том, как учтена для целей налогообложения каждая хозяйственная операция. Требуется организовать бухгалтерский учет таким образом, чтобы с его помощью можно было определить налогооблагаемую прибыль. Однако это не освобождает фирму от ведения налогового учета.

Единицы налогового учета - объекты налогового учета, информация о которых используется более одного отчетного (налогового) периода.

Показатели налогового учета - перечень характеристик, существенных для объекта налогового учета.

Данные налогового учета – информация о величине или иной характеристики показателей, определяющих объект учета, отражаемая в разработанных таблицах, регистрах.

Из данных налогового учета должно быть ясно:

- как определяют доходы и расходы фирмы;

- как определяют долю расходов, учитываемых при налогообложении в отчетном периоде;

- какова сумма остатка расходов (убытков), подлежащих включению в расходы в следующих отчетных периодах;

- как формируют сумму резервов;

- каков размер задолженности перед бюджетом по налогу на прибыль.

Данные налогового учета подтверждают первичные документы, расчеты налоговой базы и аналитические регистры налогового учета. Справка бухгалтера также является первичным документом. Содержание данных налогового учета является налоговой тайной.

Налоговый учет осуществляется в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, а также обеспечения информацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет налога.

Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя. Налоговые и иные органы не вправе устанавливать для налогоплательщиков обязательные формы документов налогового учета.

Изменение порядка учета отдельных хозяйственных операций и (или) объектов в целях налогообложения осуществляется налогоплательщиком в случае изменения законодательства о налогах и сборах или применяемых методах учета. Решение о внесении изменений в учетную политику для целей налогообложения при изменении применяемых методах учета принимается с начала нового налогового периода, а при изменении законодательства о налогах и сборах не ранее чем с момента вступления в силу изменений норм указанного законодательства.

В случае, если налогоплательщик начал осуществлять новые виды деятельности, он также обязан определить и отразить в учетной политике для целей налогообложения принципы и порядок отражения для налогообложения этих видов деятельности.

Данные налогового учета должны отражать порядок формирования суммы доходов и расходов, порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом (отчетном) периоде, сумму остатка расходов (убытков), подлежащую отнесению на расходы в следующих налоговых периодах, порядок формирования сумм создаваемых резервов, а также сумму задолженности по расчетам с бюджетом по налогу

Подтверждением данных налогового учета являются:

1) первичные учетные документы (включая справку бухгалтера);

2) аналитические регистры налогового учета;

3) расчет налоговой базы.

На практике можно использовать различные подходы к ведению налогового учета:

1. Налоговый учет ведется обособленно от бухгалтерского учета.

Данный подход используют в основном крупные организации. В таких организациях существуют специальные подразделения, которые ведут налоговый учет. При использовании этого способа на основе одних и тех же первичных документов отдельно друг от друга формируются абсолютно не связанных между собой регистры бухгалтерского учета и регистры налогового учета.

2. Налоговый учет ведется в рамках бухгалтерского учета.

Данный вариант предполагает максимальное использование данных бухгалтерского учета. Бухгалтерский план счетов максимально адаптируется для налогового учета.

Прибыль, полученная по данным бухгалтерского учета, корректируется в целях налогообложения.

В данном случае в бухгалтерские регистры могут быть добавлены строки, необходимые для расчета налоговых обязательств.

Налоговый учет ведется в обособленном налоговом плане счетов.

Этот подход является компромиссным между предыдущими подходами. Он заключается в том, что к бухгалтерскому плану счетов дополнительно вводятся налоговые счета, на которых доходы и расходы учитываются в соответствии с законодательством. Применяется в автоматизированной системе «1С-Предприятие»

Основными принципами налогового учета являются:

1.  последовательность применения норм и правил налогового учета;

2.  непрерывное отражение в хронологическом порядке фактов хозяйственной деятельности, которые влекут или могут повлечь изменение размера налоговой базы.

Налоговый учет в организации осуществляется в соответствии с нормативными актами:

1 Налоговый Кодекс Российской Федерации;

2 Федеральные законы Российской Федерации по налогам и сборам;

3 Приказы, инструкции Министерства по налогам и сборам.

Содержание данных налогового учета (в том числе данных первичных документов) является налоговой тайной. Лица, получившие доступ к информации, содержащейся в данных налогового учета, обязаны хранить налоговую тайну. За ее разглашение они несут ответственность, установленную действующим законодательством.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (163)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7