Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Четыре типа набора (привлечения) добровольцев




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Типы Содержание
    Набор «тепленьких» Распространение брошюр или плакатов-листовок организации; Использование газет, радио, ТВ, Интернета; Контакты с общественными организациями, другими объединениями
  Целенаправленный набор Какова работа, которую надо выполнить; Кого надо найти, чтобы выполнить эту работу; Где их найти; Как передать информацию о создаваемой группе; Мотивационные потребности этих людей; Что им сказать (потребность, выполняемая работа, возможные опасения, поощрения); Кто осуществляет набор группы
  Набор по принципу концентрических колец Привлечение добровольцев из уже существующих групп, которые связаны социальной службой, родителями активистами, задействованными в процессе формирования группы; постепенно расширять сферу привлечения
  Привлечение из ближайшего окружения Эффективен при «закрытых» системах общения; Разработка философии привлечения; Обучение ценностям группы взаимопомощи; Использование философии привлечения

 


Приложение 2

План собеседования



Виды вопросов для собеседования Содержание вопросов
Установление контакта Что бы вы хотели знать для начала разговора? Что еще я мог(ла) бы рассказать Вам о создаваемой группе
Выяснение мотиваций Что побудило Вас согласиться на нашу встречу? Что Вас наиболее заинтересовало? Чем бы Вы хотели заниматься в группе? Что Вам дает возможность почувствовать, что вы работаете успешно? Как Вы считаете, что наиболее важно для участников групп взаимопомощи? Какую помощь Вы оказывали людям раньше? Что Вам нравилось в таком взаимодействии с другими людьми?
Определение навыков Какими навыками оказания помощи Вы владеете? Что Вам нравится делать? Каких видов работ Вы избегаете? Какой опыт взаимопомощи Вы имеете? Расскажите, пожалуйста, о вашем первом опыте взаимопомощи с другими родителями. Как Вы справляетесь с непредвиденными обстоятельствами?
Определение пригодности Что Вам наиболее нравится и не нравится во взаимопомощи? Опишите, пожалуйста, идеального участника группы взаимопомощи. Какие типы участников группы Вам нравятся наиболее и наименее? Какова, на Ваш взгляд, роль специалиста по социальной работе в группе взаимопомощи?
Получение дополнительной информации о потенциальном участнике группы Приведите, пожалуйста, пример… Расскажите, пожалуйста, еще о… Что Вы думаете по этому поводу?

 


Приложение 3

МЕТОД НОМИНАЛЬНЫХ ГРУПП

Краткое описание метода

Метод номинальных групп (далее МНГ) – один из многих разработанных структурированных групповых процессов. Этот социальный метод полезен в тех случаях, когда необходимо выявить и сопоставить индивидуальные суждения, с тем, чтобы получить решения, к которым один человек прийти не может.

Результаты применения метода:

1. приверженность.

2. Удовлетворенность.

3. Контроль.

4. Желание участвовать.

5. Подготовка работников.

План игры МНГ

Во вступительном слове необходимо ознакомить участников с процессом и предложить им чувствовать себя совершенно непринужденно.

Вводная часть (5-10 мин.):

1. Вопросы освещения.

- Цель заседания группы;

- Этапы проведения МНГ;

- Как будут использованы результаты и последующие шаги.

2. Затем зачитывается тщательно сформулированная постановка задачи.

Если не понимается постановка задачи, то необходимо предложить нескольким участникам группы дат прямой ответ на поставленную задачу. Если ответы совпадают с целью и остальные участники, как представляется, поняли задачу, координатор переходит к первому этапу.

I. Молчаливое генерирование идей (5-10 мин.). членам группы предлагают дать ответы на поставленную задачу. Необходимо поддерживать тишину!!!

II. Этап неупорядоченного перечисления идей (40-45 мин.). координатор прерывает процесс, но подчеркивает, что прерывать процесс генерирования нет необходимости

Предлагается по очереди называть идеи:

1. За одно обращение называется только одна идея.

2. Участник может пропустить свою очередь и подключиться к перечислению на следующем туре.

3. Разговор допускается только между участником, формулирующим ответ, и координатором. Обсуждение ограничивается только попыткой кратко изложить ответ для удобства его регистрации.

4. Не допускается оценка ответов.

III. этап уяснения идей (50-60 мин.):

1. координатор зачитывает каждую идею из списка, чтобы убедиться, что все участники их поняли в том виде, как они записаны.

2. Любой участник может предложить уяснение и толкование идеи, а также их комбинирования.

Идею можно:

А) отклонить;

Б) уточнить;

В) агрегировать.

Каждый участник имеет право «вето» на любую идею. Процесс должен быть направлен на уяснение идей, а не на их оценку.

IV. голосование и ранжирование (5-7 мин.). Каждому участнику предлагается набрать 8 наиболее важных пунктов из перечня. Для этого используются карточки с записанными идеями, которые необходимо проранжировать и придать им вес.

Порядок ранжирования:

1. из восьми карт выберите самый важный пункт, напишите цифру 8 в нижнем правом углу, обведите в кружок, а карточку отложите.

ИЛИ

Какой из 8 пунктов Вы бы использовали в качестве руководства для будущих действий в данной области, если можно было бы выбрать один пункт?

2. Из оставшихся 7 карт выберите наименее важный пункт, запишите цифру 1 в правом углу, обведите в кружок, а карточку отложите.

ИЛИ

Если бы Вы могли использовать только 6 из 7 пунктов, то каким бы Вы пожертвовали?

Процесс ранжирования продолжается.

Подсчет голосов во время перерыва (10 мин.).

Заключительная часть (5-10 мин.)

1. Обсуждаются итоги голосования, причем координатор подчеркивает те моменты, по которым существует высокая степень согласия.

2. Можно предложить группе при желании исключить пункты, которые не получили голосов. Обычно существует резкая грань между идеями в районе 6-8 пунктов.

3. Поинтересоваться мнением группы относительно будущих действий и поговорить о последующих шагах.

Оформление результатов.

Группа:

Количество участников:

Дата:

Координатор:

Помощник:

Число и день для ранжирования:

Постановка задачи (например):

1. Определите те цели, к которым мы должны стремиться в ближайшие 2-5 лет.

2. Определите конкретные цели и программы действий, для которых необходимо выделить ресурсы в ближайшие 6 месяцев, с тем, чтобы достичь Ваших долгосрочных целей

 

№ п/п Содержание идеи Полученные голоса Итого голосов Сумма рангов Интегрированный ранг Сумма Место
               

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (132)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7