Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


РЕМНАБОР ДЛЯ ЛЫЖНОГО ПОХОДА



2019-12-29 285 Обсуждений (0)
РЕМНАБОР ДЛЯ ЛЫЖНОГО ПОХОДА 0.00 из 5.00 0 оценок




Средний вес 2,5 – 3.0 кг.

№№ Наименование Количество (шт.)
1 Пассатижи малые 1
2 Отвертка плоская 1
3 Отвертка крестовая 1
4 Напильник треугольный 1
5 Надфиль 1
6 Ножницы 1
7 Шило 1
8 Швейные иглы (большая / малые) 1 / 4
9 Английские булавки 10
10 Нитки капроновые (катушка) 1
11 Нитки х/б №10-20 (катушка) 1
12 Изоляционная лента (рулон диаметром 30мм) 1
13 Шурупы диаметром 3-4 мм 15 - 20
14 Шплинты 3 - 4
15 Шайбы 3 – 4
16 Гвозди диаметром 1 / 2 мм 15 / 15
17 Заклепки алюминиевые диаметром 2мм 5 – 6
18 Проволока медная диаметром 1мм (1м.) 1
19 Проволока стальная диаметром 1мм (2м.) 1
20 Наждачная бумага (шкурка) 100х50 мм 2
21 Куски брезента/капрона ( 200х200) 2 / 2
22 Крепление лыжное (комплект) 1
23 Кольцо для лыжной палки 1 – 2
24 «Носок» лыжный 1
25 Клей БФ или «Момент» 1
26 Жесть толщиной 0,5-0,8 мм (200х150) 1 – 2
27 Свечи 2 – 3
28 Подсвечник 1
29 Сухое горючее (таблетки) 5 - 10

 

 Питание в походе

При подготовке продуктов питания к походу надо учитывать:

Вкус участников.

Наличие продуктов (финансов).

Калорийность.

Химический состав.

Но кроме этого большое значение имеет расфасовка и упаковка продуктов. К упаковке продуктов предъявляют следующие требования:

Герметичность (полиэтиленовые пакеты).

Прочность (капроновые мешки, чулки).

Легкость (капроновые мешки, чулки).

Существует два способа расфасовки продуктов:

Продукты расфасовываются на дневные комплекты ( полный набор всех продуктов надень в отдельной общей упаковке).

Продукты расфасовываются отдельно по номенклатуре, чтобы на маршруте каждый раз доставать из разных рюкзаков необходимое для варки количество.

Таблица калорийности рациона питания в зависимости от сложности похода

Категория сложности похода

Калорийность рациона питания (ккал.)

не менее рекомендуемая
не категорийный 3200 3400
I 3200 3400
II 3300 3500
III 3500 3600
IV 3500 3800
V 3700 4000
VI 3800 4100

 

Рекомендуемый химический состав продуктов

Белки Жиры Углеводы    
1 2 2 предел

не

менее

1 1 3 по массе
1 4 2 предел

рекомендуемое

1 2 3 по калорийности

Отклонение от этого не должно превышать 15-20 процентов.

 

Таблица раскладки продуктов питания

Для походов не выше II категории сложности.

Наименование продуктов Вес (гр)
1 Хлебные продукты  
  хлеб 120
  сухари черные 80
  сухари белые 30
  галеты, вафли, печенье 50
2 Мясные продукты  
  колбаса сырокопченая 50
  тушенка 50
  сало 20
  рыбные консервы 10
3 Крупы концентраты  
  крупы (кроме манки),макароны 70
  крупа манная 50
  суп сублимированный 40
4 Молочные продукты  
  молоко сухое 35
  сыр 50
  масло сливочное 20
  яичный порошок 20
5 Сладкое  
  сахар  
  сухофрукты 100 - 150(летом)
  конфеты (карамель) 25
  шоколад 15
  халва 15
6 Напитки  
  кофе, чай, какао 10
7 Специи  
  перец, лавровый лист 1 –3
  Соль 2

Рекомендации по приготовлению пищи на костре

Соль для каши кладут в воду, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся.

Перед варкой сухие овощи и грибы надо замачивать на 1 – 1,5 часа в воде.

Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, надо промытое пшено залить кипятком, довести до кипения и слить воду, промыть пшено в холодной воде, налить свежей воды и варить до полной готовности.

Если в загустевшую кашу забыли положить соль, надо соль растворить в кипятке (воде) и влить при помешивании этот раствор в кашу.

Чтобы утром приготовление завтрака заняло немного времени, следует крупы (кроме манной), горох, бобы и фасоль замачивать с вечера в холодной воде.

Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра. Надо его обмыть(обтереть снегом) и, не очищая от кожуры, опустить его сразу в кипящую воду.

Разведенное сухое молоко (смесь, сгущенка) надо вливать в кашу (лапшу) в самый последний момент перед снятием с костра. Тогда каша (лапша) не подгорит.

Прежде чем вешать над костром котелок, нужно натереть его густым мыльным раствором или просто сырой глиной. Тогда очистка котелка от копоти не вызовет у вас больших затруднений.

 

Информационная таблица

Продукты Количество кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки на костре
Геркулес 3-5 10-20 мин.
Манка 8-10 10-12 мин.
Гречневая каша 5-10 35-40 мин
Овсяная каша 6-10 1час
Перловая каша 4-8 1.5 час.
Пшенная каша 4-7 30-40 мин.
Рисовая каша 4-8 18-40 мин.
Фасоль, горох, боба 3-4 2-3 час.
Вермишель - 10-18мин.
Картофель - 20-30 мин.
Шпинат, крапива - 15-20 мин.
 Рыба - 15-20 мин.
Говядина - 1,5-2.0час.
Свинина - 1-1,5 час.

 

Таблицы завхоза

Вспомогательная таблица раскладки продуктов (меню) на дни похода

Дни похода Завтрак Обед Ужин
1день Каша Молоко (тушенка) Чай Сахар Печенье (сушки, пряники и т.д.) Хлеб Соль Масло (кетчуп) Суп (концентрат) или лапша быстр. пригот.  Чай Сахар Печенье (сушки, пряники и т.д.) Хлеб Соль Сало Чеснок, лук Каша Молоко (тушенка) Чай Сахар Печенье (сушки, пряники и т.д.) Хлеб Соль Масло (кетчуп)
2день Вариант Вариант Вариант
3день Вариант Вариант Вариант
И т. д. Вариант Вариант Вариант

Вспомогательная таблица раскладки круп на дни похода

Дни похода Завтрак З Обед О Ужин У
1 Греча Суп с макаронами Рис
2 Макароны Суп гороховый Манка
3 Рис Суп пшеничный Пшено
4 Греча Суп с макаронами Геркулес
5 Макароны Суп гороховый Рис
6 Рис Суп пшеничный Манка

Точно такая же составляется таблица для напитков (чай, компот, какао, кофе) и печенья (пряники, сушки, сладкие сухари).

Походный перекус - конфеты (карамель) 3-4 шт. до обеда и 3-4 шт. после обеда. Можно использовать шоколад или шоколадные конфеты.

Таблица определения стоимости закупаемых продуктов

Название продукта Вес продукта Гр. Стоимость 1кг Руб. Стоимость взятого продукта (Руб).
Рис 140 16 2,24
И т.д.      
Итого     140,4

КОСТРЫ

Костры делятся на:

«Дымовые» - применяются для сигнализации и отпугивания комаров.

«Жаровые» - применяются для приготовления пищи, просушивания вещей и обогрева.

«Пламенные» - применяются для освещения бивака, приготовления пищи.

 

«Колодец» - это «жаровой» костер. При сгорании дров образуется много углей, дающих высокую температуру. Удобен для приготовления пищи, сушки одежды и обогрева                  большой группы.  
«Шалаш» или «Конус» - это «пламенный» костер. Дает высокое пламя, но узкую зону нагрева, образует много углей и нуждается в постоянном подкладывании дров. Костер удобен для освещения и варки пищи для небольшой группы.  
«Таежный» - это «жаровой» костер. Сооружается из больших бревен и не требует частой подкладки дров. Широкий огонь позволяет  варить пищу для большой группы, сушить вещи и обогреваться. Костер длительного действия.  
  «Нодья» - это костер из трех бревен, длина которых определяется числом людей, толщина бревен – 30-35 см. Чтобы горение было равномерным, бревна надо обтесать и добиться плотного их соприкосновения. На два нижних бревна кладут угли от костра, на котором готовили ужин, а верхнее бревно кладут на небольшие подкладки, чтобы не заглушить огонь. Важно добиться одновременного загорания  бревен по всей длине.

       При глубоком снеге под бревна подкладывают несколько чурбаков, в которых вырубают углубления.

       «Нодья» из двух бревен практически не применяется, так как ее трудно разжечь и удерживать верхнее бревно над нижним бревном (надо вбивать колья в мерзлую землю, что сделать трудно).

       «Нодья» у склона горит более интенсивно и требует запаса дров.

       Наиболее приемлем для костра сухой кедр или сосна. Ель и пихта горят хорошо, но «стреляют» углями и прожигают вещи, поэтому у костра надо организовывать дежурство.

 



2019-12-29 285 Обсуждений (0)
РЕМНАБОР ДЛЯ ЛЫЖНОГО ПОХОДА 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: РЕМНАБОР ДЛЯ ЛЫЖНОГО ПОХОДА

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (285)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)