РЕМНАБОР ДЛЯ ЛЫЖНОГО ПОХОДА
Средний вес 2,5 – 3.0 кг.
Питание в походе При подготовке продуктов питания к походу надо учитывать: Вкус участников. Наличие продуктов (финансов). Калорийность. Химический состав. Но кроме этого большое значение имеет расфасовка и упаковка продуктов. К упаковке продуктов предъявляют следующие требования: Герметичность (полиэтиленовые пакеты). Прочность (капроновые мешки, чулки). Легкость (капроновые мешки, чулки). Существует два способа расфасовки продуктов: Продукты расфасовываются на дневные комплекты ( полный набор всех продуктов надень в отдельной общей упаковке). Продукты расфасовываются отдельно по номенклатуре, чтобы на маршруте каждый раз доставать из разных рюкзаков необходимое для варки количество. Таблица калорийности рациона питания в зависимости от сложности похода
Рекомендуемый химический состав продуктов
Отклонение от этого не должно превышать 15-20 процентов.
Таблица раскладки продуктов питания Для походов не выше II категории сложности.
Рекомендации по приготовлению пищи на костре Соль для каши кладут в воду, а горох, бобы, фасоль солят, когда они разварятся. Перед варкой сухие овощи и грибы надо замачивать на 1 – 1,5 часа в воде. Чтобы избавиться от горького привкуса пшенной каши, надо промытое пшено залить кипятком, довести до кипения и слить воду, промыть пшено в холодной воде, налить свежей воды и варить до полной готовности. Если в загустевшую кашу забыли положить соль, надо соль растворить в кипятке (воде) и влить при помешивании этот раствор в кашу. Чтобы утром приготовление завтрака заняло немного времени, следует крупы (кроме манной), горох, бобы и фасоль замачивать с вечера в холодной воде. Мороженый картофель нельзя оттаивать у костра. Надо его обмыть(обтереть снегом) и, не очищая от кожуры, опустить его сразу в кипящую воду. Разведенное сухое молоко (смесь, сгущенка) надо вливать в кашу (лапшу) в самый последний момент перед снятием с костра. Тогда каша (лапша) не подгорит. Прежде чем вешать над костром котелок, нужно натереть его густым мыльным раствором или просто сырой глиной. Тогда очистка котелка от копоти не вызовет у вас больших затруднений.
Информационная таблица
Таблицы завхоза Вспомогательная таблица раскладки продуктов (меню) на дни похода
Вспомогательная таблица раскладки круп на дни похода
Точно такая же составляется таблица для напитков (чай, компот, какао, кофе) и печенья (пряники, сушки, сладкие сухари). Походный перекус - конфеты (карамель) 3-4 шт. до обеда и 3-4 шт. после обеда. Можно использовать шоколад или шоколадные конфеты. Таблица определения стоимости закупаемых продуктов
КОСТРЫ Костры делятся на: «Дымовые» - применяются для сигнализации и отпугивания комаров. «Жаровые» - применяются для приготовления пищи, просушивания вещей и обогрева. «Пламенные» - применяются для освещения бивака, приготовления пищи.
При глубоком снеге под бревна подкладывают несколько чурбаков, в которых вырубают углубления. «Нодья» из двух бревен практически не применяется, так как ее трудно разжечь и удерживать верхнее бревно над нижним бревном (надо вбивать колья в мерзлую землю, что сделать трудно). «Нодья» у склона горит более интенсивно и требует запаса дров. Наиболее приемлем для костра сухой кедр или сосна. Ель и пихта горят хорошо, но «стреляют» углями и прожигают вещи, поэтому у костра надо организовывать дежурство.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (285)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |