Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРИРОДООХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ.




Важнейшим законодательным актом, направленным на обеспечение экологической безопасности, является Федеральный закон «Об окружающей среды». Закон устанавливает систему природоохранного законодательства, основные принципы и объекты охраны окружающей природной среды, порядок установления ею. В законе зафиксировано право граждан РФ на благоприятную среду обитания. Важнейший раздел закона « Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды» устанавливает принцип платности использования природных ресурсов. Размер платы зависит от того, превышены или нет установленные лимиты природопользования окружающей среды (в согласованных с соответствующими государственными органами пределах или нет). В ряде случаев предусмотрена плата за воспроизводство природных ресурсов ( например, леса, рыбных запасов и т.д.). Закон устанавливает принципы нормирования качества окружающей природной среды, порядок проведения государственной экологической экспертизы, экологические требования к размещению, проектированию, реконструкции, вводу в эксплуатацию и эксплуатации предприятий. Отдельные разделы закона посвящены чрезвычайным экологическим ситуациям; особо охраняемым территориям и объектам; принципам экологического контроля; экологическому воспитанию, образованию и научным исследованиям; разрешению споров в области окружающей природной среды; ответственности за экологические правонарушения; порядку возмещения причиненного вреда.



Важнейшим надзорным органом по охране окружающей среды и рациональному природопользованию является природоохранная прокуратура. Ведомственный контроль осуществляют службы охраны природы министерств и ведомств.

В нашей фирме все работы проводятся на основании технологической карты. Отчислений за загрязнение окружающей среды ООО «Модуль» не производит, т.к. этого не требует род деятельности нашей фирмы.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

 

Для предприятия любой формы собственности и любых масштабов хозяйственной деятельности существенно управление хозяйственной деятельностью, определение стратегии, а так же планирование. В настоящее время руководители российских предприятий вынуждены принимать хозяйственные решения в условиях неопределенности последствий таких решений, к тому же при недостатке экономических, коммерческих знаний и практического опыта работы в новых условиях.

Многие хозяйственные зоны,  в которых работают предприятия, характеризуются повышенным риском, т.к. нет достаточного знания о поведении потребителей, позиции конкурентов, о правильном выборе партнеров, нет надежных источников получения коммерческой и иной информации. Кроме того у российских менеджеров нет опыта в управлении фирмами в рыночных условиях. В сбытовой деятельности предприятий России существует множество проблем. Руководители предприятий, производящих конечную или промежуточную продукцию, чувствуют ограничения со стороны платежеспособного спроса населения и предприятий-потребителей. Вопрос сбыта вошел в сферу непосредственного контроля руководства предприятий. Как правило, госпредприятия не имели и не имеют квалифицированных работников службы сбыта. Сейчас почти все предприятий осознали важность сбытовой программы. Большинству из них приходится решать тактические вопросы, т.к. многие уже столкнулись с проблемой затоваривания складов своей продукцией и резкого падения спроса на нее. Осталась неясна стратегия сбыта продукции на рынке. Пытаясь менять ассортимент, многие предприятия, производившие продукты производственного назначения, начинают переходить на потребительские товары. Если же выпускается продукция производственного назначения, то в некоторых случаях предприятия развивают и подразделения, потребляющие эту продукцию. Перестраивая ассортимент, предприятия стали заранее прогнозировать сбыт и находить потребителей своей продукции.

Руководители при выборе потребителей учитывают: непосредственный контакт, связь с конечным потребителем, платежеспособность заказчика. Весьма актуальным для предприятия стал поиск новых потребителей, освоение новых рынков (часть руководителей ищет новых потребителей самостоятельно).

Также замечено новое явление - взаимоотношения предприятий с новыми коммерческими структурами, которые часто занимаются реализацией части продукции предприятия, а остальная часть сбывается по старым каналам. К тому же предприятие может обратиться к фирме по всем сложным вопросам обеспечения производства. Одной из тактик обеспечения сбыта продукции в современной российской действительности, в условиях, когда внутренний платежеспособный спрос на продукцию ограничен, стал выход на международный рынок. Однако это возможно только для предприятий с высоким уровнем технологии производства, обеспечивающим конкурентоспособность их товаров. Таким образом, менеджмент и стратегическое управление деятельности предприятия необходимы в любой сфере хозяйственной деятельности. Вместе с тем, здесь еще имеется множество проблем и существенных недостатков, требующих скорейшего разрешения, что, в свою очередь, позволит российской экономике достичь стабилизации и поступательного развития.

В заключение хочется отметить, что в силу своей теоретической и практической значимости, изучение выбранной нами темы курсовой работы можно продолжить, однако в рамках одной курсовой работы это не представляется возможным.

Подводя итоги по практической части нашей курсовой работы, проанализировав внутреннюю и внешнюю среду фирмы «Модуль», можно сделать выводы, что для успешного его процветания и увеличения прибыли, необходимо:

v Увеличить торговую площадь за счет подсобных помещений;

v В случае необходимости для борьбы с конкурентом применить специально-заниженные цены;

v Сделать акцент на рекламную деятельность.

 

Для достижения данных целей перед фирмой будет поставлено ряд конкретных задач:

Ø В области маркетинга – улучшение сервисного обслуживания и рекламы;

Ø В области производства – увеличение торговой площади за счет уменьшения подсобных помещений;

Ø Внедрение новых видов продукции;

Ø Внедрение новых установок;

Ø В области финансов – увеличение стабильной прибыли путем снижения издержек и увеличения товарооборота;

Ø В области персонала – улучшение качества обслуживания и повышение квалификации персонала;

Ø Разработка фирменной одежды для персонала и подсобных рабочих.

 

                                            ПЛАН-ГРАФИК

прохождение преддипломной практике июнь, июль

студентки 6 курса, Кулибаба Виктории Анатольевны

Сибирской Академии права, экономики и управления

           Специальности «Финансы и кредит»

 

 


 

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (101)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7