Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Учет с подотчетными лицами в НГДУ «Нурлатнефть».




 

        Порядок выдачи наличных денежных средств работникам акционерного общества под отчет регулируется правилами ведения кассовых операций.

        По суммам, выданным под отчет на административно-хозяйственные и операционные расходы представляются документы, подтверждающие их расход и окончательный расчет по ним не позднее одного календарного месяца со дня их выдачи.

        По суммам, выданным под отчет на служебные командировки представляются документы, подтверждающие их расход и окончательный расчет по ним не позднее 3-х рабочих дней со дня возвращения из командировки.

        Далее прикладываются: заявка на выдачу денежных средств в подотчет, авансовый отчет (который сдается со всеми чеками, товарными накладными и др., удостоверяющими использование денежных средств), и расшифровка по балансовому счету «Расчеты с подотчетными лицами», в разрезе по подотчетникам.

 

  

 

 

Учет расчетов по заработной плате работников

НГДУ «Нурлатнефть».

             Для учета личного состава, начисления и выплат заработной платы используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденных постановлением Госкомстата РФ от 06.04.2001г. №26:



· Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу (форма № Т-1);

· Личная карточка работника (форма № Т-2);

· Штатное расписание (форма № Т-3);

· Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (форма № Т-5);

· Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6);

· График отпусков (форма № Т-7);

· Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) с работником (форма № Т-8);

· Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма № Т-9);

· Командировочное удостоверение (форма № Т-10);

· Приказ (распоряжение) о поощрении работника (форма № Т-11);

· Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма № Т-12);

· Расчетные ведомости (форма № Т-51) и платежные ведомости (форма № Т-53);

· Журнал регистрации платежных ведомостей (форма № Т-53а);

· Лицевые счета (форма № Т-54);

· Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-60);

· Записка расчет при прекращении действия трудового договора (контракта) с работником (форма № Т-61).

 

            Кроме этого НГДУ заключает трудовые договора с работниками, не входящими в списочную численность предприятия на время выполнения определенной работы. Оплата производится строго по договору после предоставления акта выполненных работ.

         

          Начисляемые работникам суммы выплат следует разделить на 4 части:

· Расходы на оплату труда, относимые непосредственно на издержки производства (обращения), а также на эксплуатационные расходы непромышленных хозяйств, находящихся на балансе основной деятельности предприятия;

· Расходы на оплату труда по операциям, связанным с заготовлением и приобретением производственных запасов, оборудования к установке, осуществлением кап. вложений;

· Выплаты в денежной и натуральной форме за счет остающейся в организации части прибыли;

· Доходы, выплачиваемые работникам по вкладам в имущество организации и ценным бумагам.

 

              В соответствии с Положением о составе затрат в себестоимость продукции включаются основная и дополнительная заработная плата основного и производственного персонала.

                 На счетах издержек производства и обращения отражают также выплаты стимулирующего и компенсируемого характера (премии за производственные результаты, в том числе вознаграждение по итогам работы за год, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде, выплаты, включаемые в фонд заработной платы, за исключением расходов по оплате труда, финансируемой за счет прибыли, которая остается в распоряжении организации, и других целевых поступлений).

              Не включается в себестоимость продукции, а относят не уменьшение прибыли, остающейся в распоряжении организации, и другие целевые поступления, следующие выплаты работникам организации в денежной и натуральной форме, а также затраты, связанные с их содержанием: премии, выплачиваемые за счет средств спец. назначения и целевых поступлений; материальную помощь; беспроцентную ссуду на улучшение жилищных условий, обзаведение домашним хозяйством и иные социальные потребности; оплату дополнительно предоставляемых по кол. договору отпусков; надбавки к пенсиям, единовременные пособия уходящим на пенсию ветеранам труда и другие аналогичные выплаты и затраты, не связанные непосредственно с оплатой труда.

               В НГДУ «Нурлатнефть» выдача зар.платы производится путем перечисления в ФКБ «Девон-Кредит» на личные счета каждого работника, которые получают зар.плату через банкомат посредством пластиковой карточки.

Далее приложены: трудовой договор заключенный на бессрочный срок, табель-расчет, план-задание, справка-расчет от установлении коэффициента эффективности труда и расчете премии, записка об отпуске и об увольнении, расчетные листки, платежная ведомость, срочный трудовой договор на выполнение определенной работы, акт выполненных работ.

Бухгалтерский баланс.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (150)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7