Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Контрастные компрессы, чтобы грудь была упругой





Для повышения упругости и эластичности кожи груди полезно делать контрастные компрессы. В одну емкость налить горячую воду с добавлением соли (1 чайная ложка на 1 л воды), во вторую – холодную воду с винным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на 1 л воды). Полотенце попеременно смачивать в воде и прикладывать к груди на 30 секунд. Начинать с горячей воды, заканчивать холодной, всего 10 раз для каждой температуры. Процедуру проводить ежедневно до получения необходимого результата.

 

Нежный скраб

Скраб с миндальными орехами, маслом и овсяными хлопьями называют нежным и деликатным. Надо смешать тщательно измельчённый миндаль и овсяные хлопья , добавить миндальное масло – так, чтобы получилась пастообразная смесь, и нанести эту смесь на грудь и шею, но не сразу, а постепенно – сначала на один участок груди, потом на другой и т.д. По мере нанесения скраба кожу осторожно массируют – процедура длится примерно 15 минут. Когда нанесён весь скраб, его оставляют на коже ещё на 10 минут, и потом смывают тёплой водой.

Такой скраб не только очищает кожу груди, но и работает, как маски: он увлажняет и питает её, возвращают ей упругость, а растяжки делают менее заметными.

Медовая маска

 

 

 

Маска с косметической глиной возвращает груди упругость. Глину разводим тёплой водой, чтобы получилась кремообразная масса, добавить жидкого мёда, перемешать и нанести на грудь и шею на 20 минут. Смывать тёплой водой. Глиняные маски очищают и питают кожу груди, разглаживают неровности и мелкие морщинки, возвращают коже упругость и бархатистость. Глину можно брать любую – чёрную, красную, зелёную, розовую, голубую, белую.

 

5.4. Фитнес для лица и шеи

К большому сожалению, около 90 % женщин ,рассматривая себя анфас, совершенно забывают о профиле. А профиль, к сожалению, не в лучшем состоянии. А, особенно, если женщина проводит по восемь часов за компьютерным столом, решая при этом глобальные задачи. Максимум, что она может заметить, так это то, что начинает появляться тот самый проблемный холм над плечами, который называется «холка». На самом деле причина кроется в изменившемся положении позвоночного столба.



Даже, если ваш позвоночник полностью здоров, то с возрастом он все равно деформируется. В результате этого этот небольшой физиологический изгиб увеличивается, и шейные позвонки начинают проваливаться внутрь шеи. Это происходит чаще у тех людей, которые работаю на сидячей работе.

Потому, что с возрастом между позвонками утолщаются диски, длина шеи укорачивается, а иногда даже весьма значительно. Появление складок на боковой поверхности и поперечных морщин на шее говорит об этом. Кроте того, что ваша шея укорачивается фактически, визуально ее «усадака» является следствием неправильной осанки, нервного напряжения , переохлаждения и т.д. В данном случае плечи начинают приподниматься из-за спины, становятся жестким и болезненными, когда вы начинаете их разминать.

А обвислый подбородок и «индюшачья шкурка» на шее вас беспокоит не меньше? И вы хотите избавиться от второго подбородка? Всяческие стрессы и неудачное положение головы во время выполнен я той или иной работы, а также сна только усугубляет и без того сложное положение. Для начала, нужно восстановить статику шейного отдела. Вам никогда не избавиться от второго подбородка пока вы не «вытащите» позвонки, которые попали внутрь шеи и не исправите изменившийся тонус мышц.

При всем этом, вам нужно еще «вытянуть» шею для того, чтобы диски между позвонками восстановили эластичность. Диски должны вновь выполнять свои функции амортизирования и не зажимать артерии, которые ведут к мозгу. А вы знаете, почему «отложение солей» особенно опасно в шейном отделе позвоночника? Потому, что именно там проходят кровеносные сосуды, которые питают мозг .А эти кольцеобразные отложения зажимают эти сосуды. Кроме того, нервные окончания зажимаются нервные окончания, отвечающие за мышцы головы и лица. Если у вас сжата шея, атрофировались нервы, спазмировалась шея, а мышца увяли, забудьте о красоте и здоровье вашего лица. Улучшить состояние кожи лица, восстановить статику и изгиб, удлинить шею, вам поможет самомоделирование.

 

Упражнения

1. Сядьте на стул, опустите вниз подбородок и прижмите его к груди, с силой обхватите себя руками, сожмитесь к центру. Задержитесь в этом положении на 20-30 секунд. Произвольно дышите. После этого упражнение вы заметите, как расправились ваши плечи и вам легче будет дышать. Более того, данное упражнение будет актуальным для тех, кто спит на боку.

2. Вернитесь в исходное положение. Сделайте глубокий вдох и упритесь руками позади себя, пальцы направьте назад, сведите вместе лопатки. Запрокиньте назад голову и положите ее на приподнятые плечи. Задержитесь в таком положение на 30 секунд и вернитесь в исходное положение.
3. Выгните спину кверху (колесом), при этом плечи направляйте вперед. Сделайте глубокий вдох и задержитесь на 5-7 секунд.

Для того, чтобы удлинить шею и расслабить трапециевидные мышцы, вам помогут следующие упражнения:
1. Максимально поднимите плечо к уху, затем наклоните к плечу голову и вожмитесь в него, напрягая его, и руку. Сохраняйте это положение, не меняйте его и не ослабляйте напряжение в течение 30 секунд. Повторите по 3-4 раза с каждой стороны. Смысл данного упражнении в том, чтобы усилить уже существующий спазм, чтобы добиться последующего расслабления, поэтому в зажатую складку должны попасть именно те мышцы, которые спазмированы.

2. После сжатия обязательно растяни шею и плечо в противоположные стороны, опуская его рукой поочередно, то с одним плечом, то с другим. Выполняйте по 3-4 раза с каждой стороны.
Для того, чтобы удлинить переднюю поверхность шеи и подтянуть обвислый подбородок, выполняйте следующие упражнения:

1. Положите ладонь на середину грудин, прижмите ее плотно и поднимите максимально вверх вместе с мышечной массой. Голову нужно опустить к ней и прижимать подбородок к шее, сводите их навстречу друг к другу. Подождите 30 секунд. Повторите 3-4 раза.
Для того, чтобы подтянуть подбородок, вам необходимо выполнять следующие упражнения:

1. Упритесь локтями в стол, кулаки приложите к подбородку один на другой и попытайтесь им же и сопротивляться этому нажатию. Используйте локти в качестве опоры для того, чтобы задействовать вес тела и легко отрегулировать силу своего давления. Посчитайте до десяти. Повторите 3-4 раза. Посмотрите на себя в зеркало и проверьте, достаточно ли подбородок подтянулся.
Упражнения на удлинение и расслабление шеи можно выполнять сколько угодно раз, при любой возможности, например, выполняя работу за компьютером, сидя перед телевизором и т.д.
2. Зажмите между зубами книгу, затем опускайте и поднимайте голову. Повторите упражнение 30 раз.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)