Чистая текущая стоимость (NPV)
Стоимость, получаемая путем дисконтирования отдельно за каждый год разности всех оттоков и притоков денежных средств, накапливающихся за период функционирования проекта. Пересчет всех потоков денежных средств производится с помощью коэффициентов приведения (DF), значения которых находят по специальным таблицам, рассчитанным заранее для различных ставок дисконтирования и интервалов планирования. Практически это выглядит как умножение предполагаемых величин NCF за каждый период реализации инвестиционного проекта на соответствующий коэффициент приведения и последующее их суммирование. Экономический смысл чистой текущей стоимости можно представить как результат, получаемый немедленно после принятия решения об осуществлении данного проекта, т.к. при ее расчете исключается воздействие фактора времени. Положительное значение NPV считается подтверждением целесообразности инвестирования денежных средств в проект, а отрицательное, напротив, свидетельствует о неэффективности их использования. Иными словами: Если NPV < 0, то в случае принятия проекта инвесторы получат убытки; Если NPV = 0, то в случае принятия проекта благосостояние инвесторов не изменится, но объемы производства возрастут; Если NPV > 0, то инвесторы получат прибыль. Абсолютная величина чистой текущей стоимости (NPV) зависит от двух видов параметров. Первый характеризует инвестиционный процесс объективно и определяется производственным процессом (больше продукции — больше выручки, меньше затраты — больше прибыли и т.д.). Ко второму виду относится ставка сравнения (RD), обратная коэффициентам приведения. Определение величины ставки сравнения — результат субъективного суждения составителя бизнес-плана, т.е. величина условная. Поэтому целесообразно при анализе инвестиционного проекта определять NPV не для одной ставки, а для некоторого диапазона ставок. Внутренняя норма рентабельности (IRR) На практике любое предприятие финансирует свою деятельность, в том числе и инвестиционную, из различных источников. В качестве платы за пользование авансированным капиталом оно уплачивает проценты, дивиденды, т.е. несет обоснованные расходы на поддержание своего экономического потенциала. Показатель, характеризующий относительный уровень этих расходов, можно назвать “ценой” авансированного капитала. Предприятие может принимать любые решения инвестиционного характера, уровень рентабельности которых не ниже текущего значения показателя “цены” авансированного капитала. Именно с показателем цены авансированного капитала сравнивается показатель внутренней нормы рентабельности (IRR), рассчитанный для конкретного инвестиционного проекта. Его часто отождествляют с коэффициентом дисконтирования, поскольку первый чаще всего выступает в качестве ориентира, индикатора и выражает собой одно из значений последнего. Внутренняя норма рентабельности (IRR) — ставка дисконтирования, при которой чистая текущая стоимость проекта (NPV) равна нулю, т.е. это та ставка сравнения, при которой сумма дисконтированных притоков денежных средств равна сумме дисконтированных оттоков. При вычислении IRR предполагается полная капитализация получаемых чистых доходов, т.е. все образующиеся свободные денежные средства должны быть либо реинвестированы, либо направлены на погашение внешней задолженности. Это нижний гарантированный “порог” прибыльности инвестиционных затрат, и если он превышает среднюю стоимость капитала в данном секторе инвестиционной активности, то проект может быть рекомендован к реализации, т.е. IRR является граничной ставкой ссудного процента, разделяющей эффективные и неэффективные проекты. Объективность, отсутствие зависимости от абсолютных размеров инвестиций и богатый интерпретационный смысл делают показатель внутренней нормы прибыли исключительно удобным инструментом измерения эффективности капиталовложений.
Бизнес-план по производству хрустящих хлебцев методом экструзии Титульный лист "Утверждаю" Должность _____________Фамилия И.О. " "________________________ 20 г. (печать)
2. Вводная часть или резюме проекта Инициатор проекта Тип организации: Индивидуальный Предприниматель. Фамилия, имя, отчество: Иванов Андрей Иванович; Дата рождения: 27.03.1973; Место рождения: г. Курган; Семейное положение: женат; Количество детей: один; Образование: высшее; Наименование учебного заведения: Курганский Государственный Университет; Год окончания учебного заведения: 1996; Специальность по диплому: инженер-механик; Общий стаж работы: 16 лет; Стаж работы по специализации проекта: 0; Паспортные данные: 9999 №999999, УВД г. Кургана, выдан 11.03.2003 Почтовый адрес: г. Курган 5 мкрн. 111-510; Телефоны: 8ХХХХХХХХХХ. Продукция. Общая характеристика: Продукт – хрустящие хлебцы на основе технологии «взорванных зерен». Хлебцы зерновые являются диетическим низкокалорийным продуктом, сохраняющим все ценные свойства цельного зерна и имеющим отличные вкусовые качества. Характеристика: Планируемые объёмы выпуска 10000 упаковок в месяц, 120000 упаковок в год соответственно. В упаковке 12 штук хлебцев. Хлебцы будут производиться на поточной линии массового производства. Мощность предприятия рассчитана на выпуск 4800штук в смену. Смена восьмичасовая. Наличие бренда и идентифицирующих знаков на упаковке, разработанных совместно с руководством предприятия позволит сократить затраты на рекламу. Направление дальнейшего развития: выпуск более широкого ассортимента хлебцев с различными добавками: хлебцы острые, хлебцы сладкие для детей, хлебцы с корицей, тмином, чесноком. Численность персонала 4 человека. Фонд оплаты труда на ближайший год – 228000руб., сумма отчислений в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования – 32376руб. Прибыль за 24 месяца: 349387руб., налоги при УСН (доходы за вычетом расходов) 15% - 96560руб. Рентабельность - 10%. Срок окупаемости проекта -24мес.
Описание продукции
С приходом Эпохи Лишнего Веса хлеб моментально попал во все диетологические темные списки. И в данной для нас ситуации человеку, следящему за собственной фигурой, имеет смысл направить внимание на более прогрессивный зерновой продукт сухие хлебцы. 1.Экструдеры. Они именуются в честь экструзионной технологии их производства. Происходит это так: влажное зерно попадает в камеру с высочайшим давлением и температурой. Жидкость становится паром, зерна взрываются изнутри, получившаяся масса спекается в лепешки дело изготовлено. И так как процесс происходит совсем скоро, готовые экструдеры (в отличие от классического хлеба) сохраняют фактически все полезные характеристики сырья, то есть зерна. В них остаются в достаточном объеме витамины группы В, РР, А, Е (ответственные, посреди остального, за состояние кожи и волос), микроэлементы К, Са, Mg, P, Fe. Не считая того, в таковых хлебцах совсем много клетчатки пищевых волокон, которые облагораживают углеводный обмен в организме, помогают выведению токсинов, делают лучше работу кишечного тракта, понижают уровень холестерина и за счет всего перечисленного помогают контролировать вес. А вот высококалорийный крахмал при таковой обработке разрушается. Очевидно, хлебцы-экструдеры числятся диетическим продуктом питания. Единственный их недочет это вкус. По выражению производителей, он нейтральный, что на самом деле значит отсутствие вообще всякого вкуса. Но беда это маленькая, так как с таковым фоном отлично смешиваются любые сыры, паштеты и пасты, овощи и зелень. Политика ценообразования такая: чем полезнее, тем дешевле, чем вкуснее тем дороже. Пачка сухариков будет стоить порядка 90-95 руб., упаковка экструдеров обойдется приблизительно в 13-15 руб. Так что худеть всерьез сейчас можно не лишь эффективно, но и с минимальными затратами. Для их производства употребляют цельносмолотую муку (зерна перемалываются вкупе с обеспеченными клетчаткой и растительным белком оболочкой и зародышем). В тесто не добавляют соль, сахар, дрожжи, консерванты и остальные заслуги пищевой цивилизации лишь воду. Фактически, так в неолите и представляли себе хлеб. Эти хлебцы все-таки пропекают, потому нужных веществ в них сохраняется меньше, нежели в экструдерах. Снаружи такие хлебцы напоминают аккуратненько порезанную на прямоугольники серо-коричневую картонную коробку. Современные конторы-производители, кроме ортодоксальных цельнозерновых лепешек без ничего , выпускают и тюнингованные варианты, адаптированные к вкусовым привычкам современного человека: с солью, отрубями, луком, чесноком, тмином, кориандром, витаминными добавками. И стараются делать такие добавки мало вредными. К примеру, соль берется с пониженным содержанием натрия, в качестве ароматизаторов употребляются натуральные вытяжки и так далее.
Одна из основных задач, которые решают современные диетологи и нутрициологи, сделать так, чтоб человек ощущал себя сытым, не переедая. Сухие хлебцы успешно решают эту дилемму: при довольно большом для насыщения объеме дают скромное количество калорий. И потому к хлебцам-экструдерам из взорванного зерна врачи относятся совсем благосклонно. Тонкие хлебцы, с точки зрения диетологии, экструдерам незначительно проигрывают (в основном из-за наименьшего размера), но если у человека нет нарушения пищевого статуса в виде лишнего веса, можно дозволить себе и их. И, естественно, любые хлебцы предпочтительнее, чем традиционные батоны и буханки. Потому если вы все-таки решили съесть бутерброд с колбасой, лучше положить колбасу на хлебец, чем на ломоть обыкновенного хлеба. Но не нужно забывать, что и таковой, в целом одобряемый медиками, продукт отдаёт организму обыкновенные углеводы. Потому уничтожать хлебцы пачками тоже не стоит. Но диетическим продуктом хлебцы делает даже не это, а содержание в них дефицитных для среднего рациона веществ: клетчатки (её содержание доходит до 15%), растительного белка, минеральных веществ. Не считая того, что в хлебцы просто подсаживаются полезные для здоровья добавки, самая популярная из которых отруби природный абсорбент, отлично поглощающий и выводящий из пищеварительного тракта любые токсины. Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют своим клиентам, страдающим от гастритов с хоть каким уровнем кислотности, язвы желудка, заболеваний желчного пузыря и поджелудочной железы, заменить хлеб хлебцами. Полезны хлебцы будут нездоровым сахарным диабетом и ожирением независимо от его степени. Не считая того, хлебцы заметно делают лучше работу кишечного тракта и хранят от дисбактериоза. Они непревзойденно выручают вегетарианцев и постящихся, так как не имеют ингредиентов животного происхождения.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1509)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |