Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

TD-линии большей протяженности





 

TD-линии, которые мы описывали и анализировали в предше­ствующих разделах, имеют протяженность первого уровня (Level I magnitude). Это означает, что для определения каждой TD-точки, используемой для их построения, требуется три дня: опорный ценовой максимум должен быть окружен по обе стороны менее высокими максимумами, а опорный ценовой минимум — менее низкими минимумами. TD-линия, построенная по двум TD-точкам, имеет незначительную про­тяженность, поскольку для формирования двух TD-точек может потребоваться всего лишь пять дней: пять ценовых максимумов (в случае TD-линии предложения) или пять цено­вых минимумов (в случае TD-линии спроса) — две опорные точки и соответствующие ценовые значения примыкающих дней. Однако трейдеру часто нужно видеть более долгосроч­ную перспективу развития динамики цен. Пытаясь удовлетво­рить эти требования, я долго экспериментировал с TD-точками и линиями более высокого уровня; в итоге мне удалось получить довольно интересные результаты.

 

Чтобы построить TD-линию с протяженностью второго уровня (Level 2 magnitude), для формирования каждой TD-точки необходимо, по крайней мере, 5 дней: опорный ценовой максимум должен быть окружен с каждой стороны двумя менее высокими максимумами, а опорный ценовой мини­мум — двумя менее низкими минимумами. Соответственно, для построения TD-линии с протяженностью третьего уровня (Level 3 magnitude) для регистрации каждой TD-точки требу­ется, по крайней мере, 7 дней и так далее. При этом все TD-точки более высокого уровня протяженности могут одно­временно считаться TD-точками первого уровня. Однако не все они являются "активными" точками первого уровня. Как уже отмечалось выше, действующими считаются только две самые последние точки. На рис. 1.33 и 1.34 наглядно показано это различие.

 

Рис. 1.33 TD-точки с протяженностью третьего уровня обозначены на графике кружками (вокруг максимумов и минимумов). По определению, они одновременно являются TD-точкми с протяженностью первого уровня. Максимумы и минимумы, помеченные буквой "X", — точки первого уровня, они не являются точками третьего уровня, поскольку не все максимумы (минимумы) за три дня, непосредственно предшествующие и непосредственно следующие за ними, являются менее высокими максимумами (менее низкими минимумами).



 

Рис. 134 На этом графике наглядно показано различие между TD-точками первого уровня ("X") и TD-точками второго уровня (помечены кружками). Для образования точек первого уровня требуется опорный максимум (минимум) и по одному менее высокому максимуму (менее низкому минимуму) в дни, непосредственно примыкающие к данному. Для TD-точки второго уровня нужны два менее высоких максимума (менее низких минимума) вокруг опорного максимума (минимума) за два дня до и за два дня после него.

 

Независимо от того, к какому уровню протяженности относится TD-линия, она подчиняется тем же закономернос­тям, что и TD-линии протяженности первого уровня, описан­ные выше. Единственное отличие заключается в количестве дней, необходимых для образования TD-точки. На TD-линиях всех уровней используются одни и те же ценовые проекторы. Но лично я предпочитаю работать с TD-линиями первого уровня.

 

Такой выбор определяется двумя основными причинами:

 

1. При использовании TD-линии более высокого уровня возрастает вероятность того, что прорыв линии тренда произойдет до полного формирования последней TD-точки и трейдер упустит выгодную возможность открыть позицию. Работа в таких условиях превращается в игру "кто первый" (см. рис. 1.35).

 

2. По мере увеличения уровня протяженности TD-линии пропорционально возрастает вероятность возникновения противоположного сигнала до того, как реализуется ценовой ориентир.

Иногда я использую TD-линии более высокого уровня для того, чтобы определить направление более долгосрочных тенденций, выраженных этими TD-линиями, и тем самым выяснить, насколько правильно TD-линия, с которой я работаю, отражает состояние рынка. Другими словами, я обраща­юсь к линиям высокого уровня для подтверждения правиль­ности своего рыночного прогноза (см. рис. 1.36).

 

 

Рис. 1.35 Ожидая формирования TD-точки более высокого уровня, аналитик опрометчиво отказался от TD-линий низшего уровня, которые оказались истинными. На графике показаны два истинных прорыва, которые можно было выявить, если бы аналитик пользовался точками первого и второго уровней, но не точками третьего уровня (линия А-В). Другой пример показывает, что успешный прогноз был возможен, если бы были выбраны точки первого, а не второго уровня (А’-B’)

 

Рис. 1.36 TD-линия спроса А-В (второй уровень) остается действующей, пока не происходит прорыв вверх TD-линии предложения А-В (второй уровень). (Обратите внимание, как прорыв вверх первой TD-линии предложения а-Ь верно предсказал последующее движение цен и ценовой ориентир.)

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)