Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Дополните ответ: Участок миофибриллы, располагающийся между соседними Z-линиями, называется _





Ответ: саркомер

Дополните ответ: Саркомер состоит из ________.

Ответ: 1/2I+А+1/2I

262. Выберите правильный ответ: Вставочные диски являются структурными компонентами:

1. Скелетной мышечной ткани

2. Сердечной мышечной ткани

3. Гладкой мышечной ткани

4. Миоэпителиальных клеток

Ответ: 2

263. Выберите правильный ответ: Десмосомы, интердигитации и нексусы являются типичными межклеточными соединениями для:

1. Гладкой мышечной ткани

2. Скелетной мышечной ткани

3. Сердечной мышечной ткани

4. Миоэпителиальных клеток

Ответ: 3

264. Выберите правильный ответ: Источником регенерации скелетной мышечной ткани является:

1. Митоз

2. Миосателлитоциты

3. Нет источника регенерации

4. Внутриклеточная гипертрофия

5. Миофибробласты

Ответ: 2

265. Выберите правильный ответ: Источником регенерации сердечной мышечной ткани является:

1. Митоз

2. Миосателлитоциты

3. Нет источника регенерации

4. Миофибробласты

Ответ: 3

266. Выберите правильный ответ: Эндомизий скелетной мышцы окружает:

1. Группу мышечных волокон

2. Всю мышцу

3. Каждое мышечное волокно

Ответ: 3

267. Выберите правильный ответ: Перимизий скелетной мышцы окружает:

1. Группу мышечных волокон

2. Всю мышцу

3. Каждое мышечное волокно

Ответ: 1

268. Выберите правильный ответ: Эпимизий скелетной мышцы окружает:

1. Группу мышечных волокон

2. Каждое мышечное волокно

3. Всю мышцу

Ответ: 3

269. Выберите правильный ответ: Т-трубочки скелетного мышечного волокна являются:

1. Трубочками агранулярной ЭПС

2. Инвагинациями плазмолеммы

3. Трубочками гранулярной ЭПС

4. Участками комплекса Гольджи

5. Разновидностью лизосом

Ответ: 2

270. Выберите правильные ответы: К поперечнополосатой мышечной ткани относятся:

1. Миоэпителиальные клетки

2. Кардиомиоциты

3. Скелетные мышечные волокна

4. Миоциты

5. Мышцы, суживающие и расширяющие зрачок

Ответ: 2,3

 

Дополните ответ: Согласно количеству отростков нейроны делятся на: _______, _______ и _______.

Ответ: униполярные, биполяпные и мультиполярные



Дополните ответ: Согласно функции нейроны делятся на: _______, ______, _______ и _______.

Ответ: афферентные, ассоциативные, эфферентные и секреторные

273. Выберите правильный ответ: Псевдоуниполярные нейроны являются разновидностью:

1. Униполярных

2. Биполярных

3. Мультиполярных

Ответ: 2

274. Выберите правильный ответ: Псевдоуниполярные нейроны имеют:

1. Один отросток

2. Два отростка

3. Много отростков

Ответ: 2

275. Выберите правильный ответ: Все виды нервных клеток имеют:

1. Один аксон

2. Два аксона

3. Много аксонов

Ответ: 1

Дополните ответ: Отросток нейрона, передающий импульс к телу клетки, называется _______.

Ответ: дендрит

Дополните ответ: Отросток нейрона, передающий импульс от тела клетки, называется _______.

Ответ: аксон

Дополните ответ: Отросток нервной клетки, образующий рецепторы,

Называется _______.

Ответ: дендрит

279. Выберите правильный ответ: Специальными органоидами нейроцитов являются:

1. Миофибриллы

2. Тонофибриллы

3. Нейрофибриллы

4. Микроворсинки

Ответ: 3

280. Выберите правильные ответы: Нейрофибриллы выполняют функции:

1. Передачи нервного импульса

2. Цитоскелета

3. Синтеза белка

4. Аксонального транспорта

5. Синтеза медиаторов

Ответ: 2,4

281. Выберите правильные ответы: Тигроид отсутствует в:

1. Перикарионе

2. Дендритах

3. Аксоне

4. Аксональном холмике

Ответ: 3,4

282. Выберите правильный ответ: Тигроид окрашивается:

1. Импрегнацией солями серебра

2. Анилиновыми красителями

3. Орсеином

4. Суданом Ш

5. Гематоксилином и эозином

Ответ: 2

283. Выберите правильный ответ: Нейрофибриллы окрашиваются:

1. Импрегнацией солями серебра

2. Анилиновыми красителями

3. Орсеином

4. Суданом Ш

5. Гематоксилином-эозином

Ответ: 1

Дополните ответ: Клетки нейроглии делятся на _______ и _______.

Ответ: макроглию и микроглию

Дополните ответ: Клетки макроглии подразделяются на _______, _______ и _______.

Ответ: эпендимоциты, астроциты, олигодендроциты

Дополните ответ: Астроцитарные глиоциты делятся на _______ и _______.

Ответ: протоплазматические и волокнистые

287. Выберите правильный ответ: Центральный канал спинного мозга и желудочки головного мозга выстланы:

1. Олигодендрцитами

2. Микроглией

3. Протоплазматическими астроцитами

4. Волокнистыми астроцитами

5. Эпендимоглиоцитами

Ответ: 5

288. Выберите правильный ответ: Клетками мононуклеарной системы фагоцитов являются:

1. Эпендимоглиоциты

2. Олигодендрциты

3. Микроглия

4. Протоплазматические астроциты

5. Волокнистые астроциты

Ответ: 3

289. Выберите правильный ответ: Безмиелиновые нервные волокна содержат:

1. Один осевой цилиндр

2. Несколько осевых цилиндров

Ответ: 2

290. Выберите правильный ответ: Миелиновые нервные волокна содержат:

1. Один осевой цилиндр

2. Несколько осевых цилиндров

Ответ: 1

291. Выберите правильный ответ: Нервными волокнами кабельного типа называются:

1. Миелиновые

2. Безмиелиновые

Ответ: 2

Дополните ответ: Нервные волокна подразделяются на следующие типы: _______ и _______.

Ответ: миелиновые и безмиелиновые

293. Выберите правильный ответ: Скорость передачи нервного импульса по миелиновым нервным волокнам составляет:

1. 1-2 м/сек

2. 5-120 м/сек

Ответ: 2

294. Выберите правильный ответ: Скорость передачи нервного импульса по безмиелиновым нервным волокнам составляет:

1. 1-2 м/сек

2. 5-120 м/сек

Ответ: 1

295. Выберите правильный ответ: Несвободное нервное окончание, не имеющее соединительнотканной капсулы, называется:

1. Инкапсулированным

2. Неинкапсулированным

Ответ: 2

296. Выберите правильный ответ: Несвободное нервное окончание, имеющее соединительнотканную капсулу, называется:

1. Инкапсулированным

2. Неинкапсулированным

Ответ: 1





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)