Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Условия соревнований по виду





Соревнования 1-й ступени

Го Юбилейного Первенства по туризму

Обучающихся государственных образовательных организаций Юго-Восточного округа, подведомственных Департаменту образования города Москвы

ПЕШЕХОДНЫЙ ТУРИЗМ, ВОДНЫЙ ТУРИЗМ .

________________

20-21 апреля 2015 г. Москва, Кузьминский лесопарк

Условия соревнований по виду

«КОНТРОЛЬНО-ТУРИСТСКИЙ МАРШРУТ»

1. Соревнования проводятся на основе Правил организации и проведения туристских соревнований учащихся Российской Федерации, утверждённых Министерством образования Российской Федерации (1995г.), Положения и настоящих Условий соревнований.

2. Условия одинаковы для всех групп. Дополнения, касающиеся конкретно каждой из групп, следует смотреть в начале условий прохождения этапов.

3. Контрольное время и дополнительные параметры дистанций будут сообщены на совещании представителей 13 апреля 2015 г, в 18:00 по адресу: М, ул. Шкулева, 2, стр.1.,ГБОУДО ДТДиМ имени А.П. Гайдара.

4. Обозначения, принятые в условиях и схемах:

БЗ – безопасная зона

РЗ – рабочая зона

ППС – промежуточный пункт страховки

ИС – исходная сторона

КЛ – контрольная линия

ОЗ – опасная зона

ПС – пункт страховки

ТО – точка опоры

ЦС – целевая сторона

ФСУ – фрикционно-спусковое устройство (восьмерка, гри-гри ...)

КВ – контрольное время

МО – максимальная оценка работы на этапе

5. Состав команды 6 человек.

6. Участники всех групп на всех этапах КТМ работают в головных уборах.

7. Запрещается нахождение на дистанции представителей и тех участников, которые в этот момент еще не стартовали или уже финишировали, без разрешения ГСК, в противном случае команды могут быть сняты.

8. Команда начинает работу на этапе (задании) по прибытию всех участников данной команды.

9. Система штрафная. Результаты определяются с учётом штрафных баллов (1 балл = 1 минуте) на всех этапах дистанции. Превышения нормального времени прохождения этапов и превышения оптимального времени прохождения КТМ (1 балл за каждую полную минуту).



10. В условиях под пунктом «Задачи» описаны краткие рекомендации для прохождения этапа. При выполнении технического приема следует руководствоваться пунктом «Действия».

11. За 5 минут до старта команда проходит предстартовую проверку, на которой проверяется снаряжение. Команда не выпускается на дистанцию до полного выполнения всех требований, при этом старт не откладывается.

12. Всё снаряжение команда транспортирует от старта до финиша последовательно через все этапы и контрольные пункты, если иное не оговорено в «Условиях». (см. список снаряжения КТМ)

13. На всех этапах устанавливается КВ, по истечении которого команда прекращает работу на этапе (блоке этапов), получает 0 баллов за этап и двигается далее по дистанции.

14. КВ на этапах отсекается по входу в рабочую зону этапа (РЗ), в случае отсутствия РЗ по задействованию судейского оборудования.

15. КВ на этапе останавливается при освобождении судейского оборудования и выхода всего снаряжения участников в БЗ целевой стороны этапа (блока этапов).

16. В случае если команда по каким-либо причинам не может пройти этап (блок этапов), то она обязана находиться на данном этапе (блоке этапов) до истечения КВ, после чего получает 0 баллов за этап (блока этапов) и двигается далее по дистанции, если иное не оговорено Условиями.

17. На прохождение дистанции устанавливается общее КВ, по истечении которого команда прекращает работу на дистанции и получает снятие с дистанции.

18. На этапах (блоках этапов) оборудованных РЗ, все действия, связанные с выполнением ТП для прохождения этапа (блока этапов), допускается производить только в РЗ этого этапа (блока этапов).

19. Прохождение этапов и КП групповое, вход в РЗ этапа после прибытия всех участников команды, если в «Условиях» не оговорено иного.

20. На всех этапах в коридоре движения может находиться не более одного участника, если иное не оговорено условиями этапа.

21. Запрещено обратное движение по этапу, если иное не оговорено Условиями.

22. Обратное движение по этапу (блоку этапов) разрешено в пределах КВ в соответствии с техническими приемами, предусмотренными для данного конкретного этапа в условиях прохождения дистанции; по перилам (коридору) обратного хода, если команда не имеет возможности выполнить соответствующий технический прием. При этом движение с ИС на ЦС этапа должно осуществляться согласно условиям прохождения этапа.

23. Все судейские карабины являются неразъемными.

24. Нарушения: отсутствие или временное прекращение самостраховки – участник находится в ОЗ этапа и не подключен усом самостраховки к перилам, или не выполнен ТП, отсутствие страховки – страховочная верёвка не подключена к страхуемому участнику или допущено одновременно более 2-х ошибок в технике страховки, будет трактоваться следующим образом: судья останавливает работу участника, указывает ошибку. Участник должен исправить нарушение, достигнуть БЗ ЦС этапа (блока этапов), вернуться на ИС этапа (блока этапов) в соответствии с «Условиями, п.22» и начать прохождение этапа (блока этапов) сначала.

25. На технических этапах допускается не удерживать сопровождающую верёвку в руках, при этом присутствие участника на стороне этапа, на которой закреплён свободный конец сопровождающей верёвки, обязательно. Участник, выполняющий элемент сопровождения не должен выполнять действия, связанные со страховкой.

26. При снятии команды с этапа или окончании КВ этапа (блока этапов) команда не имеет права проходить этап (блок этапов) второй раз.

27. Снятие команды с блока этапов считается как снятие с одного этапа.

28. Все участники КТМ работают на этапах в одежде, обеспечивающей защиту кожного покрова рук и ног (закрытая одежда - брюки, длинные рукава и т.д.), и в перчатках.

29. ГСК соревнований оставляет за собой право изменить Условия соревнований в сторону их упрощения.

 





Читайте также:

I WORK UNDER MANY DIFFICULTIES (я работаю в трудных условиях: «под многими сложностями»)
III. Условия и механизм применения тарифных квот
IV. Раскройте скобки, поставив глаголы в соответствующую форму. Помните о согласовании времен в придаточных предложениях условия и времени.
V. Раскройте скобки, поставив глаголы в правильную форму. Помните о соответствии времен в придаточных предложениях условия и времени.
VI. Поставьте глаголы в скобках в соответствующем времени. Предложения содержат придаточные предложения условия. (Реальное или нереальное условие)
XI. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Адаптация детей к условиям школьной жизни. Формирование внутренней позиции.
Административная деятельность органов внутренних дел в условиях правового режима контртеррористической операции.
Анализ основополагающих принципов дидактики и условия их реализации.
Анализ проектов в условиях риска



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)