Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


РЕАЛЬНОСТЬ – ПОБЕДИТЬ ОДНИМ ДЕЙСТВИЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОТИВНИКОВ





 

В тот момент, каждый нерв в моем теле был сосредоточен на предстоящем поединке.

В стычке с большой группой, нужно сразу вывести из строя самого сильного человека в толпе.

В то время как я общался с боссом, удалось насчитать 30 членов бригады позади него в качестве целей. Краем глаза я заметил одного парня, который впечатлил меня сразу. Было кое-что особое в его поведении. Он имел особое самообладание, и я почувствовал, что он привык драться. Возможно, это был только способ преподносить себя окружающим, но было прекрасно видно, что он в хорошей физической форме. Скорее всего, он был телохранителем главаря.

Формальности были закончены. Ситуация стремительно накалялась, и напряжение взлетело до высочайшего уровня. Следующий момент решил бы, победим мы или проиграем. Один из бригады начал двигаться, но я был на шаг впереди и начал первым!

На одном дыхании, я подскочил прямо к парню, которого выбрал заранее и ударил его в живот. Со стоном, он рухнул на землю.

"Ты, ублюдок! " закричали остальные. "Убейте его! "

Вопли и крики неслись со всех сторон. Часть банды кинулась на меня и Т, но к тому времени я контролировал ситуацию.

Перед дракой вы всегда пугаетесь. Независимо от того, уверенны вы в себе или нет, вы неизбежно становитесь всё более возбуждённым. Но как только вы ударили первого человека, к вам возвращается ваше самообладание. Тогда, движения противника становится легче увидеть.

Бандиты с другой стороны, дрогнули и потеряли уверенность. В группе, каждый имеет тенденцию полагаться на того человека, который является самым сильным. Сосредоточившись на нем, группа становится как бы одним человеком. Когда этот человек побеждён, группа теряет основу своего духа. В этот момент группа разваливается, и таким образом больше не вызывает опасений. Кроме того, чувство страха подводит их, они становятся взволнованными и теряют самообладание. Они – лучшие противники для Айкидо. Нет никакой надобности ждать их, чтобы атаковать. Вместо этого, я пошёл на них сам, смущая их и заставляя мчаться на меня. Тогда я повернул немного мое тело, вынудив одного или нескольких из них выйти на себя, чтобы они столкнулись друг с другом и вынуждая их упасть. Когда я начал ещё и наносить атэми, то г-н Т и я создали такой большой хаос в толпе, что мы оказались способными победить всех членов банды.



Должен сказать, что этот эпизод отражает наличие чрезвычайного нетерпения у молодежи. В то время я был в середине моего обучения, и это было задолго до того, как я понял истинное значение Айкидо. Но, несмотря на то, что тогда мои навыки были ограничены, сейчас я осознаю, что эти ситуации дали мне некоторое понимание того, как использовать Айкидо в настоящих поединках.

Более чем вероятно, что есть люди, которые имеют другое мнение об Айкидо, отличное от того, которое изображено в данном случае. Поэтому я попробую объяснить важную часть riai, сыгравшую роль в упомянутом эпизоде.

 

 

АТЭМИ-70% РЕАЛЬНОЙ СХВАТКИ

 

 

Многих из вас, вероятно, удивит тот факт, что я очень часто использую атэми. И это понятно, ведь когда речь идет об Айкидо, то обычно считается, что это преимущественно захваты за кисть и молниеносные броски. Сам Морихэй Уэсиба Сэнсэй, у которого я одно время учился, говорил так: “В условиях реальной схватки, Айкидо – это 70 процентов атэми и 30 процентов – бросков”. Мой опыт подтверждает справедливость данного утверждения.

“Если это так”, скажете вы, “то какая польза от техник, выполняемых с воздействием на запястья?” Ну, например, если какой-то пьяный действует вам на нервы, то использование такой техники – самый подходящий вариант. Но в ситуации, когда решается вопрос вашей жизни или смерти, или же, когда вам приходится сражаться с несколькими противниками, вы не сможете защититься без применения атэми и стремительных бросков, потому что победа или поражение – дело доли секунды. Иными словами, можно сказать, что сущность Айкидо проявляется именно в схватках такого рода.

В Айкидо атэми – это не только нанесение ударов руками или ногами. Любая часть тела может стать оружием, с помощью которого выполняется атэми. Некоторые из вас, вероятно, видели, как во время демонстрационных выступлений я отбрасываю налетающего на меня противника спиной, или как противник отлетает вследствие выполнения атэми плечом. Эти техники работают потому, что точка соприкосновения тел превращается в атэми.

Эти техники возможны именно потому, что я вхожу в самый центр атаки, а не потому, что я сначала ухожу от атаки противника, а затем контратакую. Однако это не значит, что надо просто наугад бросаться на противника. Сила всего вашего тела должна быть сфокусирована. Позже мы поговорим о сфокусированной силе, однако свободная техника, являющаяся сущностью Айкидо, основана именно на умении усилием воли направлять эту силу в любую часть своего тела

В молниеносной атаке невозможно провести различие между атэми и броском. Но, в общем-то, это и не важно, поскольку цель заключается в том, чтобы нанести поражение противнику, любым способом.

 

 





Читайте также:

Айки-до придёт к своему завершению, когда каждый, кто следовал своему истинному пути, станет одним целым со Вселенной,
БЕРНШТЕЙН Б. НЕСКОЛЬКО СООБРАЖЕНИЙ В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМОЙ «ИСКУССТВО И ЭТНОС».
Болезни, вызываемые воздействием производственного шума (шумовая болезнь)
Бывает необходимость на одной дороге выделить не одну, а несколько проезжих частей, отделяются проезжие части с помощью разделительной полосы.
В самом общем случае разницу между состоянием общества при эволюционном и революционных процессах можно описать одним и тем же тождеством
Ведущий: думаю, стоит подробнее обсудить уже поднимавшийся здесь вопрос – вопрос о качестве ЗД-фильмов
Вещества, самовозгорающиеся под действием воздуха
Вещества, самовозгорающиеся под действием окислителей
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: МЕТАФОРА СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА
Внутренние языковые изменения и процессы, не связанные с действием определенных тенденций



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (486)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)