Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


XI.ПСИХОЭНЕРГОСУГГЕСТИЯ — НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ





 

Наука о внушении

 

«Суггестия» — означает внушение (слово латинского происхождения). Но «суггестология» — происходит от английского suggest, что значит предлагать, советовать. Вот почему болгарский ученый профессор Лозанов Г., основоположник науки суггестологии, считает его более подходящим для раскрытия сути науки о внушении, ибо человек сам в соответствии со своими особенностями выбирает дорогу к самосовершенствованию.

Внушение, как и гипноз, известно давно. Различают внушение в состоянии бодрствования, гипноза, а также вербальное, невербальное, прямое, косвенное, контактное, бесконтактное, дистанционное и т. д. По физиологическим механизмам воздействия суггестия существенно отличается от гипноза. При суггестивном воздействии сон и амнезия отсутствуют, творчество реципиента не имитируется, а проявля­ется фактически, активизируется деятельность подсознательных процессов. Механизм воздействия суггестии заключается в умении суггестолога установить контакт — открыть «шлюз» из сознания в подсознание для ввода информации и ее реализации на некритическом уровне.

Ранее бытовало мнение, что невозможно внушить человеку какую-либо мысль или погрузить его в гипнотический сон, если он этого не желает. С моей точки зрения, эта концепция возникла из-за недостаточного знания сферы подсознатель­ного и отсутствия профессионально подготовленных специа­листов в области суггестологии и биоэнергетики.

На данном этапе эволюционного витка развития нашего. общества работать на вербальном (словесном) уровне очень сложно. Как показали данные экспериментов, лишь 17—30% людей поддаются вербальному внушению (по Павлову — уровень второй сигнальной системы). К каждому слову, произнесенному суггестологом, образованный информированный человек относится критически, мысленно анализируя его. Например, при проверке внушаемости испытуемому дают установку: «Вы падаете назад». А реципиент думает: «С какой стати я буду падать назад?» Начинается мысленная борьба двух индивидуальностей. Если специалист неавторитетный, то результат часто бывает нулевым.



Исследуя многие годы эту проблему, я пришел к выводу, что необходимы такие экспресс-приемы, которые позволяют мгновенно открыть суггестивный «шлюз», не давая испытуемому времени на размышления. Такой прием, обеспечивающий вступление в контакт с суггестологом у 96—99% людей, был найден. Родилось новое направление в психологической мировой практике, названное психоэнергосуггестией. Разработкой этого направления я занимаюсь совместно с кафедрой психологии Николаевского педагогического института с 1971 г. Его научное толкование зафиксировано в материалах I Всесоюзной конференции по проблемам энергоинформационного обмена в природе — «Биоэнерго-89».

Итак, что же такое психоэнергосуггестия? Это бессловесная форма воздействия с использованием биополей на психику, на каждую клетку как автономно думающий механизм и на биоэнергосистему человека.

Механизм воздействия психоэнергосуггестии включает накопление большого количества психоэнергии в области биоэнергетических центров (чакр), концентрированный (узконаправленный) выброс энергии в виде луча определенной частоты, соответствующей частоте биоэнергетического объ­екта с наложением образной информации.

Существует большое количество вариантов психоэнергетического воздействия. Один из них — открытие суггестивного «шлюза» из сознания в подсознание, когда сознание как бы со стороны наблюдает на некритическом уровне за процессом внушения как на словесном, так и на несловесном уровне. И если вдруг формула внушения будет противоречить морально-этическим установкам человека, автоматически включаются так называемые «охранные центры» и «шлюз» закрывается. Поэтому психоэнергетическое воздействие — одна из самых гуманных и корректных форм воздействия, при которой происходит расширение сферы сознания, возникает состояние творческого экстаза.

Психоэнергосуггестия предлагает и такую форму воздействия на подсознательную сферу. Вход в подсознание и вывод информации на сознательный уровень происходит как бы изнутри. Воздействуя мощным энергетическим пучком на основание Аджны-чакры и осуществляя посыл энергии с наложением информации, мы имеем принципиально новую форму — биоэнергоинформационную форму воздействия. Этот метод позволяет также открывать сферу Суперсознания и выводить человека на различные парапсихологические феномены.

При психоэнергетическом воздействии ввод информации идет в более глубокие структуры мозга, происходит более четкая реализация. Если при гипнозе, например, идет воздействие на сознание, происходит его торможение, торможение волевых проявлений личности и управление психикой

осуществляется через рапорт (канал связи с гипнологом), то припсихоэнергосуггестивном воздействии картина совсем иная. Здесь происходит, как показали исследования, локальное торможение или активизация центров подсознания, отзываются заторможенные связи подкорки и коры, выявляется совершенно неожиданные психологические эффекты. И особенно важно, сознание и критичность личности остаётся незаторможенными, открытыми для саморегуляции. Возникает психологическое содружество и взаимодействие личности и психоэнергосуггестолога в направлении дальнейшего развития и совершенствования личности.

Существенный вопрос психоэнергетического суггестивного воздействия — это определение каналов и средств ввода информации в реципиента. Вопрос сугубо методический, тесно связанный со способностями самого психоэнергосуггестолога. Необходимы специальные знания, подготовка по управлению параметрами своего биополя, выделению психофизических формаций, форм голограмм, умение работать с психофизическими (ПФ) формациями и т.д.

Как показали теоретические и экспериментальные исследования, психоэнергосуггестия может быть применена к широкому кругу энергоинформационных явлений:

— информационно-психофизиологических, включающих все процессы экстрасенсорного восприятия информации, телепатии, ясновидения, проскопии, психометрии, прогностики и ретрогностики;

— энергетических психофизиологических, представляющих собой био- и психоэнергетические феномены, психокинез, магию, полтергейст;

— формационных психофизических явлений, которые охватывают широкий круг явлений: материализацию, дематериализацию, телепортацию, реинкарнацию, призраки, привидения и т.д.

Психоэнергосуггестия все более широко используется в развитии способностей человека. Прикладные психоэнергетические исследования могут получить развитие в следующих основных направлениях:

— разработка медицинских средств, методов диагностики, лечения, профилактики заболеваний;

— хроно-биологическая психогенетика, динамическая генетика;

— разработка педагогических методов воспитания, обучения, коррекции;

— разработка социально-психологических средств формирования и управления, диагностики групповых и массовых явлений;

— разработка новых средств искусства и информации;

— решение экологических проблем защиты и прогноза природных катаклизмов, разработка средств управления природой;

— разработка новых источников энергии, оптимизация биоэкоса и эволюции, создание новых технологий, новых информационных систем и средств вычислительной техники, робототехники и искусственного интеллекта;

— изучение механизма третьей сигнальной системы (информационного поля Земли).

Психоэнергетика как наука находится в начале своего пути. Овладение практикой психоэнергосуггестии позволит пройти этот путь быстрее, эффективнее, результативнее.

Прыжок в подсознание

Проблема бессознательной психической деятельности — важнейшая для парапсихологии, историческими корнями она уходит вглубь психологии, философии. Тем не менее, экспериментальные исследования в области бессознательной психической деятельности до сих пор не привели к построению определенной теории. Наиболее близко к решению проблемы подошел в своих работах 3. Фрейд. Он рассматривал психику в образе двух «комнат». В одной, ярко освещенной пребывает сознание, в другой — бессознательные побуждения, которые всеми способами стараются попасть в светлую «комнату» сознания. Но «страж у двери» — символ регуляторных механизмов, привитых человеку системой воспитания, — пропускает из «комнаты» бессознательного лишь те побуждения, которые не противоречат ему как регулятору поведения. На этой метафорической модели строится психо­аналитическая концепция возникновения неврозов и метод, с помощью которого психоаналитики пытаются извлечь вытесненные из глубин психики больного побуждения, — метод свободных ассоциаций. Факты, свидетельствующие о психологической эффективности метода свободных ассоциаций, бесспорны. Однако, как показали исследования, существует злее корректный, быстрый и в большей степени соответствующий уровню современной науки путь воздействия на психоэнергетическую сферу подсознания. Умело управляя внутренней биоэнергетикой, а также правильно используя псиэнергию внешнего поля, можно произвести коррекцию подсознательной сферы, внеся на психоэнергетическом уровне голограмму в мозг человека. Внесенная голограмма будет доминирующим фактором, позволяющим нейтрализовать все ранее возникшие отрицательные побуждения, образы, эмоции.

Существуют различные методики, которые в контактном : бесконтактном варианте работы на любом расстоянии дают возможность внести необходимую голограмму.

Техника подготовки: психоэнергосуггестолог должен, [предварительно изучив характер заболевания и самого пациента, разработать краткую компактную голограмму, визуализируя ее по конечному результату со стопроцентной уверенностью в успехе реализации. Даже небольшое сомнение в успехе помешает полноценной работе.

Техника введения голограммы: произвести полную биоэнергетическую подзарядку организма (упражнения 1 и 2). Мысленный луч направить на основание конуса Аджны-чакры и послать энергию на кисти рук (при этом ощущается тепло). Затем голограмму как бы изнутри мозга послать в основание конуса Аджны-чакры и, сделав дыхательный вариант: на выдохе (ХА) мысленно послать голограмму на правую руку. Происходит наложение голограммы на носитель (энергию). Произнести мантру (КХА) и послать энер­гию пациенту на основание конуса Аджны-чакры по часовой стрелке внутрь в его подсознательную сферу, четко представляя, что голограмма заполнила подсознание полностью, нейтрализовав отрицательные побуждения.

После 3, 6, 9 посылов энергии с наложенной голограммой произвести закрепление по ранее описанному методу закрепления биоэнергетики.

Бесконтактный способ введения голограммы: для этого психоэнергосуггестологу надо знать частоту поля его пациента, а также иметь исчерпывающие данные о его заболевании.

Техника подготовки такая же, как и в контактном методе, (далее специалист должен встать лицом на север, приподнять эгнутую в локте правую руку вверх, параллельно полу.

 

 

Снять частоту поля с фотографии или предмета, которым пользовался человек, для этого послать кончиками пальцев энергию на предмет и получить обратный импульс частоты поля предмета (биолокационный эффект). Закрыть глаза и направить мысленный луч на все чакры снизу доверху (как бы включив их в работу). Сконцентрировать внимание на Сахасраре-чакре, послать по часовой стрелке энергетическую спираль вверх. Мысленно дать установку: «Найти биоэнергетическую ячейку нужного мне объекта в информативном поле Земли».

Когда (при закрытых глазах) будет визуализироваться матовое пятно (типа звездочки), а в правой руке будет ощущаться вибрация — цель достигнута.

Затем против часовой стрелки энергетическую спираль с ячейки ввинчиваете снова в свою Сахасрару-чакру, накладываете на психическом уровне на спираль голограмму, произнося на выдохе звук «X». По часовой стрелке поднимаете голограмму до энергетической ячейки, а затем с нее опускаете по часовой стрелке спираль, как бы ввинчивая в Сахасрару-чакру объекта. Эту процедуру нужно повторить трижды.

Правой рукой произвести в воздухе закрепление, пред­ставляя, что перед вами находится объект. Опустить руку, трижды ее встряхнув. Затем еще раз послать мощный пучок энергии на ячейку со звуком «КХ—ХА», представляя, что вы закрепляете в ней голограмму на всю жизнь (рис. 21).

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1109)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)