Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Зачем нужно усиливать Луну?




Во-первых, никому не помешают удача и изобилие, как, впрочем, и хорошая память, а также все, что было описано выше. Например, говорилось, что Луна отвечает за жидкость во Вселенной в целом, так и в нашем теле в частности.

Наши тела примерно на 70% состоят из воды, и любое неблагоприятное влияние этой планеты создает вышеописанные проблемы и болезни. К примеру, лунный месяц длится примерно 29 дней, практически столько же длиться женский цикл, и любое неблагоприятное влияние Луны может внести в него сбой. Хотя справедливости ради стоит заметить, что действительно серьезные проблемы в этой сфере может создать одновременное поражение Венеры и особенно Марса.

Как-то на консультации у меня была женщина, в чьей карте были видны пораженная Луна и очень сильный Марс. И она подтвердила мой вывод: да, действительно, у нее уже несколько лет нет месячных.

Но самые большие проблемы Луна может создать в умственной сфере. Как объяснялось в предыдущем номере, Солнце дает силу уму, а Луна — спокойствие и наслаждение. Все восточные религии и философские школы подчеркивают: нельзя достичь просветления (освобождения) в духовной сфере, успеха в материальной и счастья в целом без умиротворения ума.

Одна из основных целей буддизма — это просто добиться спокойствия ума. Многочисленные гуру, представляющие различные направления индуизма, полностью согласны с утверждением, содержащимся в Бхагавад-Гите: «Для того, чей ум необуздан, самореализация — тяжкий труд. Но обязательно добьется успеха тот, кто властвует над своим умом и кто идет к цели верным путем».

Трудно представить себе здорового человека с беспокойным умом. Даже современные люди давно заметили: «Все болезни от нервов»; «Молодые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми» и т.д. А самое главное, к чему стремиться каждый человек, — быть счастливым. Но ощущение счастья — это внутреннее состояние, оно практически не зависит от внешних обстоятельств. Может ли человек, впадающий в депрессию по любому пустяку, быть счастливым?!



Луна символизирует ум, сознание в целом (манас) и нашу способность воспринимать ощущение в самых разных смыслах этого слова.

Главная задача Луны — покой и восприимчивость ума. Чтобы достичь этого, необходимо смирить свой ум перед Высшей волей, то есть развить истинное смирение, а оно приходит с развитием Божественного видения: все, что ни делается, все к лучшему; все материальное — временно; ничто не случайно и даже травинка не шелохнется без воли Бога; истинное счастье внутри и т.д.

Образ жизни

Лунная энергия усиливается в атмосфере веры, преданности и любовной заботы. Желательно, чтобы человек ощутил в детстве материнскую заботу и обрел поддержку в кругу семьи и друзей. Следует также заботиться о других людях и помогать им, оказывая бескорыстные услуги. Нужно общаться с людьми и открыть свое сердце нуждам окружающих.

Усилению лунной энергии способствует духовное поклонение, особенно если оно обращено непосредственно к великой богине — Божественной матери. Например, в восточных религиях это Лакшми, Парвати, Гуаньинь, Тара, Исида, в христианстве — Дева Мария. Но для каждого человека его родная мать является прямым воплощением женской энергии Бога. Поэтому ничто так не разрушает лунную энергию, как непочтительное отношение к матери в мыслях, словах и действиях. Кстати, в Ведах говориться, что кроме биологической матери человеку приходится матерью и кормилица, и мачеха, и мать мужа (жены), жена духовного учителя, женщина которая относиться к вам как мать и земля и корова. Если с первым, я думаю, все понятно, то земля и корова могут вызвать вопросы. Попробую объяснить: « Из праха пришли и в прах вернемся» — да, это относиться к нашему телу, но наша биологическая мать — нам мать только в этом воплощении в следующем у нас будет другая. Так и земля на какое-то количество жизней становиться для нас кормилицей и убежищем — наши тела созданы из земных элементов. Поэтому создавая экологические проблемы — вырубая леса, загрязняя землю химикатами, не отдавая ей отдохнуть после сельскохозяйственных сезонов и т.д., мы (современная цивилизация) крайне ослабляем благотворное влияние Луны на все человечество и, следовательно, разрушаем свое ментальное здоровье. Каждый год рождается все больше детей с различными психическими отклонениями, все больше людей страдают от стрессов и депрессий. Память становиться слабее. Все меньше женщин, способных родить, и мужчин, способных зачать ребенка. Корова считается нашей матерью потому, что мы пьем ее молоко. А согласно законам кармы, тот, кто дает нам молоко, на тонком уровне считается нам матерью. Поэтому непочтительное отношение к коровам и их убийство считается одним из тяжких грехов.

Лунную энергию усиливают: занятия медитацией, развитие оптимизма, контроль за своей речью — говорить следует продуманно и как можно меньше, внимательное отношение к своим поступкам и словам, с тем, чтобы не доставлять беспокойства окружающим, водные процедуры — душ утром и теплый — после работы, посещение моря, озера, реки (каждый может заметить, что если просто 15 минут смотреть на море, то ум успокаивается).

Из трав благоприятными для Луны считаются успокаивающие и тонизирующие растения — алтей, вяз ржавый, корень окопника, купина, спаржа кистевидная и ремания.

Ароматические масла из белых цветов (жасмина, лотоса, лилии, гардении), а также сандаловое масло несут благоприятную успокаивающую энергию Луны. Желательно ими смазывать область сердца и «третьего глаза».

Но самое лучшее — это по 10 минут в день повторять: « Я желаю всем любви и спокойствия!» Таким образом, мы станем проводниками лунной энергии. Любви и спокойствия вам!

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (535)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)