Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!

Активация Прямого Обучения





Чем лучше вы представляете себе, какой навык или поведение вы хотите улучшить или приобрести, тем лучше работает Прямое Обучение. Чем более вы специфичны в выборе, тем лучше работает этот процесс. Выбрав цель, найдите пять книг, в которых компетентно рассматривается эта тема. Естественно, это должны быть сугубо практические «я знаю как надо» книги, а не умозрительные измышления. Лучшие результаты получаются при чтении книг, написанных прирожденным носителем вашего родного языка, где вы можете непосредственно впитывать образ мышления автора, не искаженный переводом.

Я рекомендую выбирать книги, которые рассматривают необходимые вам навыки с различных точек зрения. Например, если вы хотите улучшить личные отношения, выбирайте три книги по улучшению интимных отношений и межличностной коммуникации и две книги, которые относятся к этой теме метафорически. Например, книга о творческом подходе к решению проблем может сделать вашу коммуникацию более непосредственной и спонтанной. Вы можете выбрать книгу по гипнозу, чтобы улучшить навыки речевой коммуникации - то, как ваш язык программирует отклик, который вы получаете от партнера. Или книгу по улучшению самоуважения – что поможет вам научиться больше ценить себя и других. Вы даже можете выбрать книгу по финансовому менеджменту. Почему? Может быть, эффективную коммуникацию можно представить как инвестиции в ваше будущее. Что бы вам следовал еще знать, чтобы обеспечить хорошие интимные отношения?

Выбрав книги фоточитайте их. Помните, что необходимо перед фоточтением каждой книги четко поставить цель, а после сделать уверенные утверждения о её достижении. Хорошей идеей является кратковременный минутный отдых между книгами с легкими разминочными упражнениями и несколькими глотками воды. Разрешите себе оставаться расслабленными и сосредоточенными на протяжении всего процесса. Если что-то отвлекающее произойдет между книгами, потратьте некоторое время, чтобы вернуться в нужное состояние.



Следующий шаг – это активация Прямого Обучения. Усвоенная из книг информация будет спонтанно активироваться в соответствующих контекстах только после того, как вы направите свой мозг на генерацию нового поведения. Помните, как в детстве вы играли «в кого-нибудь» (в докторов, танкистов, разбойников и т.д.). Психологи всерьез утверждают, что ваш профессиональный выбор реально обусловлен детскими играми. Создайте мысленную картину будущего, чтобы запрограммировать свой мозг соответствующей информацией о том, какое поведение вам необходимо развивать, согласно вашим целям.

Следуя описанной ниже простой процедуре, активируйте желаемое поведение. Если хотите, запишите текст на магнитофон, чтобы выполнять активацию с закрытыми глазами, что может облегчить создание мысленных картин.[11]

Запомните, это не является чем-то экстраординарным, напротив, это привычный для вас способ обращения к своему внутреннему миру, когда вы мечтаете о чем-то, или планируете свой завтрашний день. Не старайтесь увидеть какие-либо сверхчеткие картины. Просто думайте о том, что написано (или о чем говорится) так, как вы это привыкли делать в повседневной жизни.

АКТИВАЦИЯ

Сядьте в удобной позе, откинувшись на спинку кресла так, чтобы ступни полностью стояли на полу, а руки мягко отдыхали на коленях, не касаясь друг друга. Сосредоточьтесь на приятном глубоком ровном дыхании и разрешите себе полностью посвятить это время интеграции нового полезного поведения и навыков, которые вы выбрали, для достижения важных для вас результатов. Следуя инструкциям, войдите в ресурсное состояние мозга.

Глубоко вдохните… Задержите на мгновение дыхание… И во время медленного свободного выдоха закройте глаза. Подумайте о цифре «, и мысленно повторите слово ОТДЫХ. Представьте как приятные волны покоя и отдыха плавно прокатываются сверху вниз по всему телу, начиная от макушки головы, и до ступней ног, покоящихся на полу.

Если хотите, позвольте этим приятным волнам покоя и отдыха пройти несколько раз сверху вниз по всему телу.

Все под контролем Вашего подсознания. Теперь каждый раз, когда Вам надо физически отдохнуть и успокоиться так же глубоко или даже глубже, чем сейчас, Вы можете это сделать, вспомнив об этих ключах доступа к покою и отдыху просто подумав о цифре три и слове ОТДЫХ. Ваше подсознание управляет этим процессом…

Еще раз глубоко вдохните… Задержите на мгновение дыхание… и во время медленного свободного выдоха подумайте о цифре « и мысленно повторите слово ОТДЫХ.

Отпустите мысли о прошлом и будущем, обратите свое внимание на текущий момент – здесь и сейчас. Почувствуйте опору под ногами.., тепло Ваших рук, лежащих на коленях.., почувствуйте как свободно и легко в груди движется воздух, обратите внимание на окружающие звуки… и стук своего сердца.., обратите внимание на образы или цветные пятна, плывущие перед закрытыми глазами...

Позвольте себе с каждым выдохом погружаться все глубже в состояние приятного покоя и отдыха, в то время как Ваше сознание спокойно и последовательно скользит по всем проявлениям текущего состояния: Ощущениям.., звукам.., и образам…

Все под контролем Вашего подсознания. Теперь каждый раз, когда Вам надо физически отдохнуть и успокоиться так же глубоко или даже глубже, чем сейчас, Вы можете это сделать вспомнив об этих ключах доступа к покою и отдыху просто подумав о цифре «2» и слове ОТДЫХ. Ваше подсознание управляет этим процессом…

Еще раз глубоко вдохните… Задержите на мгновение дыхание… и во время медленного свободного выдоха мысленно услышьте слово один… и представьте себе красивое растение или цветок...

Это сигнал того, что Вы сосредоточили внимание на своем внутреннем мире и вошли в состояние сверхобучения. Здесь у Вас есть доступ к расширенным творческим способностям и более глубокому восприятию. Здесь Вы находитесь в контакте с безграничными ресурсами Вашего подсознания…

Представьте себе, что Вы отдыхаете в красивом спокойном месте, глубоко наслаждаясь покоем и умиротворением…

Теперь представьте, что Вы оказались над своей линией жизни. Ваше прошлое простирается в одном направлении, возможно слева или сзади Вас… А в другом направлении простирается Ваше будущее, возможно справа или прямо перед Вами… А возможно, все это выглядит по другому… Пусть будет так, как для Вас удобней… Теперь просто представьте где на Вашей линии жизни находится настоящий момент. Скорей всего, он там, где сейчас находитесь Вы… И Вы можете спокойно окинуть взглядом своё прошлое и будущее из этой точки…

Теперь продолжайте использовать свое творческое воображение, в то время как Вы плавно поднимаетесь над своей линией жизни.., поднимитесь над ней чтобы приобрести новую перспективу… Представьте себе, что можете видеть сою линию жизни далеко внизу… Там позади в прошлом Вы можете представить себе ситуации, которые привели Вас в это настоящее… А в другую сторону простирается Ваше блестящее будущее, полное новых возможностей и достижений…

Представьте себе, что Вы плавно летите над той частью линии жизни, которая простирается в будущее… И Вы видите, как успешно достигаете всего, что определили для себя вначале… Как раз внизу под Вами здесь в будущем Вы наслаждаетесь успехом от свершений, задуманных Вами в настоящем, и способны применить все те новые навыки и поведение, необходимые для достижения тех результатов, которые Вы наметили для себя…

Теперь, в своем темпе, плавно опуститесь на линию жизни в свое тело, как раз когда Вы реализуете эти полезные навыки и поведение…

Почувствуйте, как здорово наслаждаться успехом, достигнув задуманного. Посмотрите на задуманное как на успешное достижение, которое является реальностью Вашей жизни… Какие хорошие, восторженные слова Вы говорите себе сейчас?.. Как изменилась Ваша походка?.. Каковы ощущения, когда Вы наслаждаетесь успехом в голове,.. плечах,.. во всем теле,..?..

И отсюда Вы можете взглянуть назад в Ваше будущее, которое сейчас в прошлом, на тот путь, который привел Вас в эту точку к успешной реализации задуманного в настоящем. Представьте два-три ключевых события, которые привели Вас к успеху… И если хотите, плавно поднимитесь над линией жизни, чтобы приобрести лучшую перспективу этого пути, ведущего к успешным достижениям…

Отметьте эти ключевые события, ведущие к успеху,.. и Ваши успешные действия в этих ситуациях,.. и ту энергию и мотивацию, которые Вы проявили, чтобы достигнуть намеченного...

На этом уровне время ведет себя по другому, поэтому пусть Ваше подсознание возьмет сейчас столько времени, сколько необходимо, чтобы достигнуть всего, что Вы наметили для себя, и научиться всему, что бы гарантировало Ваш успех.

И сейчас, когда Вы чувствуете, что эта работа в основном закончена,.. и, если нужно, может продолжаться в Ваших сновидениях,.. плавно вернитесь в настоящее, в то красивое спокойное место в вашем воображении… И можете позволить себе еще раз насладиться этими позитивными и конструктивными идеями, полученными из Вашего собственного воображения и из тех книг, которые Вы мысленно сфотографировали, и которые стали с Вами единым целым, и поэтому естественно и автоматически теперь доступны Вам в любых соответствующих ситуациях, всегда, когда они Вам необходимы…

Теперь Вы можете разрешить всем этим новым моментам, идеям и поведению, которые Вы выбрали, полностью слиться с Вами таким образом, чтобы они стали естественно доступны Вам в любой момент, когда они необходимы…

И сейчас, когда Вы будете готовы, из красивого спокойного места Вашей внутренней реальности полностью переместите свое внимание на окружающую действительность, считая от 1-го до 5-и. И когда прозвучит последняя цифра, просто возвращайтесь освеженными, полными жизненной энергии и с добрыми чувствами.

12345.

Вы можете с успехом использовать Активацию как сразу после фоточтения, так и после стандартной сознательной активации. Обычно мы избегаем сознательной активации, поскольку логический разум может создавать помехи. Большинство людей в нашей культуре глубоко убеждены, что для достижения успеха необходимо очень тяжело и упорно работать. У спортсменов даже есть поговорка: «Без боли нет победы». Прямое Обучение, вопреки всем устоявшимся взглядам, ведет нас к успеху по пути наименьшего сопротивления. Теперь, когда жизнь без особых усилий стала впервые в истории человечества реальной возможностью, то почему бы нам ей ни воспользоваться?

Держите улыбку.[12]

Вы можете задать себе вопрос: «Если Прямое Обучение – это так просто, то почему же мало кто им пользуется?» К сожалению, на первый взгляд оно настолько обманчиво просто, что многие не воспринимают его всерьез. Фактически я тоже долго уверял себя, что оно работает.[13] Только после нескольких отзывов об успешном применении этой техники выпускниками наших курсов я тоже успешно применил ее для своих целей.

Еще раз совершим краткий обзор этой техники. Первое – задумайтесь над «простым» вопросом: «Что я хочу?» Когда вы сможете четко ответить себе на этот вопрос, то знайте - вы уже на полпути к успеху. Следующий шаг – фоточтение груды книг, которые будут содействовать вам в обретении тех навыков, которые вы избрали для себя. И, наконец, автоматически сгенерируйте новое необходимое вам поведение, визуализировав свой будущий успех. Представьте себя в будущем, в момент радости по поводу достигнутого успеха.

Когда вы осознаете, что Другой разум является вашим союзником на пути личностного и профессионального роста, в какой-то момент вы можете спросить себя: «На что еще способен мой мозг?» Другой разум возник задолго до появления языка и способен к эффективному общению только через воображение и поведение.[14] И если вы правильно попросите его о помощи, он может сделать для вас удивительные чудеса, как тот волшебный джин из бутылки.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (643)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)