Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Факторные рынки и особенности их экономического анализа





Факторы производства – задействованные в производственном процессе ресурсы экономики.

Ценообразование на факторы производства подчинено действию общих экономических законов: 1) закон ограниченности, дефицитности ресурсов; 2) ограниченность ресурсов вызывает необходимость их рыночной оценки, определения цены в соответствии со спросом и предложением; 3) все виды ресурсов подчинены законам отраслевой специализации хозяйственной деятельности, определяющейся об­щественным разделением труда.

Особенности рынков факторов производства проявляются в спе­цифике действия законов спроса и предложения.

Спрос на факторы производства является вторичным от спроса, формирующегося на рынках потребительских благ. Вторичный характер спроса фирм-производи­телей объясняется тем, что их потребность в ресурсах и факторах производства возникает лишь в том случае, если они могут быть применены для выпуска тех конечных потребительских товаров, которые пользуются спросом покупателей. Спрос фирм на факто­ры и ресурсы производства возникает только при наличии и под влиянием покупательского спроса на обычных потребительских рынках.

Спрос на факторы производства может возрастать или снижать­ся, прежде всего, в зависимости от того, возрастает или снижается спрос на потребительские товары. Спрос на факторы произ­водства предъявляет сравнительно узкая группа деловых людей, предпринимателей, способных организовать и осуществить выпуск продуктов и услуг потребительского назначения. Предприниматели, изучая потребительский спрос, стремятся найти направления для улучшения продукции, ее потребительских свойств, создания новых типов товаров. Одновременно они изуча­ют рынки факторов производства с целью выявить перспективные, но еще не подорожавшие ресурсы, пригодные для будущего вы­пуска, а также определить разницу между существующими ценами ресурсов и будущими ценами еще только планируемой к выпуску новой и перспективной продукции. Разница этих цен и есть буду­щая ожидаемая прибыль, потенциальная возможность получения дохода, не замеченная конкурентами.



Таким образом, спрос на факторы производства – это взаимозависимый процесс, где объем каждого привлекаемого в производство ресурса зависит от уровня цен не только на каждый из них, но и на все остальные, сопряженные с ними ресурсы и факторы.

Специфика спроса на факторы производства проявляется и в характеристиках эластичности. Так, спрос более эластичен на те факторы, которые имеют более низкую цену. Это позволяет осу­ществлять взаимное замещение, вытеснять дорогостоящие ресурсы, снижать издержки производства. Высокие или растущие рыночные цены вызывают переориентацию спроса на альтернативные ресур­сы, имеющие относительно низкие цены. Эластичность спроса по каждому конкретному фактору производства может изменяться в зависимости:

• от уровня доходов фирм и спроса на выпускаемую ими продук­цию;

• возможностей взаимного замещения применяемых в производ­стве ресурсов и факторов;

• наличия рынков взаимозаменяемых и взаимодополняемых фак­торов производства по приемлемым ценам. При этом наличие на рынках всех групп взаимозаменяемых ресурсов вызывает тенден­цию снижения спроса на каждый ресурс в отдельности. Тогда как широкие возможности для приобретения взаимодополняемых ре­сурсов создают тенденцию общего роста спроса на производствен­ные ресурсы.

Предложение на рынке ресурсов, факторов производства – это то их количество, которое посту­пает в сферу купли-продажи по существующим в данный момент ценам, выступающим в таких формах, как рента и арендная плата за землю и недвижимость; заработная плата и личные предпринимательские доходы от организаторской и интеллектуальной деятельности; процент на капитал и деньги и т.д. Рынки и собственно предложе­ние во многом зависят от специфики каждого поступающего в об­ращение фактора, включаемого фирмами в их производственную деятельность с целью получения доходов и предпринимательской прибыли.

В связи с этим постоянно существует необходимость в отсле­живании количества пригодных к использованию земель, их цены и получаемой собственниками ренты; регулировании собственности на недвижимое имущество для установления его цены и уровня арендной платы.

Предложение на рынках трудовых ресурсов также ограничено их общей численностью, возможностями занятости в разных секто­рах экономики и, соответственно, уровнем оплаты различных ква­лификационных групп работников. На состояние рынков труда существенное влияние оказывает общая экономическая ситуация (роста или стагнации), естественный и фактический уровни безра­ботицы.

Предложение на рынках капитала также имеет общие и специ­фические особенности, вытекающие из ограниченности этих ресур­сов, возможностей предложения добываемого

сырья из ископаемых ресурсов и их цен; уровня развития технологий, влияющих на каче­ство предлагаемых машин, оборудования, технических приспособле­ний, автоматики и цен их предложения на рынках.

На основании перечисленных факторов отслеживаются эконо­мические тенденции, составляются деловые прогнозы, меняется струк­тура производства, возникают новые и новейшие отрасли, обслужи­ваемые электронно-компьютерными технологиями и системами, такими как Интернет, которые сами становятся относительно самостоятельны­ми рынками информационной деятельности и получения соответ­ствующих доходов.

Под влиянием обычных механизмов рынка предложение ресур­сов выявляет характеристики эластичности, различающиеся в зави­симости от специфики конкретного ресурса, фактора производства. Эластичность предложения труда на рынках также обусловлена их ограниченным, фиксированным количеством.

Под рынком труда понимают систему экономических отношений, связанных с наймом и предложением рабочей силы или с ее куплей-продажей. Товаром на рынке труда является рабочая сила. Под термином «рабочая сила» понимается способность человека к труду, или совокупность его умственных и физических способностей квалификации, опыта, необходимых для создания материальных и нематериальных благ.

Предложение рабочей силы выражается количеством людей, способных и желающих продать свою рабочую силу на определенный период времени за определенную плату. Спрос на рабочую силу – это число работодателей, готовых купить рабочую силу на определенный период времени за опреде­ленную плату. Закон спроса на рынке труда проявляется следующим образом: чем выше плата, которую продавцы рабочей силы хотят получить за свой труд, тем меньшее количество их будет нанято. Закон пред­ложения на рынке труда проявляется следующим образом: чем выше плата, которую работодатели готовы платить за выполнение работы, тем большее количество людей готово ее выполнять.

Сегментация рынка труда производится по следующим критериям: по территориальному; профессиональному; характеру труда; квалификации.

Спрос на рабочую силу на рынке труда является производным от спроса на товары и услуги, для увеличения которых работодате­ли увеличивают количество рабочих мест на своих предприятиях. Серьезное влияние на спрос на рабочую силу оказывает развитие НТП. Спрос и предложение на рабочую силу также определяется де­мографическими факторами: уровнем рождаемости, продолжи­тельностью жизни и возрастной структурой населения. Существенное влияние на предложение рабочей силы оказывают процессы мигра­ции населения и степень экономической активности различных групп трудоспособного населения.

Роль государства в трудовых отношениях заключается в следующем:

• государство обеспечивает гарантированную минимальную оп­лату труда;

• регулярно проводит индексацию доходов (увеличение денежных доходов и сбережений граждан в соответствии с ростом цен на потребительские товары и услуги);

• регулирует режим труда (продолжительность рабочего дня, предоставление отпуска, регламентирует условия труда всех категорий трудящихся).

Найм представляет собой систему отношений между работодателем и наемным работником в отношении произ­водства и присвоения прибыли и ее перераспределения между уча­стниками производственного процесса. Специфическая особенность товара «рабочая сила» заключается в том, чтобы создавать приба­вочную стоимость. Цель найма работников для работодателя – увеличение капитала за счет увеличения производства товаров и услуг, цель найма для наемного работника – получение средств существования и реализация своих способностей и наклонностей.

Существуют следующие формы найма: коллективно-договорная; контрактная; пожизненная; по рекомендации профсоюзов; частичная; временная; надомная. Основной формой найма является коллективно-договорная, в основе которой лежит коллективный договор, под которым подразу­мевается письменное соглашение относительно условий труда и найма, заверенное, с одной стороны, работодателем и, с другой сторо­ны, одной или несколькими представительными организациями тру­дящихся либо при отсутствии таких организаций – представите­лями самих трудящихся.

В современных российских условиях при стремительном росте числа приватизированных и искусственно обанкроченных предприятий работники практически не защищены от произвола работодателей. Одной из причин жесткости, даже жестокости по отношению к работникам является то, что почти все действия собственников предприятий направлены на увеличение капитала.

В данной ситуации государство обязано быть гарантом социальной стабильности общества, защитить работника. Однако на практике пока еще не редкость ущемление интересов работников со стороны собственников, контроль над предприятиями олигархов, тесно связанных с официальной властью. Но современная экономика требует новых идей и их воплощения в жизнь. Поэтому наличие грамотного работника, имеющего перспективные идеи, требует не только повышения его значимости для предприятия, но и вызывает необходимость создания атмосферы для генерации идей. В связи с этим необходимо создать со стороны работодателя все условия для самореализации и самоуважения каждого отдельного работника.

Безработица – это социально-экономическое явление, при котором значи­тельная часть рабочей силы не занята в производстве товаров и услуг.

Острота пробле­мы безработицы порождается рядом причин:

• человек – это ресурс особого типа. Если он сейчас не востребуется экономикой, то объем благ, который не был произведен из-за безработицы и оста­новки производства, не удастся компенсировать в будущем;

• даже если человек не работает, он не может перестать потреб­лять;

• рост безработицы сокращает спрос на внутреннем рынке, что обостряет экономические проблемы страны и служит причиной дальнейшего роста безработицы;

• безработица обостряет политическую ситуацию в стране, рас­тут озлобление людей, число преступлений.

Существуют следующие виды безработицы: фрикционная, доб­ровольная, структурная, циклическая, институциональная, сезонная, скрытая (подавленная). Фрикционная безработица обусловлена тем, что человек до­вольно часто меняет место работы или место жительства и некото­рое время не работает. Добровольная безработица, или предпочтительная, возникает, когда человек рабо­тает неполную рабочую неделю или неполный рабочий день. Струк­турная безработица возникает в результате развития НТП, когда сокращается спрос на одни профессии и появляется на другие. Циклическая безработица существует в странах, переживающих кризис и депрессию.

Институциональная безработица порожда­ется несовершенством правовых норм или налоговой системы. Ог­раничивается предложение рабочей силы, и удлиняются сроки без­работицы. Сезонная безработица связана с тем, что некоторые виды деятельности могут осуществляться в определенные периоды года. Скрытая, или подавленная, безработица может иметь место, когда необходимо сохранить квалифицированные кадры в неблагоприятные для предприятий периоды.

Если безработица превыша­ет естественный уровень (6 %), то необходимо государственное ре­гулирование рынка труда, которое может развиваться по несколь­ким направлениям: проведение законодательной, монетарной, фис­кальной и социальной политики.

А теперь рассмотрим проблему ценообразования на факторы производства и прежде всего вопрос о цене труда и природных ресурсов.

Ценой товара «рабочая сила» является размер заработной платы, или денежная сумма, выплачиваемая наемному работнику за трудовые ресурсы. В результате

взаимодействия спроса и предложения на рынке труда устанавливается равновесная ставка заработной платы, если число рабочих мест, которые готовы предоставить работодатели, и количество людей, готовых выполнять предоставленную работу, совпадают. Помимо ставки цена рабочей силы определяется различными выгодами и льготами, которые наниматель предоставляет работнику.

Земельные ресурсы включают землю и ее недра, водные и лесные ресурсы. Земля количественно ограниченна, в отличие от капитала она статична, т.е. не перемещаема, что ска­зывается на формировании рынка земли. На микроуровне предложение земли рассматривается с точки зрения естественного плодородия почвы, расположения земельных угодий, технологического использования земли. Предложение земли практически неэластично по цене. То есть земли сколько уж есть, столько и есть, больше-то её не придумаешь и не создашь, а значит, и предложение её как бы фиксировано, неэластично. Следовательно, оно может быть представлено в виде следующего графика:

       
 
Цена земли га
 
 

 


.

 

Спрос на землю складывается из спроса на земли сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения. Графически спрос на сельскохозяйственные угодья представлен на таком рисунке:

 

 
 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (469)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)