Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА ТРАКТОРИСТОВ-МАШИНИСТОВ





Начисление заработной платы работникам, занятым в растениеводстве, производится по сдельным и повременным расценкам.

Для повышения материальной заинтересованности работников, занятых на проведении весенне-полевых работ разработана система оплаты труда и премирования, направленная на своевременное и качественное выполнение работ с учетом складывающихся погодных и производственных условий их проведения.

Труд работников, занятых на весенне-полевых работах оплачивается за выполненный в бригаде, звене объем сельскохозяйственных работ по сдельным расценкам, определенным исходя из действующих тарифных ставок, норм выработки и существующей тарификации работ.

Повышенная оплата труда работникам устанавливается за высокое качество проведения весенне-полевых работ и в лучшие агротехнические сроки ( за внесение в почву органических и минеральных удобрений, за подготовку семян высоких кондиций, пахоту, за высокое качество сева, получение хороших всходов и другие показатели).

При этом за оценку работ «отлично» повышенная оплата выплачивается в размере 70 процентов сдельного заработка, за оценку «хорошо» - 40 процентов, за оценку «удовлетворительно» повышенная оплата не применяется.

Для осуществления контроля за качеством работы разрабатываются стандарты на основные рабочие процессы, при этом выделяется каждая технологическая операция.

Качество выполняемых работ оценивается ежедневно руководителями и специалистами производственных подразделений и записывается в учетные листы механизаторов или табели учета качества работ.

Кроме того, в целях материальной заинтересованности механизаторов в сокращении срока проведения отдельных видов работ, а также повышения производительности их труда устанавливается повышенная оплата труда за перевыполнение сменных норм выработки свыше 50% в размере 30% их сдельного заработка с учетом уровня перевыполнения сменных норм.

Сменная норма выработки определяется с учетом увеличения продолжительности рабочей смены в период весенне-полевых работ. Премирование работников, занятых на весенне-полевых работах, производится:



-за выполнение работ в сроки, предусмотренные планом в размере 15% сдельного заработка;

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
   
   
-за качественное выполнение работ ( после появления всходов) в размере 15% сдельного заработка;

При оценке посевов учитывается выравненность полей, оптимальная густота и равномерность всходов, прямолинейность рядков, чистота всходов и другие факторы.

При премировании работников также учитываются показатели, характеризующие трудовую дисциплину и культуру производства.

Для упрощения оплаты труда работников, занятых на весенне-полевых работах, могут применяться комплексные расценки за выполненную норму-смену. Для расчета расценок в фонд заработной платы включаются:

-плановый тарифный фонд заработной платы с учетом технологического коэффициента;

-повышенная оплата за качественное выполнение работ и в установленные сроки;

-премия;

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   
-другие виды выплат.

Кроме того, работникам выплачивается премия за экономию горючего и смазочных материалов против установленных технически обоснованных нормативов расхода нефтепродуктов при условии соблюдения агротехнических требований к качеству механизированных работ.

Выплата премий за экономию горючего и смазочных материалов и удержание сумм из заработной платы за перерасход производится ежемесячно.

 

 

 

 

Охрана труда

В организации ответственным лицом за организацию работ по охране труда является первый руководитель организации, а за координацию деятельности отвечает инженер по охране труда.

В обязанности специалистов среднего звена по охране труда входит проведение инструктажей по охране труда.

Влияние на труд человека природно-климатических факторов ведёт к увеличению защиты человека. Так же в связи с применением средств электромеханизации большинство работников организации должны быть ответственными пои электробезопасности.

Состояние техники в безопасности на рабочем месте должно быть обеспечено на высоком уровне и соответствовать всем необходимым требованиям.

Всем работникам организации, которым необходимо иметь средства индивидуальной защиты, имеют их у себя в наличии.

Выдача СИЗ производится через бухгалтерию и в срок.

В общем техника безопасности на рабочих местах соблюдается в полном объеме

Трактора, автомобили, комбайны оснащены огнетушителями. На тракторах и с/х машинах все вращающиеся части закрыты специальными кожухами.

Во время выполнения слесарных, ремонтных, сварочных и других работ рабочие получают спецодежду и обувь. Каждые квартал с рабочими проводится инструктаж по технике безопасности.

По приходу на практику со мной был проведён вводный инструктаж. Инструктаж проводил инженер по охране труда.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   
В мастерских и на территории мех-двора на случай пожара расположены щиты с вёдрами, огнетушителями, имеются ящики с песком.

 

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В КСУП «Фрунзе-Агро» для меня были созданы хорошие условия прохождения практики в соответствии с учебной программой и заданием на практику. Я получил практические навыки по обслуживанию и ремонту техники.

Во время работы ознакомился с инструкцией по ремонту и техническом обслуживании автомобилей, тракторов и самоходной сельскохозяйственной техники, изучил должностные инструкции: заведующего ремонтной мастерской и заведующий машинно-тракторным парком, ознакомился с годовым графиком технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей и другие технические документы.

Принимал участие в организации и ремонте тракторов и автомобилей. В результате прохождения практики теоретические знания, полученные в колледже были закреплены практически, что окажет мне непосредственную помощь в дальнейшей работе.

Техника безопасности на предприятии не нарушается, охрана труда на предприятии на хорошем уровне.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   


Характеристика

Зубок Вадим Александрович проходил инженерную практику в КСУП “ Фрунзе-Агро ” Речицкого района, Гомельской области с 20.07.2015года по 09.08.2015года

За период работы зарекомендовал себя с положительной стороны. Порученную ему работу выполнял добросовестно.

Обладает высоким чувством ответственности, настойчивостью в доведении начатого дела до конца. Уживчив в коллективе. Нарушений трудовой дисциплины не было. Со стороны администрации замечаний не имеет, пользуется уважением среди товарищей.

По окончанию практики, на основании собранных данных Зубок В.А. написал дневник – отчет. Дневник – отчет написан на основании выданного задания и задания полученного от руководителя практика. Замечаний по прохождению практики и по содержанию дневника-отчета нет.

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (567)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)