Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

The whole process at a glance





Prepare for the masterplanning process

· Clarifying aims and objectives

· Planning community involvement

· Developing the vision

· Assembling the client team

· Preparing an outline business case

Define the project brief

· Preparing a project brief

· Understanding the place

· Maintaining a focus on quality

· Preparing a strategic framework

· Planning how to deliver the project

· Selecting partners

Design the final masterplan

· Managing the design process

· Generating and testing detailed options

· Finalising the masterplan

· Adopting or approving a masterplan

Implement your masterplan

· Managing implementation

· Developing mechanisms to deliver quality

· Preparing a design code

Создание успешного мастер-плана

Весь процесс с первого шага

Подготовка к процессу генерального планирования

Разъяснение целей и задач

Планирование привлечения сообщества

Разработка концепции

Создание команды профессионалов

Подготовка кейса бизнес-плана

Разъяснение целей и задач


Глазго – реновация промышленных территорий

Снижение судостроения и тяжелой промышленности в Глазго принесло социальные и экономические проблемы и оставило много неактивных "заброшенных" объектов. Вдоль р. Клайд, Глазго Харбор ООО заказал генеральный план 52 гектаров земли, в том числе 3 км от береговой линии. Цель в том, чтобы восстановить на берегу реки в Глазго Вест-Энд, создавая доступный для жителей и гостей многофункциональный район с новым крупным линейным парком.

По решению городского совета Глазго в 2001 году Коном Педерсеном Фоксом был подготовлен Генеральный план, по которому в 2003 г. началось поэтапное, в течение десяти лет, строительство 649 объектов жилой недвижимости. План включает в себя создание 21 га открытых пространстве, с тропинками, велосипедными дорожками, общественным парком и новый городской площадью.

 

Работа со стратегическими проблемами

Сод - растущий город в районе Большого Дублина. В то время как он имеет привлекательный исторический Хай-стрит и центра города, не хватает качественного обслуживания и объектов розничной торговли. Основные вопросы, которые были поставлены с самого начала - транспорт, образ, контекст планирования и конкуренции со стороны других центров. Была выявлена и оценена потенциальная возможность подключения линии метро на объект, и запланировано соответствующее размещение и диапазон сочетания функций, в том числе больше масштабных социально бытовых объектов и жилья средней плотности.



Стратегический план вывел концепцию и план землепользования для 70 акров прилегающей к центру города земли, путем размещения объекта в его географическом, транспортном и планировочном контексте на региональном уровне.

Планирование привлечения сообщества

Привлечение людей к планироваию с помощью реальных семинаров

18-месячный процесс по генеральному планированию проходил с реальным участием в обследованиях жителей с выходом регулярных информационных бюллетеней. Это участие сообщества помогло в разработке генерального плана и определения разработчиком процесса для выбора создания домов. Генеральный план был принят в 2001 году, план планировки был предоставлен в 2003 году, и проект был завершен в конце 2007 года.

 


Совместное планирование для нового сообщества

 

Широкое участие сообщества в планировании и развитии Вобана - новый жилой район на 5000 человек в Фрайбурге, Германия - помогло ему стать устойчивым и процветающим городом.

 

 

Разработка концепции

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (371)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)