Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Статья 14. Ограничение права на участие в выборах и референдуме граждан Российской Федерации в условиях чрезвычайного положения





 

На территории, на которой введено чрезвычайное положение, выборы и референдумы не проводятся в течение всего периода действия чрезвычайного положения. В случае истечения в период действия чрезвычайного положения срока полномочий соответствующих выборных органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц срок полномочий указанных органов и лиц продлевается до прекращения периода действия чрезвычайного положения, если их полномочия не приостановлены в порядке, установленном настоящим Федеральным конституционным законом.

 

 

Статья 15. Приостановление действия правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления

Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, правовых актов органов местного самоуправления, действующих на территории, на которой введено чрезвычайное положение, в случае противоречия этих актов указу Президента Российской Федерации о введении на данной территории чрезвычайного положения.

Задание 3.

Иванова, муж которой злоупотреблял спиртными напитками, обратилась в суд с требование ограничить его дееспособность. Одновременно она просила суд признать недействительной сделку, совершенную недавно мужем в состоянии сильного опьянения. В ее отсутствие муж продал чайный сервиз, а деньги пропали. Как решить ее дело?

 

Решение.

Так как у истца Ивановой два требования, то в ее случае необходимо два решения проблемы, а точнее: ограничение дееспособности – особое производство, и признание сделки недействительной –, которое скорее всего приостановят до вступления в законную силу решения по недееспособности. Кроме того ограничение дееспособности это вообще не исковое, а особое производство, поэтому суд не вправе принять к производству два разных требования из разных производств в одном.

 



1. ОГРАНИЧЕНИЕ ДЕЕСПОСОБНОСТИ — предусмотренные законом исключительные случаи уменьшения судом объема дееспособности в отношении лиц, юридически являющихся полностью дееспособными. Лишь в двух случаях законом допускаются исключения. А именно: 1) вследствие психического расстройства лицо может быть признано судом недееспособным. В отношении его устанавливается опека; 2) в случае злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, если вследствие этого наступает тяжелое материальное положение семьи, лицо может быть ограничено судом в дееспособности. В отношении его устанавливается попечительство. В конституционном праве ограничение избирательных прав касается душевно больных лиц (при наличии соответствующего медицинского заключения) и лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы по приговору суда. Ограничение дееспособности возможно в трудовом, семейном, административном и уголовном праве. Однако во всех случаях оно возможно исключительно по прямому указанию закона (ст. 32, 35 Конституции РФ).

 

2. ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО — урегулированный гражданским процессуальным правом порядок рассмотрения дел об установлении определенных обстоятельств — юридических фактов (изменении правового статуса граждан или неправильность действий (решений) органов, удостоверяющих факты), в соответствии с которыми закон предусматривает возникновение, изменение или прекращение имущественных и личных неимущественных прав. В порядке особого производства суд рассматривает дела о: признании гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным; признание гражданина безвестно отсутствующим или объявления его умершим; установление неправильности записи в актах гражданского состояния; установление фактов, имеющих юридическое значение; возобновление прав на утраченные ценные документы на предъявителя; опротестование нотариальных действий или отказа в их совершении. Дела особого производства рассматриваются по общим правилам гражданского судопроизводства с исключениями и дополнениями, установленными ГПК и иными законами РФ. В этих делах участвуют заявители и заинтересованные лица, органы государственного управления, государственные предприятия, учреждения, организации. В случае, если при рассмотрении дела в порядке особого производства возникает подведомственный судом спор о праве, суд оставляет заявление без рассмотрения и разъясняет заинтересованным лицам их право подать иск на общих основаниях.

 

3. ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - один из видов гражданского судопроизводства; существует при обращении к суду за защитой нарушенных прав или интересов по спорам, вытекающим из гражданских, трудовых, семейных правоотношений, характеризующихся равенством правового положения сторон. Возникает при наличии материально-правового спора, однако иногда в основе И.п. может отсутствовать спорность (напр., при расторжении брака супругами, имеющими несовершеннолетних детей и желающими прекратить брак).

 

Задание 4.

Определение “Способ замещения государственных должностей, который состоит в оценке профессиональных качеств претендентов на государственную должность, подавших заявления путем самовыдвижения, и избрании из них наиболее квалифицированных” - относится к понятию:

- Конкурс

 

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 60 Федерального закона № 79-ФЗ одним из приоритетных направлений формирования кадрового состава гражданской службы является формирование кадрового резерва по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа и его эффективное использование.

Согласно положениям статьи 64 Федерального закона № 79-ФЗ (в ред. Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 116-ФЗ) для замещения вакантных должностей из числа гражданских служащих (граждан) формируются федеральный кадровый резерв, кадровый резерв субъекта Российской Федерации, кадровый резерв федерального государственного органа и кадровый резерв государственного органа субъекта Российской Федерации.

Кадровый резерв федерального государственного органа и кадровый резерв государственного органа субъекта Российской Федерации (далее – кадровый резерв государственного органа) формируются соответствующим представителем нанимателя.

В соответствии с частью 6 статьи 64 Федерального закона № 79-ФЗ включение в кадровый резерв государственного органа производится:

1) граждан – по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа;

2) граждан – по результатам конкурса на замещение вакантной должности с их согласия;

3) гражданских служащих при замещении вакантной должности в порядке должностного роста – по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа;

4) гражданских служащих при замещении вакантной должности в порядке должностного роста – по результатам конкурса на замещение вакантной должности с согласия указанных гражданских служащих;

5) гражданских служащих при замещении вакантной должности в порядке должностного роста – по результатам аттестации с согласия указанных гражданских служащих;

6) гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы либо упразднением государственного органа – по решению представителя нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с согласия указанных гражданских служащих;

7) гражданских служащих с их согласия, увольняемых с гражданской службы в соответствии с частью 1 статьи 39 Федерального закона № 79-ФЗ по следующим основаниям:

- призыв гражданского служащего на военную службу или направление его на альтернативную гражданскую службу;

- восстановление на службе гражданского служащего, ранее замещавшего эту должность гражданской службы, по решению суда;

- избрание или назначение гражданского служащего на государственную должность, за исключением случая, когда в соответствии с указами Президента Российской Федерации заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры могут замещать должности полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, на муниципальную должность либо избранием гражданского служащего на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе;

- наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению отношений, связанных с гражданской службой (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных обстоятельств), если данное обстоятельство признано чрезвычайным решением Президента Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

- исполнение гражданским служащим государственных обязанностей в случаях, установленных федеральным законом.

Включение в кадровый резерв государственного органа гражданских служащих, указанных выше в пунктах 6 и 7, производится при замещении вакантных должностей той же группы должностей гражданской службы, к которой относится последняя замещаемая гражданским служащим должность гражданской службы.

При этом законодательством Российской Федерации не запрещено включение гражданского служащего в кадровый резерв государственного органа с указанием конкретной должности гражданского служащего.

Конкурс на включение в кадровый резерв государственного органа проводится конкурсной комиссией государственного органа по аналогии с процедурой проведения конкурса на замещение вакантной должности.

Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя в пределах группы в рамках всего государственного органа. Одновременно, рекомендуется учитывать функциональную группу, которая определяется исходя из функциональных квалификационных требований.

Проведение конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа имеет целью сформировать группу профессионалов по направлению, что позволит оперативно назначить подготовленного кандидата на должности. В случае, когда должность необходимо заместить в кратчайшие сроки, кадровый резерв становится незаменимым механизмом замещения вакантных должностей.

 

Задание 5.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (329)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)