Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Статья 12. Сроки пребывания в дипломатических рангах





1. Для сотрудников дипломатической службы устанавливаются следующие сроки пребывания в дипломатических рангах:

1) для атташе, третьего секретаря, второго секретаря II и I классов - два года;

2) для первого секретаря II и I классов, советника II класса - три года.

Сроки пребывания в дипломатических рангах от советника I класса и выше не устанавливаются.

2. В сроки пребывания сотрудников дипломатической службы в дипломатических рангах засчитываются:

1) работа в Министерстве иностранных дел и его подведомственных организациях;

2) работа в загранучреждениях:

3) работа в представительствах Министерства иностранных дел на территории Республики Казахстан;

4) работа в министерствах иностранных дел бывшего СССР и союзных республик;

5) работа в международных организациях;

6) научная или преподавательская деятельность в высших учебных заведениях и научных учреждениях Министерства иностранных дел;

7) повышение квалификации по линии Министерства иностранных дел в учебных и научных учреждениях;

8) учеба временно направленных Министерством иностранных дел в высшие учебные заведения, аспирантуру, докторантуру и научные учреждения.

Статья 13. Досрочное и внеочередное присвоение, понижение, лишение и восстановление дипломатического ранга

1. Сотрудники дипломатической службы в отдельных случаях при наличии у них значительных успехов в работе или особых заслуг могут быть повышены в ранг до истечения установленного срока (досрочное присвоение ранга) или без соблюдения очередности их присвоения (присвоение внеочередного ранга).

2. В случае совершения сотрудниками дипломатической службы, а также лицами, уволившимися из Министерства иностранных дел, деяний, влекущих ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Казахстан и страны пребывания, они могут быть понижены в дипломатическом ранге или лишены дипломатического ранга.

При увольнении из системы органов дипломатической службы за нарушение государственной и трудовой дисциплины сотрудник дипломатической службы одновременно лишается дипломатического ранга.



Лишение сотрудника дипломатической службы дипломатического ранга или понижение его в ранге производится в таком же порядке, как и его присвоение.

Восстановление сотрудника дипломатической службы в прежнем дипломатическом ранге производится после прохождения служебной аттестации.

Глава 4. Прохождение дипломатической службы

Статья 14. Должностные перемещения, занятие должностей в органах дипломатической службы

1. Должностные перемещения персонала дипломатической службы осуществляются в соответствии со служебной необходимостью, с учетом квалификации, профессиональной подготовки, принципов ротации и специализации кадров.

Занятие вакантных должностей в органах дипломатической службы производится в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственной службе, за исключением случаев перемещения по службе путем занятия должности следующей вышестоящей и нижестоящей категорий.

2. В период работы в загранучреждении сотрудник дипломатической службы может быть повышен в должности не более одного раза, за исключением случаев, когда срок его пребывания за границей продлен по служебной необходимости.

Статья 15. Ротация

1. В органах дипломатической службы осуществляется ротация персонала дипломатической службы.

В рамках ротации персонал дипломатической службы с учетом его профессиональной подготовки и специализации направляется на работу в органы дипломатической службы за рубежом или осуществляет свою деятельность в структурных подразделениях Министерства иностранных дел.

2. Ротация персонала дипломатической службы подразделяется на следующие виды:

1) внешняя - перемещения из Министерства иностранных дел в загранучреждения и из загранучреждений в Министерство иностранных дел;

2) внутренняя - перемещения между структурными подразделениями Министерства иностранных дел.

3. Лица, впервые поступившие на дипломатическую службу, с учетом их профессиональных и языковых знаний могут быть направлены на работу в загранучреждения только по истечении одного года работы в структурных подразделениях Министерства иностранных дел.

Срок работы персонала дипломатической службы в структурных подразделениях Министерства иностранных дел в период между работой в загранучреждениях должен составлять не менее двух лет.

Примечание

4. Срок непрерывной работы персонала дипломатической службы в загранучреждениях не должен превышать трех лет.

Примечание

Указанный срок по служебной необходимости и с согласия лица может быть продлен Министром иностранных дел Республики Казахстан, но не более чем на один год.

Примечание

5. Отказ выехать на работу в загранучреждение без уважительных причин является дисциплинарным проступком и может служить основанием для наложения дисциплинарного взыскания.

Перечень причин, признаваемых уважительными для отказа от выезда на работу в загранучреждения, устанавливаются Министром иностранных дел Республики Казахстан.

6. При направлении на работу в органы дипломатической службы за рубежом персоналу дипломатической службы выплачивается единовременное пособие в размере, определенном законодательством Республики Казахстан.

7. Действие пунктов 3, 4 настоящей статьи не распространяется на лиц, направляемых на работу в качестве руководителей загранучреждений, советников - посланников, заместителей постоянных представителей Республики Казахстан при международных организациях, а также на персонал дипломатической службы, владеющий редкими иностранными языками.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (736)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)