Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Конфликт как объект исследования в правоведении




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наряду с социологами трудовыми конфликтами в 20-е годы занимались специалисты, работающие в области права. Особен­ностью работ того времени является их прикладной характер. Издавались значительными тиражами законы о порядке разре­шения трудовых конфликтов, разъяснения о примирительно-

3. Отрасли отечественной конфликтологии 49

третейском порядке рассмотрения и разрешения конфликтов, сборники задач, различные руководства.

В последующие 30 лет правоведы вообще не обращались к проблеме конфликта. С конца 50-х годов появляются работы, посвященные правовым аспектам международных конфликтов. С начала 70-х годов наблюдается усиление интереса правоведов к проблеме конфликта (рис. 3.7).

Количество 15 t пУбликаМий

1930 1960

Рис. 3.7. Динамика количества публикации по проблеме конфликта по правоведению

В числе основных проблем, рассматриваемых в этой области науки, можно выделить следующие.

Международно-правовые аспекты конфликтов изучают И.Н. Арцибасов, С.А. Егоров и др. Внутренние конфликты с точки зрения международного права являются объектом ис­следований И.П. Блищенко, Ю.Е. Чехарина. Проблемы мирного разрешения международных споров (конфликтов) раскрываются в работах Л. Н. Анисимова, Б.М.Клименко, Э.А. Пушмина.



Конфликтные ситуации в деятельности правоохранительных органов анализируются О.Я Баевым, Н. Барановским, АН. Олейником и др. (повседневная деятельность работников милиции, пред­варительное следствие и т.п.).

!• Введение в конфликтологию

При рассмотрении конфликта как причины преступления или способа преступного поведения можно выделить:

а) работы теоретического характера;

б) криминологическое изучение конфликтных ситуаций в сфере семейно-бытовых отношений;

в) конфликтное поведение в молодежной среде как крими­ногенный фактор;

г) конфликт норм поведения.

Правовые нормы разрешения трудовых конфликтов. Основное количество публикаций приходится на 20-е годы. Сегодня трудовые конфликты играют все более заметную роль в жизни отдельных коллективов и общества в целом. Публи­кации по этой проблеме вновь начали появляться лишь с

1990 г.

В настоящее время ряд специалистов предпринимают шаги по созданию отрасли конфликтологической науки — юридиче­ской конфликтологии [25, 103].

Исследование конфликтов в психологии

По количеству публикаций психология занимает выраженное лидирующее положение среди отраслей конфликтологии. Более четверти публикаций по проблеме конфликта подготовлено пси­хологами (см. табл. 2.2).

Динамика публикаций представлена на рис. 3.8.

При содержательном анализе психологической литературы ав­торы исходили из логики понятийной схемы описания конфликта. Такой подход в отечественной психологии предложен Л.А. Пет­ровской [63]. Ею выделены четыре категориальных группы: структура конфликта, его динамика, функции и типология. На­ми были предложены семь [4], а затем — одиннадцать групп по­нятий в психологическом анализе конфликта [7]. К ним отнесе­ны: сущность конфликта; его генезис; эволюция конфликта; классификация; структура; динамика; функции; информация в конфликте; предупреждение; разрешение конфликта; методы диагностики и исследования конфликта.

3. Отрасли отечественной конфликтологии 51

Годы

Рис 3 8 Динамика публикаций по проблеме конфликта в психологии

В психологии пока не сложилось общепризнанного понима­ния сущности конфликта. Часть авторов трактует его как столк­новение, противодействие, противоречие. Иногда конфликт по­нимается как вид общения, ситуационная несовместимость, си­туация ненайденного выхода, тип конкурентного взаимодейст­вия. Среди сущностных черт конфликта выделяют: наличие про­тиворечия между субъектами; их противодействие; негативные эмоции по отношению друг к другу.

Среди причин конфликтов выделяют субъективные и объектив­ные. Конкретный конфликт происходит в силу действия тех и других причин. Психологов интересуют субъективные причины.

Проблема эволюции конфликта поставлена одним из авторов не­сколько лет назад [4]. Эволюция предположительно имеет девять ви­дов: макроэволюция; межвидовая; внутривидовая у животных; в он­тогенезе у животных; в антропогенезе; общественно-историческая; эволюция конфликтов в XX в.; в онтогенезе человека; эволюция конкретных конфликтов.

Наличие многих общих и частных классификаций конфликта говорит о том, что их может быть столько, сколько различных сто­рон выявляет в нем психология. К признакам, на основе которых предлагаются различные типологии, относятся: объект конфликта; особенности сторон; длительность; функции; формы проявления; тип отношений; последствия и т.п.

52 /• Введение в конфликтологию

К структурным компонентам конфликта относят объект и предмет конфликта, личности оппонентов, ситуацию в стране, регионе, месте жительства, условия работы и жизни человека, обстановку социального взаимодействия, а также потребности, интересы, цели оппонентов и конфликтное взаимодействие (приемы и способы воздействия друг на друга, т. е. стратегию и тактику противодействия).

Большинство авторов в динамике конфликта выделяют сле­дующие этапы: возникновение объективной предконфликтной ситуации; ее осознание как конфликтной; инцидент или собст­венно конфликт; разрешение (завершение) конфликта; после-конфликтная ситуация.

Функции конфликта делят на конструктивные и деструктив­ные. Обычно конфликт несет в себе и то, и другое, поэтому его оценивают по тому, какое начало преобладает. Функциональ­ность конфликта по мере его развития может изменяться в сто­рону положительных или отрицательных последствий.

Информация в конфликте представлена главным образом ин­формационными моделями конфликтной ситуации, которые имеются у каждой из участвующих сторон, информационным обменом оппонентов и информационной средой, в которой про­текает конфликт.

Предупреждение конфликтов — это создание объективных ус­ловий и субъективных предпосылок, способствующих разреше­нию предконфликтных ситуаций неконфликтными способами.

Разрешение конфликта предполагает конструктивное само­разрешение человеком своих конфликтов, а также умение руко­водителей разрешать конфликты между подчиненными.

Методы диагностики и исследования конфликтов являются ключевой проблемой, решение которой обеспечивает успех в их изучении. Анализ литературы показал, что используются прак­тически все методы психологии, однако наиболее часто — лабо­раторные эксперименты, ретроспективные и бланковые методи­ки и тесты. Перспективы изучения конфликтов связаны с выбо­ром в качестве единицы их анализа конфликтной ситуации.

В психологической литературе по проблеме конфликта выде­ляются несколько направлений. Первая попытка их системати­зации изложена в работе Р.Л. Кричевского и Е.М. Дубовской [42]. Исходя из схемы анализа межличностного конфликта «организационный контекст — совместная реализуемая деятель-

3. Отрасли отечественной конфликтологии 53

ность — целеполагание — когнитивные процессы», выделяются четыре направления: организационное, деятельностное, мотива-ционное, когнитивное. Мотивационное направление представлено работами только западных психологов. Удачным является выде­ление таких направлений, как организационное и деятельностное. Что касается мотивационного и когнитивного, то в отечествен­ной психологии они являются, несмотря на различия, подхода­ми одного направления, которое можно назвать личностным. Личность в нем рассматривается как центральное звено кон­фликтного взаимодействия.

В психологии сложилась определенная неравномерность в изучении различных видов конфликта. Около 83% работ прихо­дится на изучение межличностных конфликтов. Внутриличност-ным конфликтам посвящено около 8% публикаций. Психологи­ческая характеристика конфликтов между малыми, средними и большими группами, международных конфликтов представлена в 3—4% работ. Около 5% работ носят методологический и обще­теоретический характер.

Кроме того, психологи исследуют конфликты в различных видах человеческой деятельности и сферах отношений:

в трудовых коллективах;

в научно-исследовательских коллективах;

в деятельности правоохранительных органов;

в воинских коллективах;

в спорте;

в среде осужденных;

в педагогической деятельности;

конфликтность семейно-брачных отношений.

Изучаются конфликты на разных этапах социализации лич­ности:

в дошкольном возрасте (А.А. Рояк, Т.И. Юферова и др.);

в школьном возрасте (В.М. Афонькова, Л.С. Славина и др.);

в подростковый период (Т. В. Драгунова, Е.В. Первышева и др.);

в молодежных, студенческих группах (В.М. Басова, А.И. Шкиль

и др.).

В целом можно утверждать, что в период с 30-х до середины 70-х годов психологические исследования конфликта носили фрагментарный характер. Отсутствовали обобщающие работы, необходимые для формирования методологической и теоретиче­ской базы изучения конфликта. Во второй половине 70-х годов

54 /• Введение в конфликтологию

появляются работы, в которых предприняты попытки теоретиче­ского осмысления накопившегося эмпирического материала. Предложена понятийная схема психологического анализа кон­фликта. К середине 80-х годов сформировалось три подхода к изучению конфликта: организационный, деятельностный и лич­ностный. На рубеже 80-х — 90-х годов стала осознаваться необхо­димость междисциплинарного изучения конфликта.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (768)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7