Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Убийство с целью устранения




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вероятные причины и другие уровни доказательств

Прежде чем система уголовного правосудия сможет предпринять различные действия - арест, протоколирование, следствие и суд - ей требуются различные уровни доказывания. Уровни доказывания, признаваемые законом:

Подозрение - самый нижний уровень, оправдывающий действия полиции. Подозрение может возникнуть, когда у офицера полиции появляется хоть малейшая улика, что преступление совершено или совершается. Это даёт офицеру право начать расследование.

Разумное доверие: представляет собой особое разумное заключение, сделанное на основе наблюдаемых фактов. Это даёт право полиции задержать и обыскать лицо, которое подозревается в качестве вооруженного и опасного.

Возможные причины. - более высокий уровень доказывания существует, когда кто-то обладает достаточной и надёжной информацией, что преступление совершено и что обвиняемый причастен к его совершению. Это стандарт, используемый для ареста, обыска и обвинения.

 

Торжество доказательств: это означает, что сумма улик на одной стороне перевешивает другую в силу своей тяжести. Этого достаточно для того, чтобы начать гражданский суд, но никак не уголовный.



За рамками обоснованных сомнений - этот уровень доказательства появляется тогда, когда после изучения представленных улик ведущее дело лицо может применить их в суде. Это стандарт, необходимый для обвинения в совершении уголовного правонарушения.

Правительство США

Согласно конституции от 1787 года правительство США состоит из трёх ветвей - исполнительной, законодательной и судебной.

Наивысшие исполнительные полномочия в Соединённых Штатах принадлежат президенту, избираемому каждые четыре года избирателями от каждого штата. Президентские выборы осуществляются каждые четыре года в ноябре. Президент США должен быть уроженцем либо прожить в штатах не менее 14 лет и быть не младше 35 лет от роду.

Президент должен выполнять программы правительства, предлагать на рассмотрение законодательных установлений Конгрессу. Он должен назначать Федеральных судей, послов в другие страны и глав различных правительственных департаментов, то есть, секретарей.

Законодательная власть принадлежит Конгрессу США, состоящему из двух палат - Сенат и Палата представителей. В сенат выбираются по два члена от каждого штата, избираемые сроком на 6 лет, одна треть избирается каждые два года.

Число представителей от каждого штата в палату Представителей зависит от количества человек в каждом отдельном штате.

В порядке обретения законной силы каждая резолюция и каждый билль должны пройти обе палаты и быть подписаны президентом.

Важную роль в американском законодательстве играют так называемые лоббисты. Они чаще оказываются более влиятельными, нежели сами конгрессмены.

Верховный суд - это наивысший судебный орган в США и возглавляет судебную ветвь власти. Верховный суд состоит из председательствующего судьи и членов верховного суда.

Соединённые штаты поделены между всеми судебными округами, каждый из которых работает в контакте с Верховным Судом обращений. Существует около 90 окружных судов в разных частях США. Окружные суды - самое низкое звено в Федеральной судебной системе. Большинство всех преступлений и административных правонарушений рассматриваются этими судами.

Каждый штат имеет конституцию, схожую с конституцией всей страны и власть в каждом штате разделена на исполнительную, законодательную и судебную власть. Главой штата является губернатор Штата.

Каждый штат обладает своей собственной судебной системой, схожей с общегосударственной.

Общественные службы

Существует большое количество общественных служб, созданных правительством и совместными мерами отделов. В Англии и Уэльсе самые важные из них охватывают судебную науку, телекоммуникации, и центральные и провинциальные уголовные картотеки, доступные всем службам. В Шотландии главные общественные службы охватывают центры по подготовке полиции, Шотландское подразделение по расследованию уголовных преступлений и Шотландская криминальная картотека. Определённые виды служб, такие как по связи с международной организацией криминальной полиции организованны для сотрудничества с другими Британскими службами Столичной полиции. Национальный отдел по борьбе с наркотиками помогает полицейским и таможенным службам по всей Британии. Силы Отдела по борьбе с мошенничеством, руководимые совместно Столичной полицией и полицией Лондона для расследования махинаций в особо крупном размере, располагаются в Англии.

Во всех сферах полицейской работы использование научных средств широко распространено. Национальная полицейская компьютерная база данных помогает упорядочить базы данных и ускорить процесс распространения информации.

Политическое убийство

Убийства подобного рода часто совершаются отдельным лицом либо членами группировок, ведущими борьбу по политическим или общественным причинам. Данные убийства тщательно планируются и направлены на уничтожение личности, являющейся реальным либо символическим препятствием на пути к желанной цели. Во многих случаях эти убийства также планируются с целью добиться публичности по причинам, выдвинутым самостоятельным лицом либо группировкой. Успех в раскрытии убийств по политическим мотивам обычно появляется, когда ведущим расследование удаётся внедрить своего человека в группировку либо когда информатор сообщает необходимую информацией.

Убийство с целью устранения

Убийство с целью устранения конкурента (свидетеля) совершается с целью уничтожить человека, являющегося препятствием на пути к достижению некой желаемой цели. Например, супруг может убить свою вторую половинку с целью вступить в брак с любовницей, или же представители преступного сообщества могут уничтожать своих конкурентов в стремлении монополизировать прибыльную незаконную деятельность. Самые важные моменты подобных дел обычно раскрываются путём проверки прошлой жизни и личности жертвы.

Убийство из мести

Прошлая жизнь жертвы может дать ценную возможность вникнуть в сут убийства из мести. Например, судьи и офицеры полиции, фигуранты организованной преступности и наркодилеры могут стать жертвами мести. В некоторых случаях акт мести может быть совершён косвенон, например, в отношении членов семьи объекта мести. Хотя жертва может быть не столько реальным объектом мщения, сколько удобным и эффективным орудием возмездия. Успешное расследование таких убийств зависит в большей мере от сотрудничества лица, в отношении которого запланирован акт мести.

Мотивы для убийства

Определение мотивов преступления в равной степени значимы как для закона, так и для расследования. Определив преступный мотив, следователь может сосредоточить свои усилия в нужном направлении. если же мотивы трудно определить, тогда ряд возможных подозреваемых может стать широким, а также возникнут трудности в расследовании. Убийство можно разделить на восемь категорий - по неосторожности, заказное, сопутствующее другому преступлению, на почве ревности, на сексуальной почве, из чувства мести, устранение свидетеля и политическое убийство.

Заказное убийство

Заказные убийства происходят обычно там, где два человека вовлечены в конфликтные отношения на профессиональной или личностной почве, в которых преступник получает материальную выгоду от смерти жертвы. Материальное вознаграждение может иметь различные формы. В некоторых случаях бизнес партнёр берёт под контроль совместно приобретённый бизнес или получает оплату как бенефициарий ключевой фигуры страхового полиса. В других случаях убийца может иметь шанс выиграть значительное наследство. Один из ключевых вопросов, которым должен задаться следователем, это - кто в наибольшем выигрыше от смерти жертвы? Следователь не должен упускать возможность, что настоящее убийство было совершено не непосредственно бенефициарием, а нанятым для этого лицом. Этот тип убийства представляет собой экстраординарный вызов следователю. Когда убийства такого рода раскрываются, то это часто происходит от того, что настоящий убийца был задержан и дал согласие на признательные показания против единоличного участия в преступлении. Такое сотрудничество заключается не из чувства вины или желания помочь следствию, но чаще из желания договориться со следователем, чтобы избежать наказания или получить смягчающие обстоятельства. Заказные убийства часто тщательно планируются, и преступник иногда тратит больше времени на то, чтобы причины смерти выглядели как можно более естественно либо же казались случайными. В некоторых случаях, убийца подстраивает смерть жертвы таким образом, чтобы это выглядело убийством при ограблении, что даёт впечатление вторичного фактора основного преступления.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (493)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7