Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сопутствующее убийство




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сопутствующее убийство происходит обычно во время совершения другого преступления, такого как ограбление или кража со взломом. К определению этого следует сказать, что убийство происходит незапланированно, например, когда жертва появляется неожиданно или оказывает сопротивление ограблению. Данный тип преступления находится среди сложнейших для раскрытия, потому что здесь крайне мало свидетелей, вещдоков или непосредственных подозреваемых. Когда эти преступления и раскрываются, то только когда преступник был обнаружен непосредственно на месте преступления или недалеко от такого, или же преступник был арестован позже за подобное преступление. При более поздних ситуациях такого рода, следователь связывает преступления, возможно, потому что внешнее описание подозреваемого или МО были схожими или орудия преступления было обнаружено в наличии у подозреваемого в совершении более ранних преступлений. В иных случаях информатор может предоставить информацию, которая поможет в опознании и аресте подозреваемого.

 

Убийство на почве ревности

Как и неумышленное убийство, убийство на почве ревности имеет высокий уровень раскрываемости, потому что убийца в первую очередь связан с причинением вреда или смерти личности, на которой эмоциональное состояние убийцы сконцентрировалось сильнее, чем на том, чтобы избежать поимки. Убийцей часто оказывается отвергнутый супруг (-га) или любовник (-ица), и жертвой может оказаться инициатор разрыва или вообще третья сторона, вовлечённая в любовный треугольник. Убийство на почве ревности часто предшествует суициду преступника.



Убийство на сексуальной почве.

Эти убийства часто планируются преступниками или могут случаться в качестве вторичного аспекта преступления на сексуальной почве. Данное убийство может произойти до, либо во время, либо после полового акта. Это зависит в большой степени от особенностей преступника и действий жертвы. В некоторых случаях убийство является психологически неотделимой частью полового акта. В остальных случаях убийство является необходимым для устранения свидетеля или же происходит случайно, когда преступник пытается прекратить сопротивление жертвы насильственным действиям либо крику.

Цель допроса

Опрос – это процесс получения информации от людей, которые располагают сведениями о конкретном преступлении, и рассматривается как часть процесса расследования. Допрос – это получение у конкретного подозреваемого соответствующей информации с целью получения признания.

Цель опроса – главным образом, получение информации, в то время как допрос – это процесс проверки информации и её применения, соотнесения к конкретному обвиняемому. Как правило, допрос преследует 4 цели

1) Получение ценных сведений

2) Исключить невиновных

3) Определить виновного

4) Получить признание

Пока следователь ведёт дело от сбора ценных фактов до заключительной стадии – получение признания, возрастают трудности в получении информации. Также можно заметить, что первые три задачи, перечисленные выше, могут одинаково относиться к следователю и дознавателю.

Однако в попытке получить признание от подозреваемого, следователь также собирает информацию насчёт фактов и обстоятельств, касающихся совершения преступления. В поисках такой информации, следователь может задаваться базовыми вопросами, касающимися всех аспектов процесса расследования – кто? Что? Где? Когда? Как? Чем? Сколько?

Как и при опросе, то, насколько будет удачным допрос, зависит от многих личных характеристик и обязанностей следователя. Планирование и контроль событий, окружающих допрос и опрос, важны, но в целом видятся более трудными для успешного допроса. Установление связи (контакта), постановка хороших вопросов, внимательность и собственноручная документация – всё это элементы, общие для обеих форм получения информации.

Кроме целевых различий между опросом и допросом есть и другие отличия. Первостепенную важность представляют собой множество законодательных требований, относящихся к допросу и отсутствующих при опросах. Из-за трудности в получении признания и их использовании в предъявлении обвинения, неудивительно, что многочисленные законные процедуры и стандарты, которые касаются допроса, не нужны при опросе жертв или свидетелей преступления. Конечно, более вероятно, что между дознавателем и свидетелем или жертвой преступления возникнут вражда или неприязненные отношения.

 

 

But the rising role of legislation doesn’t mean that judicial precedent has lost its meaning as main source of the English law. At first, there are many institutes yet, immediately regulated by civil law norms and law of justice (e.g. some types of contracts, issues of responsibility for the oblig. infringement)

Допрос.

 

Задача полиции – стоять на защите людей. Каждый отдел полиции задействован в решении человеческих проблем. Задача криминального следователя – не исключение. Люди и информация, предоставляемая ими, помогает достигнуть основной цели, ведь ключевая задача работы полиции – сбор информации. По самым грубым подсчётам, 90 % деятельности следователя – сбор, сортировка, компилирование и оценка информации. Следователь просто не в состоянии работать без информации, и информацию трудно получить без помощи людей.

Опрос (интервьюирование) – это умение и навык, которые следует культивировать и практиковать.

Не всякий, обладающий информацией, нужной следователю, готов ею поделиться. Чтобы быть успешным, следователь должен полностью понимать техники допроса и иметь возможность оценить психологические мотивы человека, охотно или неохотно делящегося информацией. Следователь – дознаватель должен прекрасно осознавать предел своих возможностей. Личность и манера ведения межличностного общения может значительно повлиять на качество и количество полученной информации.

Допрос в криминальном расследовании – это разговор лицом к лицу с целью получения информации о совершении преступления или его последствиях.

Опрос (допрос) – это процесс, при котором офицер ищет, собирает и оценивает информацию от человека, обладающего личными сведениями о криминальных событиях либо их последствиях.

Уголовное правосудие

 

Правительственная стратегия решения проблемы криминала - поддержка верховенство закона путём предотвращения совершения преступлений где это только возможно; находить преступников, когда преступление совершенно; осуждать виновных и оправдывать невиновных; разбираться спокойно, адекватно и разумно с пойманными обвиняемыми; и обеспечивать более эффективную поддержку жертвам преступления. Это также связано с убеждением, что общественное доверие в системе уголовного правосудия управляется собственный баланс между правами граждан и нуждами общества в целом также управляем.

Длительной обеспокоенностью растущим уровнем криминала в Британии, как и во многих других странах, общественные расходы на программу закона и порядка отражает особый приоритет, данный Правительством этим службам. Недавние увеличения расходов были сделаны, чтобы компенсировать, в частности, расширенный штат полиции, испытательные службы и чрезвычайные траты на возведение тюрем. Более чем две трети общих расходов первоначально понесены местными властями (при поддержке грантами из центрального правительства).

Было принято большое количество мер на усиление системы криминального правосудия. Закон о Преступлениях Незаконного оборота наркотиков 1986 обеспечивает досудебную заморозку счетов подозреваемых в наркоторговле, изъятых по причине обвинения непосредственно конфискацией со счетов всей прибыли от преступной деятельности; такие же уложения включены закон Уголовного Судопроизводства. Закон Общественного правопорядка 1986 включает в список общественных правонарушений бунт, незаконное собрание и хулиганство, расширяет полномочия полиции по контролю за общественными процессиями и собраниями, которые наверняка могут закончиться беспорядками; усиливает закон против подстрекательства к расовой ненависти и обеспечивает дополнительные усилия для борьбы с хулиганством футбольных фанатов. Под Законом об Уголовном судопроизводстве 1988 года с широкими полномочиями по расследованию и пресечению серьёзных или комплексных махинаций в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии было создано в 1988 году Ведомство по расследованию крупных финансовых махинаций.

 

Криминальный закон

Уголовный закон, как закон в целом, интерпретируется судом, но изменения в законе – дело парламента. В практике большая часть законодательства, влияющая на закон, поддерживается государством, но встречается также совещания между госдепартаментами и юридическими отделами, полицией, службами стажировки (В Шотландии – агентства социальной работы) и добровольными организациями.

Уголовная статистика

Различия в правовых системах, практиках полицейского протоколирования и статистической классификации в землях Объединённого Королевства делает непрактичным детальный анализ тенденций в преступлениях по стране в целом. Как бы то ни было, ясно, что, как в Зап. Европе в общем, здесь возник существенный рост преступности, начиная с ранних 1950х.

Однако, официальная статистика охватывает только преступления, отмеченные в полицейских протоколах и на которые могут повлиять изменения в пропорциях преступлений, которые не были раскрыты или запротоколированы. Уровень укомплектованности полиции сотрудниками и развёртывание сил могут также повлиять на ведение протокола.

Таблица номер 1 демонстрирует уровень самых заметных преступлений, отмеченных полицией в Англии и Уэльсе с 1985 по 1987 год

Почти 95 процентов преступлений –это преступления против собственности, большинство из которых в основном мелкие. Это усиливает необходимость, по мнению Правительства, в поддержке развития схем по предотвращению преступлений.

Число самых регистрируемых преступлений, отмеченных полицией в Англии и Уэльсе в 1987 составило 3.9 миллиона, из которых 33 процента были раскрыты. Уровень раскрытия преступления особо тяжких преступлений гораздо выше – 90 процентов (убийств) и 75 процентов – насилие над личностью и преступлений на сексуальной почве. Шотландская полиция запротоколировала 481,230 преступлений, из которых 35 процентов были раскрыты.

 

Homicide - убийство

Inprisonment - заключение

Indictment – обвинительный акт

Judgement – приговор, дело в суде

Judicial decision – судебное решение

Judiciary – судьи

Juriceprudence

Jurist – правовед,юрист

Justice of the peace , magistrate - мировой судья

Juvenale court - суд по делам несовершеннолетних

Verdict\ sentence - приговор

 

 

поджигатель

вор в магазинах

грабитель

преступник

вандал

грабитель

убийца

похититель

карманник

сообщник

торговец наркотиками

шпион

террорист

убийца

хулиган

безбилетник

вор

налетчик

фальшивомонетчик

грабитель

контрабандист

предатель

гангстер

дезертир

двоеженец

контрабандист наркотиков




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (628)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7