Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Направление арестованных (заключенных под стражу)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На гауптвахту и их конвоирование (сопровождение)

 

6. Военнослужащий считается арестованным с момента принятия его под охрану для сопровождения на гауптвахту, а при следовании самостоятельно – когда он принят начальником гауптвахты (дежурным по воинской части).

Военнослужащие, арестованные в дисциплинарном порядке, направляются на гауптвахту с запиской об аресте.

Военнослужащие, заключенные под стражу с санкции военного прокурора или его заместителя, направляются на гауптвахту с постановлением органа дознания, дознавателя или следователя, санкционированным соответственно военным прокурором или его заместителем; заключенные под стражу военным прокурором или его заместителем – с постановлением военного прокурора или его заместителя соответственно; заключенные под стражу военным судом – с приговором (определением) военного суда.

Военнослужащие, задержанные в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, направляются на гауптвахту с постановлением (определением) органа дознания, дознавателя, следователя или суда и с протоколом о задержании.

7. Военнослужащие, осужденные военным судом, задержанные
в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, заключенные под стражу, направляются на гауптвахту, в военную прокуратуру, военный суд и т.д. под охраной вооруженного караульного (конвойного).



8. Направление на гауптвахту солдат, арестованных в дисциплинарном порядке, в пешем строю группой более трех человек запрещается. Арестованные следуют в колонне по одному. Для их конвоирования назначается один конвойный, который следует в двух-трех шагах сзади и левее (правее) арестованных. Он должен иметь оружие в положении "на ремень". Оружие заряжается только по указанию начальника, назначившего конвой.

9. Движение с арестованными (заключенными под стражу) пешим порядком в городах и крупных населенных пунктах, а также проезд в общественном транспорте запрещаются.

Конвойный обязан применять оружие в соответствии с требованиями статьи 179 настоящего Устава.

10. Для направления на гауптвахту арестованных в дисциплинарном порядке сержантов назначается сопровождающий из числа сержантов в равном или старшем воинском звании.

Сопровождающий назначается без оружия из расчета один на трех и менее арестованных. Сопровождающий следует рядом и левее (правее) арестованных.

Прапорщики, арестованные в дисциплинарном порядке, прибывают на гауптвахту самостоятельно.

Для направления арестованных на гарнизонную гауптвахту по приказанию военного коменданта гарнизона (начальника штаба воинской части) выделяется транспортное средство.

На автомобилях арестованные (заключенные под стражу) размещаются лицом в сторону, противоположную движению; им запрещается подниматься и поворачиваться в сторону движения. Конвойные (сопровождающие) размещаются в передней части кузова так, чтобы они могли вести неослабное наблюдение за арестованными (заключенными под стражу).

11. Порядок конвоирования военнослужащих, заключенных под стражу, задержанных в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, осужденных, задержанных до выяснения личности, а также состав конвоя и обязанности конвойных определяются военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части) в каждом случае отдельно.

 

Прием арестованных (заключенных под стражу) на гауптвахту

 

12. Арестованные (заключенные под стражу) принимаются
на гарнизонную гауптвахту начальником гауптвахты, а в его отсутствие – начальником караула, на войсковую гауптвахту – дежурным по воинской части.

13. Начальник гауптвахты (дежурный по воинской части) при приеме арестованных (заключенных под стражу) солдат и сержантов проверяет наличие у них положенных вещей, производит личный досмотр, изымает для хранения поясные ремни, вещи и ценности, которые не положено иметь в камере, а также все служебные документы, записывает все данные, имеющиеся в записке об аресте (в постановлении следователя или лица, производившего дознание, межгарнизонного военного прокурора или его заместителя, в копии приговора, определении военного суда), и другие необходимые сведения в именной список арестованных и в книгу арестованных.

 

 

ИМЕННОЙ СПИСОК АРЕСТОВАННЫХ

 

  № п/п   Воинское звание   Фамилия, имя, отчество   В какой камере содержать   Время Расписка начальника гауптвахты (дежур-ного по воинской части) об освобожде-нии арестованного
        принятия под арест освобожде-ния из-под ареста  
             

 

 

Начальник гауптвахты

(дежурный по воинской части) _

(воинское звание, подпись, фамилия)

 

 

Примечание. После приема арестованных (заключенных под стражу)
начальник нового караула делает в списке запись: “(Такого-
то числа, месяца, года, в такое-то время) по настоящему
списку принял столько-то арестованных (заключенных под
стражу)” и расписывается. Начальник старого караула также
расписывается под этой записью.

 

КНИГА АРЕСТОВАННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (722)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7