Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


В дисциплинарном порядке





 

16. Арестованные в дисциплинарном порядке солдаты и сержанты содержатся в общих или одиночных камерах и спят на голых нарах.

Сержанты содержатся на гауптвахте отдельно от солдат.

Прапорщики, арестованные с содержанием на гауптвахте, помещаются отдельно от арестованных сержантов, солдат и содержатся на гауптвахте под наблюдением начальника караула.

17. Арестованные обязаны точно соблюдать правила, установленные на гауптвахте, выполнять требования начальника гауптвахты (дежурного по воинской части) и личного состава караула.

На арестованных, не выполняющих установленных правил внутреннего порядка на гауптвахте или допускающих нарушения воинской дисциплины и халатное отношение к работе, налагаются дополнительные взыскания военным комендантом гарнизона (на гарнизонной гауптвахте) или командиром воинской части (на войсковой гауптвахте). По приказу этих лиц и начальника гауптвахты (дежурного по воинской части) такие арестованные могут быть переведены в одиночные камеры. Начальник гауптвахты (дежурный по воинской части) в этом случае делает необходимую отметку в записке об аресте.

Дополнительный арест военнослужащих, налагаемый на гауптвахте, оформляется повторной запиской об аресте. При этом непрерывный срок пребывания на гауптвахте не должен превышать 20 суток.

18. Распорядок дня на гарнизонной гауптвахте устанавливает военный комендант гарнизона, на войсковой гауптвахте – командир воинской части.

Солдаты, содержащиеся на гауптвахте в общих камерах, привлекаются на работы по 10 часов в сутки.

Сержанты, содержащиеся в общих камерах, на работы привлекаются в качестве старших.

С находящимися на гауптвахте арестованными прапорщиками и сержантами, а также с солдатами, когда они на работы не привлекаются, ежедневно по 8 часов проводятся занятия по строевой подготовке и изучению общевоинских уставов. На время занятий им выдаются ремни.

Военнослужащие, содержащиеся в одиночных камерах, на работы и занятия не привлекаются.



Утренний осмотр и вечерняя поверка наличия арестованных проводятся начальником караула или его помощником по именному списку по камерам.

Продолжительность сна для всех арестованных предусматривается
7 часов в сутки. Спать или лежать днем арестованным запрещается. После подъема нары убираются, откидные нары закрываются на замок.

19. В течение суток, за исключением времени выполнения работ (занятий) и прогулок, арестованные находятся в закрытых на замок камерах. Камеры прапорщиков на замок не закрываются.

Замки для всех камер должны быть одинаковы и закрываться одинаковыми ключами. Два таких ключа должны храниться в комнате начальника караула и один – в комнате начальника гауптвахты.

20. Арестованные солдаты и сержанты, находясь в камере, должны иметь нательное белье, рабочую форму одежды и обувь. Остальные предметы хранятся вне камер в порядке, установленном на гауптвахте. На время сна арестованным выдаются куртки хлопчатобумажные зимние и разрешается снимать обувь, а при температуре в камере ниже +18о С куртки могут выдаваться и днем.

Арестованным прапорщикам разрешается иметь в камерах свои книги (пункт 30 настоящего приложения), деньги, туалетные и письменные принадлежности. На время, отведенное для сна, прапорщикам выдаются постельные принадлежности (одеяло, две простыни, подушка с верхней наволочкой и матрац).

21. В общих камерах из числа арестованных назначаются старшие по камерам, отвечающие за чистоту и порядок в камерах. Они обязаны выстраивать арестованных для утреннего осмотра, для переклички во время смены караула, для вечерней поверки наличия арестованных, а также следить, чтобы арестованные вовремя ложились спать, не портили стен и окон, не делали надписей на нарах, стенах и не выключали освещение.

22. В дни, когда арестованные не работают, они, а также содержащиеся в одиночных камерах арестованные в установленное распорядком дня время выводятся на прогулку продолжительностью
50 минут в сопровождении выводных.

Арестованные солдаты выводятся отдельно от сержантов.

Для утреннего и вечернего туалета арестованные солдаты и сержанты выводятся из камер в сопровождении выводных: арестованные, содержащиеся в общих камерах, – по камерам, арестованные, содержащиеся в одиночных камерах, – по одному в порядке очередности.

Для отправления естественных надобностей арестованные выводятся в сопровождении выводного по одному или группами до пяти человек, арестованные, содержащиеся в одиночных камерах, – по одному.

Вызов выводного производится через часового.

23. Арестованные прапорщики в установленное распорядком дня время выходят ежедневно на прогулку продолжительностью 50 минут отдельно от остальных арестованных. Прапорщики на прогулку и по естественным надобностям выходят с разрешения начальника караула самостоятельно, без выводного.

24. При выводе арестованных солдат и сержантов в пределах гауптвахты ремни им не выдаются.

Для следования вне гауптвахты (на работы, в баню и т.п.) арестованные должны быть одеты по форме.

Арестованные солдаты для следования вне гауптвахты внутри воинской части направляются строем, группами не более 15 человек, в сопровождении одного конвойного, а арестованные сержанты – в сопровождении помощника начальника караула.

Для направления арестованных за пределы гауптвахты (воинской части) по приказанию военного коменданта гарнизона (начальника штаба воинской части) выделяется транспортное средство.

Арестованные прапорщики при вызове их к начальнику гарнизона или к военному коменданту гарнизона, а также при направлении в медицинское учреждение или в баню следуют самостоятельно с разрешения начальника караула.

25. Для сопровождения арестованных вне гауптвахты (на работы, в баню и т.п.) выделяются конвойные.

 

26. При выполнении арестованными работ конвойный обязан:

не допускать производства работ одновременно в нескольких местах, если охрана и наблюдение за арестованными вследствие этого затрудняются;

следить, чтобы во время работы или во время перерывов арестованные не общались с посторонними лицами, не курили и не уходили с места работы;

получить по окончании работы справку от лица, в ведении которого находились арестованные, о выполнении работы и ее качестве;

доложить по возвращении на гауптвахту начальнику гауптвахты (дежурному по воинской части) о поведении арестованных и представить справку о выполнении работы.

27. Арестованные должны мыться в бане один раз в неделю, в дни и часы, установленные военным комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части). В эти же дни производится медицинский осмотр арестованных.

Арестованные, направленные в лечебные учреждения, после выздоровления возвращаются в свою воинскую часть. Решение о дальнейшем отбытии ареста принимается начальником, наложившим взыскание.

Содержащиеся на гауптвахте арестованные должны быть всегда аккуратно подстрижены и выбриты. Порядок стрижки и бритья арестованных устанавливается комендантом гарнизона (начальником штаба воинской части).

28. Зачисление арестованных на питание при гауптвахте производится по аттестатам на продовольствие. Прапорщики, не имеющие права на получение продовольственного пайка или бесплатного питания, зачисляются на довольствие за плату по запискам об аресте. Если при гауптвахте пища не готовится, то порядок ее доставки арестованным на гауптвахту устанавливает военный комендант гарнизона (начальник штаба воинской части).

Арестованные принимают пищу в камерах или в столовой при гауптвахте. В столовой пища выдается в разное время: отдельно для солдат, отдельно для сержантов и отдельно для прапорщиков.

Арестованные, содержащиеся в одиночных камерах, пищу получают в камерах.

29. Ежедневная и общая (один раз в неделю) уборка камер, туалетов,
а также мытье (натирка) полов и топка печей на гауптвахте производятся содержащимися на ней арестованными под наблюдением помощника начальника караула.

Камеры проветриваются ежедневно, в то время, когда арестованные находятся на прогулке или на работе.

Дезинфекция помещений гауптвахты и туалетов производится один раз в неделю. С наступлением темноты камеры, коридоры и туалеты должны освещаться. На время сна в камерах должно быть освещение.

Зимой в камерах поддерживается температура не ниже +18оС.

30. Арестованным во время нахождения под арестом запрещается: играть в какие-либо игры, разговаривать через окно, шуметь, петь, играть на музыкальных инструментах, нарушать порядок в камерах, иметь свидание с посетителями, принимать передачи от кого-либо, посылать и получать письма.

Арестованным разрешается читать газеты, общевоинские уставы, военную и учебную литературу, прослушивать радиопередачи.

Курение разрешается только прапорщикам в отведенных для этого местах.

При каждой гауптвахте должно быть достаточное количество общевоинских уставов, военной и учебной литературы. Гауптвахта должна обеспечиваться ежедневно свежими газетами. Выдача арестованным литературы и газет производится начальником караула.

 

Содержание на гауптвахте военнослужащих, осужденных





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (602)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)