Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Акт описи наследственного имущества




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В г. Москве 11 марта 2002 г. мной, Александровой Г.А., нотариусом г. Москвы, при участии свидетелей: Сидорова Виктора Петровича, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Беговая, д. 14, кв. 5, и Великановой Елены Викторовны, проживающей по тому же адресу <*>;

--------------------------------

<*> Меры к охране наследственного имущества в соответствии со ст. 1171 ГК РФ могут приниматься исполнителем завещания (душеприказчиком) либо нотариусом по месту открытия наследства.

Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества в присутствии двух свидетелей.

При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания (душеприказчик), наследники и, в соответствующих случаях, представители органа опеки и попечительства.

 

заинтересованных лиц: Чеботкова Дениса Аркадьевича - сына наследодателя, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Чайковского, д. 86, кв. 12, и Чеботковой Людмилы Николаевны - жены наследодателя, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Беговая, д. 14, кв. 6;

по заявлению Чеботкова Дениса Аркадьевича о принятии мер к охране наследственного имущества <*>, поступившего мне 7 марта 2002 года;



--------------------------------

<*> Заявление о принятии мер к охране наследства может быть сделано:

одним либо несколькими наследниками;

исполнителем завещания (душеприказчиком);

органом местного самоуправления;

органом опеки и попечительства;

другими лицами, действующими в интересах сохранения наследства.

 

на основании ст. ст. 1171 - 1172 Гражданского кодекса РФ и ст. 66 Основ законодательства РФ о нотариате произведена опись наследственного имущества, оставшегося после смерти Чеботкова Аркадия Павловича, умершего 1 марта 2002 года, проживавшего по адресу: г. Москва, ул. Беговая, д. 14, кв. 6.

Опись произведена в квартире по указанному адресу.

До явки нотариуса жилое помещение не опечатывалось: в квартире проживает жена наследодателя - Чеботкова Л.Н.

Опись начата в 9 часов.

 

N п/п Наименование вещей и их подробная характеристика Количество Стоимость каждой вещи (руб.) Примечание
Стенка мебельная "Венеция" пятисекционная светло-коричневого цвета Износ - 0%
Набор мягкой мебели абрикосового цвета с темно- коричневым рисунком: диван (канапе), кресла Износ - 10%
Телевизор "Sony" 2001 года выпуска, с экраном 72 см по диагонали Износ - 10%
Видеомагнитофон "Panasonic" 2001 года выпуска Износ - 20%
Ковер настенный с коричневыми и желтыми цветами на зеленом фоне размером 2 x 3 м Новый
Ковер напольный с черным орнаментом на коричневом фоне размером 5 x 3 м Новый
Люстра десятиламповая с подвесками из прозрачного материала (в упаковке) Износ - 0%
Наличные деньги    
Часы мужские из желтого металла Износ - 20%
Кухонный гарнитур "Элегия" темно- коричневого цвета: подвесные шкафы двухстворчатые подвесные шкафы одностворчатые шкаф-пенал рабочие столы двухстворчатые 2 2 1 3 Износ - 10%
Холодильник "BOSCH" 2000 года выпуска, двухкамерный, темно-коричне- вого цвета Износ - 0%
Электрическая плита "BOSCH" 2000 года выпуска, темно- коричневого цвета Износ - 10%
Стол кухонный обеденный, темно-коричневого цвета Износ - 20%
Стулья темно- коричневого цвета, сиденья обтянуты материалом желто- коричневого цвета Износ - 20%
  Итого: 25 (двадцать пять) 298000 (двести девяносто восемь тысяч)  

 

Определение процента износа имущества, включенного в настоящую опись, а также определение стоимости этого имущества произведено по соглашению между наследниками <*>.

--------------------------------

<*> По заявлению вышеназванных лиц должна быть по соглашению между наследниками произведена оценка наследственного имущества. При отсутствии соглашения оценка наследственного имущества или той ее части, в отношении которой соглашение не достигнуто, производится независимым оценщиком.

 

Настоящий акт составлен в трех экземплярах.

Записанные в описи за N 8 деньги в сумме 100000 (сто тысяч) рублей изъяты нотариусом Александровой Г.А. для депонирования.

 

Подписи лиц, участвующих в составлении описи:

 

Нотариус: подпись Г.А. Александрова

Свидетели: подпись В.П. Сидоров

подпись Е.В. Великанова

Заинтересованные лица: подпись Д.А. Чеботков

подпись Л.Н. Чеботкова

 

Указанное в настоящем акте имущество, за исключением изъятых наличных денег, приняла на хранение жена наследодателя - Чеботкова Людмила Николаевна <*> (паспорт XXIII-АИ, N 605810, выдан Ленинским РОВД г. Челябинска 17 мая 1996 года) в соответствии с заключенным с нею договором хранения. Об уголовной ответственности по ст. 160 УК РФ и о материальной ответственности по ст. ст. 901, 902 Гражданского кодекса РФ Чеботкова Л.Н. предупреждена.

--------------------------------

<*> Входящее в состав наследства имущество, если оно не требует управления (за исключением наличных денег, валютных ценностей, изделий из драгоценных камней и металлов, ценных бумаг, не требующих управления, а также оружия), передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам - другому лицу по усмотрению нотариуса.

В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания (душеприказчик), хранение имущества, не требующего управления, обеспечивается исполнителем завещания самостоятельно либо путем заключения договора хранения с кем-либо из наследников или другим лицом по усмотрению душеприказчика.

Если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления, нотариус в качестве учредителя доверительного управления заключает соответствующий договор.

 

Подпись лица, принявшего имущество

на хранение Л.Н. Чеботкова

 

Опись закончена в 17 часов 30 минут.

 

Печать Зарегистрировано в реестре за N .....

нотариуса Взыскано государственной пошлины

(тариф).......

Нотариус..................

 

Экземпляр акта описи получил Д.А. Чеботков

 

Акт о невозможности принять меры к охране

наследственного имущества ввиду его отсутствия

 

Акт

 

Город Москва

Одиннадцатое марта две тысячи второго года

 

Мной, Чижовой К.В., нотариусом г. Москвы, в присутствии свидетелей: Селезнева Владимира Павловича, проживающего по адресу: г. Москва, просп. Мира, д. 24, кв. 16, и Селезневой Екатерины Владимировны, проживающей по тому же адресу; представителя администрации Киевского района г. Москвы Синицыной Ю.Ю., действующей на основании доверенности, выданной 6 августа 2000 года, N 12,

составлен настоящий акт о нижеследующем:

9 марта 2002 года мне, нотариусу Чижовой К.В., поступило заявление Государственной налоговой инспекции по Киевскому р-ну г. Москвы о принятии мер к охране наследственного имущества Шустровой Тамары Анатольевны, умершей 12 февраля 2002 года, проживавшей по адресу: г. Москва, просп. Мира, д. 24, кв. 15.

При выезде по месту жительства умершей установлено, что Шустрова Т.А. была зарегистрирована и проживала одна по вышеуказанному адресу в однокомнатной квартире по договору социального найма. Умерла в данной квартире. Похороны производили работники ЖЭУ-18 Киевского района г. Москвы. После смерти Шустровой Т.А. квартира никем не была опечатана. На момент прихода нотариуса квартира умершей полностью пуста, все имущество вывезено неустановленными лицами.

Ввиду изложенного принять меры к охране наследственного имущества не представляется возможным.

 

Нотариус:

Свидетели:

 

Заинтересованное лицо:

 

Копию акта получила:

 

Акт о невозможности принять меры к охране наследственного

имущества по причине его полной изношенности

 

Акт

 

Город Москва

Одиннадцатое марта две тысячи второго года

 

Мной, Чижовой К.В., нотариусом г. Москвы, в присутствии свидетелей: Селезнева Владимира Павловича, проживающего по адресу: г. Москва, просп. Мира, д. 24, кв. 15, и Селезневой Екатерины Владимировны, проживающей по тому же адресу; представителя администрации Киевского района г. Москвы Синицыной Ю.Ю., действующей на основании доверенности, выданной 6 августа 2000 года, N 12; техника-смотрителя ЖЭУ-18 Киевского р-на г. Москвы Рыжовой М.П.,

составлен настоящий акт о нижеследующем:

9 марта 2002 года мне, нотариусу Чижовой К.В., поступило заявление Государственной налоговой инспекции по Киевскому району г. Москвы о принятии мер к охране наследственного имущества Чебоксарова Игоря Андреевича, умершего 12 февраля 2002 года, проживавшего по адресу: г. Москва, просп. Мира, д. 24, кв. 16.

При выезде по месту жительства умершего установлено, что Чебоксаров И.А. был зарегистрирован и проживал один по вышеуказанному адресу в однокомнатной квартире по договору социального найма. Умер в Первой городской клинической больнице скорой помощи. Похороны производило государство.

После смерти Чебоксарова И.А. квартира была опечатана печатью ЖЭУ-18 Киевского района г. Москвы 15 февраля 2002 года. На момент прихода нотариуса печати не нарушены.

Имущества, подлежащего описи, в квартире не имеется. Находящиеся в ней обеденный стол, три стула, кровать-раскладушка, одежда и обувь имеют 100% износа и какой-либо ценности не представляют. Со слов техника-смотрителя ЖЭУ-18 умерший Чебоксаров И.А. находился на пенсии, злоупотреблял спиртными напитками.

Ввиду изложенного принять меры к охране наследственного имущества не представляется возможным.

 

Нотариус:

Свидетели:

 

Заинтересованное лицо:

Техник-смотритель ЖЭУ-18:

 

Копию акта получила:

 

Акт о невозможности принять меры к охране

наследственного имущества по причине недопуска

нотариуса к производству описи

 

Акт

 

Город Москва

Одиннадцатое марта две тысячи второго года

 

Мной, Коноваловой О.П., нотариусом г. Москвы, при участии свидетелей: Козлова Виктора Петровича и Козловой Ирины Ивановны, проживающих по адресу: г. Москва, просп. Мира, д. 144, кв. 25,

заинтересованного лица: Сушкова Федора Федоровича - сына наследодателя, проживающего по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 8,

составлен настоящий акт о нижеследующем:

мне, нотариусу Коноваловой О.П., 9 марта 2002 года поступило заявление от Сушкова Федора Федоровича о принятии мер к охране наследственного имущества, оставшегося после смерти его матери - Сушковой Екатерины Степановны, умершей 28 января 2002 года, проживавшей по адресу: г. Москва, просп. Мира, д. 144, кв. 26.

При выезде по месту жительства умершей установлено, что в квартире по указанному наследником адресу зарегистрированы и проживают муж наследодателя - Сушков Федор Васильевич и дочь наследодателя - Сушкова Лариса Федоровна, 1997 года рождения (17 февраля).

Муж умершей - Сушков Ф.В. после ознакомления с заявлением Сушкова Ф.Ф. и разъяснения ему норм наследственного права отказался предъявить имущество наследодателя к описи, мотивируя это тем, что в квартире находятся только предметы обычной домашней обстановки и обихода, которые завещаны дочери умершей - Сушковой Ларисе Федоровне.

Ввиду изложенного меры к охране наследственного имущества не приняты.

 

От подписания настоящего акта Сушков Федор Васильевич отказался.

 

Нотариус:

Свидетели:

 

Заинтересованное лицо:

Копию акта получил:

 

Примерный образец договора хранения

наследственного имущества

 

Договор хранения

 

Город Москва

Одиннадцатое марта две тысячи второго года

 

Мы, Александрова Галина Александровна, нотариус г. Москвы, и Фролова Ирина Константиновна (паспорт 65 97 063636, выдан Ленинским РОВД г. Москвы), проживающая по адресу: г. Москва, ул. Беговая, д. 14, кв. 8, именуемая в дальнейшем "Хранитель",

на основании ст. 1172 Гражданского кодекса РФ в целях охраны наследственного имущества, оставшегося после гражданина Протасова Валентина Павловича, умершего 1 марта 2002 года, проживавшего по адресу: г. Москва, ул. Беговая, д. 14, кв. 6,

заключили настоящий договор хранения наследственного имущества, в соответствии с которым:

1. Хранитель обязуется хранить и возвратить в сохранности в срок, обусловленный настоящим договором, следующее имущество, переданное ему Нотариусом при производстве описи в квартире наследодателя по вышеуказанному адресу:

- стенку мебельную "Венеция" трехсекционную светло-коричневого цвета оценкой в 30000 (тридцать тысяч) рублей;

- набор мягкой мебели коричневого цвета (диван и два кресла) оценкой в 7000 (семь тысяч) рублей;

- стол круглый гостиный коричневого цвета оценкой в 1000 (одну тысячу) рублей;

- четыре мягких стула оценкой в 500 (пятьсот) рублей каждый;

- музыкальный центр "Panasonic" оценкой в 20000 (двадцать тысяч) рублей;

- телевизор "Березка" оценкой в 5000 (пять тысяч) рублей;

- видеокамеру "Sharp" оценкой в 10000 (десять тысяч) рублей;

- ковер настенный с коричневыми цветами на зеленом фоне размером 2 x 3 метра оценкой в 2000 (две тысячи) рублей;

всего на общую сумму 77000 (семьдесят семь тысяч) рублей.

2. Указанное имущество передается на хранение с 11 марта 2002 г. до момента принятия наследства и востребования его наследниками Протасова В.П., но не более чем до 3 сентября 2002 г. <*>.

--------------------------------

<*> Охрана наследственного имущества продолжается до принятия наследства наследниками, а если оно ими не принято - до истечения шестимесячного срока со дня открытия наследства, а в случае, предусмотренном п. 2 и п. 3 ст. 1156 ГК РФ, - не более чем в течение девяти месяцев.

 

3. Хранитель обязуется осуществлять хранение лично. Временная передача на хранение названного в настоящем договоре имущества третьим лицам возможна только с письменного согласия Нотариуса, за исключением случаев, когда Хранитель вынужден к этому силою обстоятельств в интересах наследников Протасова В.П. и лишен возможности получить на это согласие Нотариуса.

В последнем случае о передаче имущества на хранение третьему лицу Хранитель обязан незамедлительно уведомить Нотариуса. При передаче имущества на хранение третьему лицу условия настоящего договора между Нотариусом и Хранителем сохраняют силу, и Хранитель отвечает за действия третьего лица, которому он передал имущество, как за свои собственные.

4. Хранитель обязан:

- хранить имущество в местах и способами, избранными по его усмотрению, обеспечивая при этом сохранность переданного ему имущества, принимая для этого все необходимые меры и относясь к переданному ему имуществу как к своему собственному;

- вернуть принятое на хранение имущество по первому требованию Нотариуса, хотя бы предусмотренный настоящим договором срок хранения еще не закончился;

- нести ответственность за утрату или повреждение имущества в соответствии с действующим законодательством (ст. ст. 901 - 902 Гражданского кодекса РФ и ст. 160 Уголовного кодекса РФ).

5. По окончании хранения Хранитель получает вознаграждение в размере <*>.

--------------------------------

<*> В соответствии со ст. 1171 ГК РФ предельные размеры вознаграждения по договорам хранения наследственного имущества устанавливаются Правительством РФ.

 

6. Если хранение прекращается до истечения срока, обусловленного настоящим договором, по обстоятельствам, за которые Хранитель не отвечает, он имеет право на соразмерную фактическому сроку хранения часть вознаграждения.

7. Если по истечении срока хранения находящееся на хранении имущество не взято обратно, Хранитель имеет право на вознаграждение, соразмерное указанному в п. 5 настоящего договора, за дальнейшее хранение имущества.

8. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в делах нотариуса, а второй выдается Хранителю.

Подписи:

 

Примерный образец договора

доверительного управления имуществом

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (732)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.032 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7