Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Третий день 12.07.2012





Утром ни кто из нас не выспался, так как ночью случайно друг друга перепугали. Да и вшестером спать там было к тому же тесновато. Время тоже особо не выгадали.

Выдвинулись в путь, двигались медленно, Димка постоянно отставал, а пуская его вперёд - заменяла ход вся группа. Наш руководитель группы Андрей не вытерпел, и в 10.50 перетряхнули рюкзак Димасу, оказалось, он был совершенно неправильно уложен, зато обнаружили в нём баночку с мёдом, которую чудом не выкинули. Андрей правильно уложил Диме рюкзак, забрав у него часть тяжёлых продуктов и топор. И мы продолжили путь.

В 11.30 начали переправляться через реку Малый Казыр и к 11.50 оказались внизу перевала Караташ. Началось его преодоления.

В 12.40 устроили перекус (мёд с орешками и бородинским хлебом) для восстановления сил.

К 14.55 забрались на перевал Караташ. На вершине был ветер. Там сфотографировались у тура, обозначающего вершину перевала, и просто на фоне красот природы. Увидели и прочитали записки туристов оставленных на туреке. Обнаружили записку наших друзей из Омска, ещё раз убедились, что это они. Поняли, что мы идём за ними, совсем чуть-чуть позади. Есть шанс догнать и встретиться. В 15.40 Андрей написал записку от нашей группы, и мы немного отдохнувшие от затяжного перевала продолжили свой путь дальше.

Сергей предложил спуститься через перевал НГПИ. Хоть это и не входило в наши планы, но аргумент, что мы сэкономим кучу времени, пойдя этим путём, нас убедил - взяли курс на него.

По пути увидели дичь, то ли куропатка, то ли ещё кто, решили поймать, но увидёв её детёнышей, передумали. Шли и любовались здешними красотами, видами на оз. Хунухузух, и просто на горы.

В 17.15 подошли к снежнику недалеко от перевала НГПИ, решили наконец-то устроить обед. Сняв рюкзаки, сразу спустились на снежник, поиграли немного в снежки. Тут же набрали снега в котелок для супа, который сварили на горелке.

На туреке прочитали записку туристов из ГОУ СПО «Беловского педагогического колледжа» города Новузнецка. Опять же написали свою записку.



После обеда в 18.55 начали спуск. Спуск оказался не из нелёгких. Постоянно приходилось перебираться (скакать) с камня на камень иногда приходилось идти по снежникам. К тому же, выяснили для себя страшное, у Димы оказывается плохое зрение, ему затруднительно перебираться с камня на камень. Андрей взял его под свой контроль, временами нёс его рюкзак, оставив свой, за которым пришлось, потом ему возвращаться, так же сделал из верёвки типа связки и продолжил с Димкой спуск. Солнце уже стремительно катилось к закату.

Наконец-то в 21.00 завершили этот коварный спуск, Димка и все остальные справились на отлично. Решили, дойди до озера Харлыгколь и там уж ставить лагерь. На всякий случай все приготовили фонарики.

К 21.30 дошли до места, поставили палатки, сварили ужин на газу и легли спать, ночью было очень холодно.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)