Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сроки и условия выполнения работы




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если технология выполнения работы не согласована, подрядчик вправе самостоятельно ее выбрать (п. 3 ст. 703 ГК РФ), за исключением случаев, когда установлены обязательные требования к ней (п. 2 ст. 721 ГК РФ).

Если режим выполнения работы не согласован, подрядчик будет вправе выполнять работу в любое время по своему усмотрению в течение срока выполнения работы (п. 3 ст. 703 ГК РФ). Исключение составляют случаи, когда законодательством установлены ограничения режима деятельности подрядчика или его работников. См. Рекомендации по заключению договора подряда.

Подрядчику! Если в договоре не указываются промежуточные сроки (этапы) выполнения работы, подрядчик обязан завершить всю работу до истечения конечного срока ее выполнения, причем отдельные виды работ должны выполняться с таким расчетом, чтобы обеспечить завершение работы в указанный срок (п. 1 ст. 708, п. 2 ст. 715 ГК РФ).

Заказчику! Если право требовать подтверждения права собственности не предусмотрено, заказчик не сможет своевременно узнать о том, что подрядчик неправомерно использовал при выполнении работы материалы, принадлежащие третьему лицу и до предъявления исков третьих лиц расторгнуть договор или отказаться от его исполнения (п. 2 ст. 450, ст. 717 ГК РФ). См. судебную практику в Рисках заказчика.



Если ограничения для привлечения субподрядчиков не согласованы, подрядчик вправе привлечь любых субподрядчиков по своему усмотрению (п. 1 ст. 706 ГК РФ).

Подрядчику! Если условие об оказании заказчиком содействия подрядчику не согласовано, подрядчик не вправе требовать от заказчика оказания содействия и должен своими силами и средствами осуществить действия, необходимые для выполнения работы (п. 1 ст. 704 ГК РФ). Также подрядчик не сможет применить последствия неисполнения заказчиком обязанности по содействию, предусмотренные ст. 718 ГК РФ, в частности требовать возмещения убытков, увеличения цены договора. Cм. судебную практику в Рисках подрядчика. В случае просрочки выполнения работы подрядчик не вправе ссылаться на неоказание содействия и будет обязан уплатить неустойку. См. судебную практику в Рисках подрядчика.

4.1. Подрядчик обязуется выполнить работу, предусмотренную Договором, в следующие сроки:

- начальный срок - "" г.;

- конечный срок - "" г.

Подрядчик обязуется предоставить все материалы и оборудование, необходимые для выполнения работы.

Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования и иного предоставленного Подрядчиком имущества несет Подрядчик.

Подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств по Договору других лиц - субподрядчиков.

НДС

Подрядчику!О принятии к вычету НДС, предъявленного субподрядчиком, см. Путеводитель по сделкам.

Налог на прибыль

Подрядчику!О признании расходов на работы, выполненные субподрядчиком, см. Путеводитель по сделкам.

Бухучет

Подрядчику! Об учете стоимости выполненных субподрядчиком работ см. Путеводитель по сделкам.

Приемка выполненной работы

Если условие об участии в приемке третьих лиц (экспертов, специалистов и др.) не согласовано, приемка работы (ее результата) осуществляется только при участии заказчика и подрядчика (п. 1 ст. 720 ГК РФ).

Подрядчику! Если условие об извещении о готовности работы не согласовано, суд может применить к отношениям сторон по аналогии нормы, регулирующие договор строительного подряда (п. 1 ст. 753 ГК РФ), и признать, что подрядчик обязан направить заказчику извещение о готовности работы к сдаче. Если подрядчик не направил заказчику такое извещение, он не считается сдавшим работу и не вправе требовать ее принятия и оплаты на основании составленных им односторонних актов. См. судебную практику в Рисках подрядчика.

Если обязанность подрядчика передать информацию не согласована, заказчик вправе требовать передачи только той информации, без которой невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре (ст. 726 ГК РФ).

Заказчику! Если срок извещения о скрытых недостатках не согласован, заказчик обязан направить такое извещение в разумный срок. Если в ходе судебного разбирательства между сторонами будет установлено, что заказчик не направил извещение об обнаружении скрытых недостатков в разумный срок, суд откажет заказчику в удовлетворении требований, связанных с несоответствием результата работы условиям договора. См. судебную практику в Рисках заказчика.

НДС

Заказчику!О моменте принятия к вычету "входного" НДС см. Путеводитель по сделкам.

Подрядчику! О порядке определения налоговой базы по НДС см. Путеводитель по сделкам. О дате отгрузки для работ см. Энциклопедию спорных ситуаций по НДС.

Налог на прибыль

Заказчику! О признании расходов на выполненные работы см. Путеводитель по сделкам. О том, обязательно ли для признания расходов составлять акт о выполнении работ, см. Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль. О том, нужно ли в акте детально описывать выполненные работы, см. Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль.

Подрядчику! О признании доходов и расходов, связанных с выполнением работ, см. Путеводитель по сделкам. О моменте признания дохода в случае поступления актов выполненных работ в другом налоговом периоде см. Энциклопедию спорных ситуаций по налогу на прибыль.

Бухучет

Заказчику! Об учете стоимости выполненных работ см. Путеводитель по сделкам.

Подрядчику!Об учете доходов и расходов, связанных с выполнением работ, см. Путеводитель по сделкам.

5.1. Заказчик обязуется осуществить с участием Подрядчика приемку результата работы (осмотр, проверку и принятие) в течение после истечения конечного срока выполнения работы. Извещение о готовности результата работы к сдаче Заказчику не направляется.

5.2. Приемка выполненной работы осуществляется в месте фактического нахождения Подрядчика по адресу: .

5.3. Приемку будут осуществлять:

- со стороны Заказчика (Ф.И.О., должность) , действующий на основании (реквизиты документа, подтверждающего полномочия) ;

- со стороны Подрядчика (Ф.И.О., должность) , действующий на основании (реквизиты документа, подтверждающего полномочия) .

При уклонении Заказчика от принятия выполненной работы Подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда результат работы должен был быть передан Заказчику, продать результат работы при условии двукратного предупреждения Заказчика, а вырученную сумму за вычетом всех причитающихся Подрядчику платежей внести на имя Заказчика в депозит в порядке, предусмотренном ст. 327 ГК РФ.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (444)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7