Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!

Как построить линии поддержки и сопротивления?





Графический анализ. Часть 1.

 

В тех. анализе выделяют три типа тренда:

 

-восходящий (бычий, аптренд).

 

-нисходящий (медвежий, даунтренд).

 

-боковой (флет).

 

Все эти три типа трендов показаны на рисунке ниже:

 

Восходящий тренд:

Нисходящий тренд:

Флет:

Тренд строится по двум точкам:

-Если тренд восходящий, то трендовая линия проводится по двум минимумам (низам) – линия тренда в этом случае называется поддержкой – эта линия не дает цене упасть.

-Если тренд нисходящий, то трендовая линия проводится по двум максимумам (верхам) – линия тренда в этом случае называется сопротивлением – эта линия не дает цене подняться.

- Если тренд боковой, то горизонтальные уровни строятся по трем точкам, верхний уровень, сопротивление – этот уровень не дает цене подняться, нижний уровень, поддержка – этот уровень не дает цене упасть.

 

На рисунках выше по точкам 1 и 2 построены тренды. Флет строится по точкам 1, 2 и 3.

В 90% случаях в точке 3 происходит отскок от линии тренда.

Линия от уровня отличается тем, что линия может быть построена под разным углом, а уровень всегда горизонтальный.

Важные уровни форекс, как найти?

Уровни поддержки, это те уровни, на которых происходит — противодействие движению цены при нисходящем тренде. Как будто цену что – то поддерживает, не дает ей упасть и спокойно идти вниз, пытаясь вытолкнуть вверх. Конечно, это «что –то» объемы денег и не малых.

Уровни сопротивления – наоборот, уровни, на которых происходит противодействие движению цены при восходящем тренде. Как будто цену что – то сдерживает, не дает ей расти и спокойно идти вверх, пытаясь опустить вниз. Конечно, это «что-то» объемы денег и не малых.

Перво-наперво, давайте определимся: зачем трейдеру нужны эти уровни и как они могут использоваться?

· если цена расположена выше определенной горизонтальной линии, то она называется уровень поддержки;

· если цена ниже рассматриваемой линии, то она называется уровнем сопротивления.



· Данные уровни могут являться областями фиксации прибыли;

· Возможно их использование в качестве уровней ограничения убытков (stop – loss);

Использование данных уровней для открытия позиций – входа в рынок.

Зачастую, именно максимумы и минимумы волн и подволн являются неплохими уровнями поддержки или сопротивления. Тем более если они тестировались несколько раз, а так же уровни построенные по зонам флета.

На рисунке ниже показал, как цена несколько раз отбивалась от одного уровня, делая его, то поддержкой, то сопротивлением. Такие уровни находить очень просто: рынок сам их отчетливо подчеркивает.

Если цена все-таки пробивает поддержку, то она (горизонтальная линия) становится сопротивлением. Соответственно, это справедливо и для пробоя сопротивления, которое становится поддержкой. Более наглядно это представлено на графике ниже.

Как построить линии поддержки и сопротивления?

для построения линий поддержки и сопротивления:

· откройте график любой валютной пары;

· посмотрите где текущая цена справа, а затем смотрим на лево ищем сильный уровень, а точнее ближайший максимум или минимум который тестировался много раз и чем больше сильных отскоков от него, тем лучше, тем сильнее этот уровень;

· постройте горизонтальную линию;

· Для нахождения сопротивления, перемещайте ее с самой верхней точки видимой области на графике до тех пор, пока эта линия не соприкоснется хотя бы с двумя максимумами цены;

· Для нахождения поддержки, перемещайте ее с самой нижней точки видимой области на графике до тех пор, пока эта линия не соприкоснется хотя бы с двумя минимумами цены;

· повторяйте действия со второго пункта для того, чтобы отметить следующий уровень.

 

Отметим, что чем больше максимумов и минимумов окажется на горизонтальной линии, и чем больше сильных отскоков от него, тем сильнее будет построенный уровень сопротивления или поддержки, и соответственно, тем сложнее цене будет преодолеть его. Кроме того, линии сопротивления и поддержки отличаются возрастом, то есть временем их формирования. С каждым днем образуются новые горизонтальные уровни, перемещаются или перестают существовать старые. Поэтому трейдеру необходимо следить за ними и своевременно обновлять их на своем графике. Максимумы и минимумы не всегда лежат четко на одной линии. Чаще всего они расположены вдоль имеющего некоторую ширину диапазона или зоны, то есть зона это два сильных уровня близко расположенных друг к другу, средней линией которого и выступает построенный горизонтальный уровень. Это видно на том же рисунке выше, а так же уровни можно строить по зонам флета и мини флета. Как правило, чем сильнее или старше рассматриваемый уровень, тем сильнее он размыт, т.е. тем шире его зона поддержки и сопротивления. Уровень проводится через важные максимумы и минимумы (еще говорят локальные пики и спады, экстремумы) цены, то есть те, в которых цена останавливалась и разворачивалась в противоположную сторону, сильными отскоками, хотябы до предыдущего уровня.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (767)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)